ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      Лекса открыла глаза и, потирая виски, поднялась с кровати. Солнце всё ещё не встало. Слишком много всего навалилось на девушку, а между тем её люди всё ещё на горе. Они там совсем одни и с каждым днём их становится всё меньше и меньше. Всё меньше остаётся время, а они не продвинулись ни на йоту.       За то время, что Лекса пробыла в Городе Света и "изучала" одну из предыдущих жизней, для людей непосвященных прошло не так много времени. Час или два, не больше. —Густас, —позвала Лекса, точно зная, что её верный "телохранитель"(Лекса и сама могла бы за себя постоять, но на этом настоял Тайтус, а Хеда в свою очередь не стала возражать) стоит при входе в её шатёр. —Хеда, — в знак повиновения кивнув головой, произнёс мужчина. —Приведи ко мне Кларк, нам нужно многое обсудить. — по-королевски строго, произнесла девушка. Мужчина лишь кивнул в ответ и, не поворачиваясь к Хеде спиной, задом вышел из шатра.       Лекса знала, что её народ не простит ей, если она не решит проблему с Финном. Парень убил ни в чём не повинных людей, он должен заплатить, как заплатил бы любой из людей Лексы, любой человек, кто проживал на территории владений Командующей. Парень должен умереть — умереть в муках. Испытать то, что испытали восемнадцать невинных.       Но так же, Лекса догадывалась о причине по которой парень так поступил — она понимала его. Скорее всего она бы тоже убила за любимого человека, хотя, когда ей предоставилась такая возможность, она ей не воспользовалась, понимая, что её чувства ничто по сравнению с жизнями е народа, Финн же подобной ношей обременен не был.       Лекса так же понимала, что смерть Финна ударит по чувствам Кларк, ведь всё что случилось — случилось из-за любви Финна к ней. Брюнетка бесконечно не хотелось причинять Кларк боль и хоть она скептически относилась ко всему, что ей показывал её мозг последние несколько месяцев, за тот короткий промежуток общения с Гриффин, она всё же смогла разглядеть в блондинке: и художницу с открытым взглядом на мир (Лекса пока не знает, что и в этой жизни, девушка тоже рисует — это даже немного символично); и доблесного Шерифа, которая была готова на всё ради сына, ровно, как и Кларк готова на всё ради людей, которые доверились ей и теперь "заточенны" в горе, они и сами того не понимая, находились в плену там; и в Кларк была те смелость и готовность ко всему — готовность вести за собой, качества которыми Лекса бесконечно восхищалась, но пока ещё не готова признать это перед Кларк.       Хеда пыталась успокоить всё то, что зародилось после всех этих воспоминаний. Она всеми силами старалась не думать ни о чём, кроме своего народа — ответственности, что лежит на её плечах. Нужно было думать лишь о благополучии других, сейчас совершенно нет времени для себя.

***

      Для Кларк это время проведенное на Земле не было таким уж счастливым, каждый день девушке приходилось выживать, а хотелось жить. Иногда руки опускались и хотелось забившись куда-нибудь подальше, сесть и просто расслабиться, забыть о "детях"(после прибытия на Землю они перестали таковыми являться), которых нужно спасать, о проблеме стоящей практически у ворот Аркадии. Просто побыть восемнадцатилетней девушкой, какой она и являлась на самом деле. Но Гриффин не могла себе этого позволить — не могла оставить её друзей погибать, не могла сдаться. И вот сейчас на горизонте замаячил маленький шанс — шанс на спасение. Лекса — она предоставит такой шанс Небесным людям, она поможет. И этот шанс Кларк не собиралась упускать. Именно поэтому, когда за ней пришёл Густас, она без промедлений направилась за ним. Она не знала что именно нужно Лексе от неё, но она знала, что от Хеды можно было жать чего угодно.       Кларк переживала за судьбу Финна. Парень стал дорог ей и она наверно даже могла сказать, что влюблена в него. Но его поступок.Пред всеми да и перед самим парнем она вела себя так будто ненавидела Финна, будто ей противно даже находиться рядом с ним, но на самом деле в этом расстреле она винила себя. Она знала, что все из-за неё. Она боялась — боялась, что теперь его убьют из-за неё.       Ей было страшно от одного лишь осознания того, что парень так в неё влюбился, что поступился своими пацифистскими взглядами на мир и убил ни в чём не повинных людей. Финн, который всеми силами старался заключить мир с Землянами. Финн, который всегда призывал детей к здравому смыслу, призывал не становиться животными, убил — убил ради Кларк. Этот поступок земляне не оставят безнаказанным, какой бы лояльной не была Лекса, как бы она не старалась достичь мира, народ захочет крови и она скорее всего её им даст.

***

      Кларк вошла в шатер Командующего, когда Лекса, склонившись над столом, внимательно изучала какие-то планы. Лекса обернулась ко входу, когда почувствовала, как в шатер кто-то зашел. Кларк подошла к столу, на котором лежали какие-то наработки и планы, когда Лекса повернулась к ней, надменно смотря сверху вниз на девушку. — Теперь мы можем заключить мир и обсудить план действий? — спросила Кларк у Хеды. — Выздоровление Линкольна...— девушка слегка запнулась, подбирая слова, — было впечатляющим. —воодушевленно произнесла наконец Хеда, будто не договаривая что-то. — Но? — Кларк не нравилось то, к чему ведет Командующая. — Но для того, чтобы наши народы могли объединиться, ты должна будешь сделать ещё кое-что.— с холодной серьезность в голосе говорила Лекса. — Да, всё, что угодно. — Кларк чувствовала, что Лекса собиралась сказать ей и это было далеко не самым лучшим предложением. ­— Наш союз начнётся после того, как вы отдадите нам того, кого вызовете Финном. - всё также холодно совершенно безэмоционально, произнесла Хеда.       Лекса понимала, что парень любил Кларк, но не знала, что это чувство было ответным, не знала, что Кларк винит себя в смерти эти людей. Пока не знала.       Всё, что знала Хеда, так это то, что парень должен заплатить за то, что тот убил восемнадцать человек в той деревне, среди которых были дети и старики. И теперь каждый, кто так или иначе связан с погибшими, должен нанести Финну ножевое ранение, после чего обряд завершит Командующая, пронзая тело парня мечом, только после этого души умерших упокоятся с миром. Только тогда восемнадцать человек будут отомщены, такие уж законы у Землян.

***

      Кларк не смогла сказать Лексе "нет", но и "да" тоже не прозвучало. Лекса дала время на подумать, а Кларк в свою очередь просто молча вышла из шатра, она старалась, как можно быстрей убраться из этого лагеря. В тот момент, когда Хеда произнесла в слух свои условия, все страшные опасения Кларк оправдались. Она знала, что так будет, но до последнего верила в то, что этого не произойдет, что Лекса пощадит парня, но нет. Гриффин, не могла допустить того, чтобы кто-то ещё пострадал из-за неё, за эти два месяца на Земле, погибло слишком много людей. Финн не должен умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.