ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Мотоциклетный рёв разорвал тишину вечернего Сторибрука, но это не помешало мирному сну жителей этого маленького городка на краю штата Мэн. Мужчина в черной кожаной куртке остановился у гостиницы "У Бабушки". Бабуля Лукас мирно посапывала на кресле-качалке у ресепшена мотеля, будто надеялась, что кто-нибудь пожалует к ней переночевать.       Высокий брюнет вошел в гостиницу и легонько ударил по звонку, дабы разбудить бабулю. Чутки сон Лукас, позволил ей моментально раскрыть глаза. Женщина, мягко говоря, была удивлена. Кроме Эммы, в городке не было посетителей уже давно. — Здравствуйте, мне бы комнатку снять, — как-то с хитринкой улыбнувшись, произнес незнакомец.       Бабуля все так же удивлено и молча, протянула мужчине ключ от его номера. В самый последний момент бабуля одумалась и спросила: — Извините, но как вас зовут? — Август, — все так же улыбаясь, произнес мужчина. — Август Бут.

***

      Реджина проворочалась в кровати всю ночь, так и не сумев заснуть. Иногда она будто проваливалась в сон, но через полчаса вновь просыпалась. После долго времени такого состояния Реджина всё таки провалилась в сон, когда на часах уже было около пяти утра. Но долго ей поспать не удалось, ей вновь снился кошмар, о котором она, в последнее время, и думать забыла.       "Женщина видела конюшню и Дениэля. Он стоял у стоил и кормил лошадей, а Реджина была у самого входа в конюшни. Не долго думая, она решила подойти к нему, но чем сильней она старалась подойти к любимому, тем дальше от неё он оказывался. В какой-то момент в конюшне появилась Кора и протянула руку к груди конюха, Реджина побежала что есть сил, неотрывно смотря на руку матери. Кора словно в замедленной съемки медленно подносила руку к груди Дениэля и вот, когда Реджина наконец подбежала к матери и любимому, Кора резко погрузила руку в грудь мужчины и вырвала его сердце, Реджина всё так же смотрела на руку матери. Старшая Миллс, с какой-то особой холодной жестокость раздавила сердце конюха, растирая его в порошок.       Реджина взглянула на любимого, но вдруг узнала в нём Эмму. Глаза девушки были закрыты - она мертва. Кора убила её. Реджина сидела на земле, а голова блондинки покоилась на её коленях. По щека женщины катились слёзы."       Реджина проснулась в холодном поту, а по щекам катились слезы. Почему Эмма? Ведь на её месте должен был быть Дениэль. Почему на сердце стало так тоскливо и пусто, когда Реджина поняла, что на её рука умерла именно Эмма.       Миллс повернула голову к прикроватной тумбочке, на которых стоял будильник. "Восемь утра. Пора вставать." Хоть сегодня и воскресенье, но Генри привыкший вставать рано, должен был скоро проснуться.       Через пятнадцать минут после того, как Реджина проснулась, она уже спускалась со второго этажа особняка, направляясь на кухню. По ней и не скажешь, что эта ночь для женщины была бессонной и завершилась ТАК плохо.       Реджина включила кофемолку. Всё кухонное пространство наполнилось запахом свежемолотого кофе. Разогрев сковородку, брюнетка поджарила пару французских тостов для себя и Генри. И наконец, когда она сварила себя кофе, в дверь постучали. "Утренняя почта" — подумала Реджина, в Сториборуке почту приносили каждый день, женщина хотела знать все новости в пределах и за пределами этого маленького городка.       Мадам Мэр направилась к входной двери, всё также держа кружку с кофе в руках, оставляя тарелку со свежеприготовленными тостами на столешнице в кухне. Она распахнула дверь и, нагнувшись к порогу и поднимая свежую воскресную газету, направилась обратно на кухню. Реджина уж было собралась взять один из тостов с тарелки, как заметила на хлебе таракана. В глазах Миллс застыл тихий ужас. Она, не долго думая, свернула газету в трубочку и с каким-то воинственным криком ударила по тарелке газетой. Тарелка соскочила со столешницы и, упав на холодную плитку пола, разбилась на несколько больших частей. — Мама, что случилось? — взволнованно произнес, вбежавший в кухню Генри, который услышал крик матери, когда спускался вниз по лестнице. — Похоже у нас завелись новые "друзья" в доме, — рассеяно произнесла женщина.

***

      В воскресенье служба по борьбе с вредителями не работала, так что даже не смотря на то, что Реджина — Мэр, вызов службы пришлось отложить до понедельник.        Утром понедельника, Реджина позволила Эмме встретить их сына и отвести его в школу. Реджине просто необходимо было решить вчерашнюю проблему, даже если это был единственный таракан живущий в Сторибруке.       Генри предпочел дождаться мать в кафе "У Бабушке". Он сидел за одним из множественных столиков кафе, Руби принесла мальчику стакан его любимого какао с корицей и, со словами:"За счет заведения", поставив стакан на стол перед Генри, направилась к самому дальнему столику. Генри был удивлен, ведь обычно он приходил сюда самый первый, это уже потом сюда подтягивались "гномы" и остальные жители на завтрак, единственным кто приходил сюда раньше мальчика, так это Эмма и то это было давно, ещё тогда, когда жила в гостинице "У Бабушки". А сейчас, на сколько знал Генри, в отеле никто не жил.       Генри, тихо встал из-за столика и будто невзначай прошёл мимо того самого столика, за которым сидел незнакомец — это был мужчина средних лет. В нём не было ничего особенного: чёрная кожаная куртка, щетина, стакан виски на столе, а сейчас, на секундочку, лишь половина восьмого утра. Так что, в принципе, под это описание могла попасть добрая половина мужчин Сторибрука. Единственным, что было не обычным, так это странный чемодан у ног незнакомца. — Вы новенький в этом городе? — спросил Генри, уже зная ответ на этот вопрос. Конечно он новенький, за десять лет Генри успел познакомится почти со всеми, а этого мужчину он видел здесь впервые. — Да, пацан, я приехал этой ночью, — улыбнувшись, ответил незнакомец. — Приехали? Но в этот город ни кто не может приехать просто так. Если только вы... — Генри вдруг осенило, что этот незнакомец, возможно может быть родом из Зачарованного леса, а взрослый верующий в проклятье и всё остальное, не плохое подспорье в разрушении заклятия Злой королевы. — Если только не, что? — спросил мужчина.       Генри уже было хотел ответить на этот вопрос, но в кафе раздался звонок колокольчика, что висел над входной дверью и в кафе вошла Эмма. Она выглядела так будто бы пробежала пару километров не останавливаясь.

***

      Эмма, как и Реджина не спала всю ночь, но к счастью для Эмма, снов сегодня не было. Ей вообще показалось, что она только прикрыла глаза, как зазвонил телефон и ей пришлось встать, чтобы поднять трубку.       Это была Реджина, она сказала, что Генри хотел бы, чтобы она проводила его до школы и, что он будет ждать её в кафе. Эмма взглянула на часы. Семь утра. Всего полчаса до того, как Генри придет в кафе. Она быстро побежала в ванну, чтобы хоть как-то привести себя в порядок — сыну не обязательно знать, что она всю ночь не спала. Когда Эмма подошла к машине, на часах уже было двадцать минут восьмого. Эмма села в своего "жучка", но тот категорически не хотел заводиться. — Чёрт, чёрт, только не сейчас, — говорила Эмма, пытаясь завести машину. — Ну же, малыш, — но машинка совершенно оказывалась заводится, а между тем время шло и оставалось минут пять до прихода Генри в кафе. А Эмма просто не могла допустить того, чтобы Генри опоздал в школу, в противном случае Реджина больше никогда не позволит Эмме провожать мальчика в школу.       Поэтому Эмма побежала, она уже давно так не бегала, даже за самыми шустрыми должниками. Все таки, эта маленькая возможность общения с сыном была очень важна для белокурого Шерифа.       Эмма влетела в кафе "У Бабушки" и спокойно выдохнула, когда посмотрела на весящие на стене часы прямо напротив входа в кафе. "У нас есть еще пятнадцать минут, успеем." — подумала девушка, но всё облегчение куда-то улетучилось, когда девушка увидела, как её сын с кем-то говорит, стоя у самого дальнего столика. Эмма не могла разглядеть, с места где она стояла того, с кем говорил Генри. — Эмма, ты что бежала? — удивленно спросила мальчик, когда девушка подошла к нему. — Привет Генри, — коротко ответила блондинка, посмотрев на него. — А вы простите, кто? — спросила Эмма, повернувшись к собеседнику Генри и скрестив руки на груди. — Август, Август Бут, — ответил мужчина. — Какими судьбами в Сторибруке? — официальным тоном произнесла Эмма. — А почему это вас интересует, я просто турист, — ответил Бут, и в его глаз заиграли какие-то непонятные для Эммы бесята. Чутье девушки говорило о том, что мужчина врёт. — Я Шериф этого города и прошу вас сказать истинную цель вашего приезда, — всё так же официально говорила Эмма. — Но я же уже сказал... — начал было Август, но Эмма заставила его сказать правду одни лишь взглядом. — Хорошо, я писатель, приехал собирать местный фольклор, — подмигнув Генри, ответил мужчина. Эмма хотела было спросить ещё что-то у Бута, но Генри отвлек её, дернув за рукав, привлекая её внимание. — Эмма, мы опаздываем, — сказал мальчик. — Ах, да ... — Эмма совсем забыла про то, что они опаздываем. — Мы ещё потом поговорим, — повернувшись к мужчине, сказала Эмма. — И вам хорошего дня Шериф. Удачи парень, — улыбаясь, произнёс Август, когда мать с сыном уже собирались выходить из кафе.

***

      После того, как Эмма отвела сына в школу, она вновь вернулась в кафе. Август сидел за тем же столиком, что и тогда, когда Эмма уходила. На этот раз он читал какую-то книгу. Шериф заказала любимое какао и, получив свой заказ, не спрашивая на то разрешения, присела за столик Бута. — Читаете? — спросила она, отпивая горячий напиток из кружки. Бут опустил книгу на стол и посмотрел на Свон. На губах девушки остались взбитые сливки. — У вас... — сказал Август, крутя пальцем вокруг своих губ. Эмма смутилась и быстро стерла остатки сливок с губ. "Ну вот, теперь не получиться играть роль крутого копа перед ним." — отругала себя Свон. — Эмма, крутые копы не пьют какао, — продолжит Бут, от высказывания которого глаза Эммы полезли на лоб. — Откуда вы... — начала было девушка. — Генри, он, во время нашей недавней встречи, называл вас по имени, — разъяснил мужчина, Эмма все ещё удивлено смотрела на него, она смотрела в его глаза и видела в них некое лукавство, что совсем не нравилось Шерифу. — Да не удивляйтесь вы так, я просто наблюдательный, такова моя профессия, — по обыкновению улыбаясь, продолжал своей монолог Бут. — А кто вы? Ну, по профессии? — отойдя от небольшого шока, созданного самим Августом, спросила Свон. — Я писатель. Наблюдаю за жизнью людей, собираю истории, если эти истории цепляют меня — пишу по ним книги, — тут мужчина был предельно честен, он и впрямь записывал истории людей, но есть одно "но", люди эти были не обычными.       Чувство опасности, которое появилось у Эммы, когда она утром увидела Генри с этим мужчиной, куда улетучилось. Сейчас Свон чувствовала будто встретила старого друга, с которым давно не виделась. Август оказался хорошим собеседником, с большим запасом забавных историй. Как оказалось Бут много путешествует в поисках историй, он рассказывал о своих путешествиях. Эмме тоже было, что рассказать о таком виде время препровождения.

***

      Пока Генри был в школе, Реджина успела вызвать человека из службы по борьбе с вредителями. Он сказал, что даже, если это был и единственный таракан города, дом придётся всё равно обезвредить. Обработка дома займёт два дня и все эти два дня в доме нельзя будет находиться. Реджина не возражала, она не горела особым желание покидать дом, но и жить с тараканами тоже не хотелось. А это означало, что на эти два дня им с Генри жить негде. Реджине придётся пожить это время в гостинице "У Бабушки", от одной лишь мысли об этих ужасных номерах и пыли на тумбочках, Миллс аж передернуло. И тут Миллс осознала, что не хочет, чтобы её драгоценный сын находился в этом "клоповнике". Конечно в гостинице всё было не так трагично, но это же Реджина.       Мадам Мэр приняла для себя наверное самое трудное решение в жизни — попросить Эмму приютить Генри в квартире Бланшар на эти два дня.

***

— Мисс Свон, не могли бы вы сегодня, забрав Генри из школы, привести в кафе. Мне нужно будет с вами серьезно поговорить, — позвонив Эмме, произнесла Миллс. — Хорошо... — только и успела сказать Эмма, когда на том конце провода послышались гудки. Голос Миллс был как всегда официальным, но было в нём что-то ещё, волнение? "Что я опять натворила?" — подумала Свон.

***

      За то время, что Генри провёл в школе, Эмма успела вызвать эвакуатор, чтобы отвезти машину в ремонт. Там, сказали, что машинка будет готова к завтрашнему вечеру, что конечно не могло не расстраивать, но всё могло бы быть и хуже. Теперь придётся ездить на служебной. Эмма решил дойти до школы пешком, тем более, что погода удалась, а настроение позволяло. Генри весело подбежал к Эмме, когда увидел её. Он с огромным энтузиазмом рассказывал о прошедшем учебном дне, рассказал, как они делали скворечники на уроке мисс Бланшар. За историями Генри, Эмма не заметила, как они с Генри дошли до кафе.       Когда они оказались внутри, Реджины всё ещё не было, но зато был Бут, он всё так же сидел за тем самым столиком. "Он вообще встает из-за стола?" — подумала Свон. Хотя с другой стороны, за чем ему куда-то идти, если все эти люди, сами того не зная, приходят к нему со своими историями.       Генри присел за барную стойку и заказал какао, которое Эмма сразу же оплатила. -Генри, я пойду пообщаюсь с Августом, пока твоя мама не пришла, ты со мной? — спросила Эмма, когда заказ Генри был готов. — Не, иди, я тут посижу, — ответил мальчик, доставая книгу из своего рюкзака, который, по мнению Эммы был великоват для мальчика, и скорее всего в него могли бы влезть все пожитки Свон и ещё бы место осталось, а мальчик носил в нём лишь эту книгу. — Хорошо, не скучай, — сказала Эмма, легонько сжав плечо сына и направилась к столику Августа.

***

      Реджина опаздывала, в Мэрии накопилось много дел, а Миллс не любила откладывать что-то на завтра, так что пока не разгребла все завалы бумаг, никуда не собиралась уходить.       Когда она зашла в кафе, все как всегда немного поднапряглись, но Реджина особо на это не обращала внимания. Заметив Генри, читающего книгу за барной стойкой, брюнетка хотела пойди к нему, но заметила, что Эммы рядом с ним нет. Осмотрев зал, Реджина таки увидела знакомые белые пряди волнистых волос, Эмма сидела за дальним столиком, а напротив блондинки сидел какой-то незнакомый мужчина. — Эмм, — запнулась Реджина, пытаясь вспомнить имя официантки, которую она только что остановила. — Руби, — напомнила Лукас. — Точно, извините, — быстро произнесла Реджина. — Не знаете ли вы, кто это с мисс Свон за тем столиком, — спросила Реджина. — Август, он писатель, не давно здесь, — ответила Руби, и виновата улыбнувшись, в знак того, что ей пора возвращаться к работе, пошла к столику, к которому несла заказ, до того как её остановила Миллс.       Эмма так искренне улыбалась незнакомцу, этому Августу. Улыбалась так, как Реджина наделась, что только ей улыбается. Она казалось бы даже и не заметила, как Реджина вошла в кафе и теперь наблюдает за ней. В сердце что-то неприятно кольнуло, но отметая все эти не нужные чувства она всё же решила подойти к Эмме, прежде чем сообщить сыну радостную новость, что он сегодня ночуют у другой его матери.

***

— Мисс Свон, можно вас на минуточку, — немного грубовато произнесла Миллс. — Реджина? Я не видела, как ты пришла, — начала Эмма. — Это Август, — хотела было представить мужчину Эмма, но её перебила Реджина. "Ну вот, что за день то такой, почему меня весь день все перебивают" — подумала Эмма. — Я совершенно не хочу слушать про ваши ухажёров, мне нужно поговорить с вами, — сказала Реджина и направилась к выходу из кафе.       Эмма виновата улыбнулась новому другу, тот лишь кивнул в ответ, мол: "Я всё понимаю - иди". И Эмма поплелась вслед за Миллс.

***

— Реджина, что на тебя нашло? Что-то случилось? -— взволновано спросила Свон, когда они оказались на улице у входа у кафе. — Эмма... - опуская весь официоз, который был только, что в кафе. — Могу я, — Реджина выдохнула, сама мысль, о том, что она буквально отдает сына Эмме, пугала её, ведь тот с радостью мог бы остаться у Свон навсегда. — Могу ли я попросить тебя приютить Генри на пару дней, — быстро произнесла женщина, смотря куда-то в сторону, стараясь не смотреть на Шерифа. — Господи, Реджина, нельзя же так пугать, — выдохнула Эмма, девушка за те пару секунд заминки, столько себе напридумывала. — Конечно, я могу, но все же, что случилось? — Тараканы. — Что тараканы? — не поняла Свон. — У нас завелись тараканы и на время пока в доме будет вестись травля, в нём жить нельзя, — объясняла брюнетка. — Вот я и прошу тебя приютить Генри на пару дней, — как-то рассеяно говорила Реджина, ей было противна сама мысль нахождения этих тварей у неё в доме, это просто отвратительно. — Фу, отвратные твари, — сморщив нос, ответила Свон. — Ты уже имела с ними дело? — удивленно спросила Миллс. — О ты даже не представляешь себе, в скольких приемных семьях была это проблема, ты просто не видела те клоповники и тараканники в которых мне приходилось жить, — как-то совсем уж буднично произнесла Эмма, будто это был обычным делом в её жизни. Реджину больно кольнуло это её высказывание. Миллс вдруг почувствовала ужасную вину перед девушкой. Ведь, если бы не Реджина -— жила бы Эмма себе в замке и не знала бы печалей. — Подожди, а где собралась жить ты? — вдруг спросила Свон. — Здесь. — В каком смысле, здесь? "У Бабушки"? Может, это прозвучит не правильно, но может ты пойдёшь к нам вместе с Генри, подумай, не отказывайся сразу, тем более, что Мэри всё равно не будет дома, она уже некоторое время живет у Дэвида и её кровать свободна, — Говорила Эмма.       Реджина смотрела на девушку и не верила своим ушам. "Слишком много слов, мисс Свон, слишком много". Реджина хотела бы отказаться, но перспектива жизни в гостинице её не прельщала, да и факт отсутствия Снежки дома, не мог не радовать. Реджина просто молчала, обдумывая предложения Свон. И в конце концов взвесив все за и против, она тихо произнесла: — Хорошо.       Сказать, что Эмма была удивлена, это ничего не сказать. — Вот и славно, тогда я за Генри и едем, — слишком радостно ответила Эмма, что не скрылось от Миллс, — Ой, погоди, а ты на машине? — спросила Свон, Миллс лишь утвердительно кивнула и Эмма скрылась за дверью кафе.

***

      Генри был счастлив, что ему позволили провести целых два дня с Эммой. Он даже был рад, что Реджина проведет этот время с ними, хотя и был удивлен. Ему нравилось, как его мама менялась в лучшую сторону в присутствии Шерифа, она будто оттаивала, что безгранично радовала мальчик, в такие моменты он видел в Реджине, ту самую маму, которую так любил, когда был совсем малышом.

***

      Реджина впервые была в квартире Бланшар. Лофт больше походил на берлогу, сродни той в которой Белоснежка жила в Зачарованном лесу. Хотя и повсюду виднелась рука романтичной Мэри, хотя Реджина считала это безвкусицей. Почти на всех столах и тумбочках, что бросались в глаза при входе в лофт, стояли небольшие вазочки со свежими цветами. На обеденном столе стояло блюдо с фруктами. А на стенах висели такие любимые Белоснежкой картинки с птичками. Все было каким-то слишком жизнерадостным — приторно сладким что ли. "Чувствую, это будут самые "веселые" два дня в моей жизни", — подумала Реджина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.