ID работы: 4170879

Реинкарнация

Фемслэш
R
Заморожен
116
автор
QueenMills бета
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Кларк сидела в шатре Лексы, смотря на свою окровавленную руку, она тряслась. Девушка нервно дышала, она не могла оторвать глаз от крови Финна на своей руке, в какой-то момент у Кларк появилось непреодолимое желание стереть кровь с рук. Она схватила, первую попавшуюся, тряпку и усердно начла тереть руку, при этом рыдая и горько всхлипывая. Она даже не заметила как в палатку вошла её мать. Эбби медлила, боясь спугнуть дочь. Она подошла к Кларк и, опустившись на колени перед ней, начал успокаивать её. —Они бы пытали его, я...я просто пыталась спасти его, они бы пытали его, — повторяла, все также всхлипывая, девушка. —Тише милая, всё хорошо, — успокаивала мать дочь. —Я должна...была, должна...— Кларк задыхалась от собственных слез, когда Эбби обняла её, начиная легонько укачивать дочь, говоря какие-то успокаивающие слова, когда в шатер вошёл Густас. — Командующая готова говорить, — сказал он, когда мать отстранилась от дочери. Кларк вытирала слёзы, она должна быть сильной ради своих людей — ради Финна.       Леска прошла мимо Кларк и села на "трон", за ней проследовали и Густас с Индрой. —Кровь за кровь, — произнесла она. — Правосудие свершилось. Теперь тело мальчика отнесут в Тондиси и там придадут огню с телами восемнадцати убитых. —Нет, мальчик отплатил вам сполна, его похоронят его люди, — встрял Кейн. Все начали спорить, что лучше, что хуже. У Кларк начинала болеть голова, она не хотела этого спора, отступать было некуда и если они хотят придать его огню, то так тому и быть. —Хорошо, но после этого мы сразу перейдем к обсуждению плана освобождения наших людей, — не обращая внимание на спорящих, смотря лишь на Лексу, говорила Кларк. —Мы хотим одного, —чуть менее надмено чем обычно произнесла Лекса. —Когда мы выдвигаемся? —На рассвете и выбери двоих сопровождающих, — говорила Лекса. Кларк лишь кивнула в ответ и вышла из шатра, она хотела как можно быстрее убраться от сюда, за ней вышли Эбби и Кейн. —И вы тоже убирайтесь от сюда, мне нужно побыть одной,— произнесла Лекса, когда небесные люди ушли, обращаясь к Густасу и Индре.

***

      Леска лишь прикрыла глаз и вот она уже сидит на диване в гостинной дома Снежки. Бека без лишних слов поняла девушку и сразу же отправила её в теплую атмосферу Сторибрука.

***

      Реджина сидела на диване дома у Белоснежки, всматриваясь в ночную темноту. Она никогда не задумывалась об этом, но её пугала перспектива сна на новом месте. Раньше в её жизни переезды означали лишь что-то плохое. А первая ночь всегда была ужасной, девушку мучили кошмары и поэтому сейчас она совершенно не хотела ложиться спасть.       Тут послышались шаги и женщина напряглась. Она не знала, что Эмма тоже не могла уснуть, но не по причине того, что она боялась кошмаров, просто не могла сделать этого, зная, что Реджина где-то рядом.       Эмма решила выйти и налить себе попить, когда в темноте разглядела силуэт освещенный лунным светом. Реджина была напряженна, она чувствовала, что пытливые глаз белокурого Шерифа смотрят на неё.       Эмма долго не решилась подойти к женщине, что сидела на диване гостинной. Эмма включила кухонную лампу, даря приятный полумрак импровизированной гостинной лофта Мэри Маргарет. —Не спится? — спросила Эмма, присаживаясь рядом с Реджиной. — Мисс Свон...— в официальной манере начала было Реджина. —Ой, только не начинай, здесь нет никого кроме меня, тебе не нужно из себя строить грозною леди босс со мной, — добродушно произнесла блондинка. — Мисс Свон, вы забываетесь. Не лезьте не в свое дело и идите спать, — все так же с притворной официальность в голосе говорила Реджина. —Хорошо, — разочарованно произнесла Эмма. Она направилась к своей кровати, когда Реджина тихо произнесла. —Эмма, подожди, —Эмма могла бы притвориться, что не расслышала, но она не стала этого делать. — Мне трудно уснуть на новом месте, — всё так же тихо говорила Реджина, когда Эмма вновь присела рядом с Реджиной. — Знаешь, когда я была маленькой, — начала Эмма. —Я тоже ужасно боялась спать на новых местах. — И, как же ты избавилась от этого? —спросила брюнетка, она не стала пререкаться с Эммой, когда та, сказала о не способности заснуть, как о страхе, хотя сама Реджина просто не могла признать того что боиться. Только не пред ней. — В одном из приютов, был один мальчик, он был младше меня лет на пять, совсем малыш ещё, — улыбаясь, говорила Эмма. За эти годы женщина научилась даже в самой не просветной тьме находить лучи света. — Так вот, он разбудил меня в мою первую ночь в том приюты, когда услышал как я кричала во сне. Он так легко обнял меня и сказал:"Всё хорошо", — говорила Эмма, вспоминая малыша Сэма, в то время как Реджина завороженно смотрела на блондинку и нежно улыбалась. — И знаешь, я поверила ему, раз уж малыш Сэми был уверен, что всё хорошо, значит всё и вправду хорошо. В моей жизни было много дерьма, после этого, но кошмары мне больше не снились, с тех пор, когда руки опускаются я говорю себе:"Всё хорошо", и становиться немного, но всё же легче. — Эмма закончила и пристально смотрела на Реджину, брюнетка видимо задумалась и совершенно не замечала, что Эмма уже закончила свой рассказ.       Они еще немного посидели в тишине. — Спасибо, — тихо произнесла Реджина. — Всегда пожалуйста, — немного смущенно улыбнувшись, ответила Эмма.       В эту ночь они всё таки заснули и обе с улыбками на губах. Сегодня им снился один и тот же сон.

***

      С момента поцелуя Айрис и Луны прошла неделя. Всю эту неделю девушки не виделись. Но вот сегодня к дому мельника, уже по какому-то странному обычаю, подъехала королевская карета с гонцом от Луны. Он сообщил, что Луна ожидает Ари и, что она должна проехать с ними. Отец Ари сразу же отпустил дочь, всё таки её ждёт королевская особа, а таких лучше не заставлять себя ждать.       Возница привёз Ари к какому-то не известному девушке дому, нет, не так это был огромный особняк, который девушка раньше никогда не видела. — Мы точно приехали туда, куда нужно, — спросила девушка у возницы. Тот утвердительно кивнул. — Пройдемте со мной, — произнес гонец, указывая рукой путь к дому.       К слову дом оказался необычайно красивым, там было много красивых резных окон, большой вход с огромными узорчатыми дверьми, на которым возвышался прекрасный мезонин.       Рядом с домом прям на против входа стоял фонтан с ангельским ансамблем. Когда Ари подошла к дому, двери распахнулись и на пороге появилась Луна. Художница остановилась, завороженно смотря на принцессу.Волосы Луны ниспадали на плечи, туго затянутый корсет подчеркивал красивую грудь, а глаза сияли счастьем и радостью. Ари бы так и стояла, если бы с каким-то необычайным топотом к ней не подбежала та самая девочка, что не хотела отпускать её, когда художница и Луна были в приюте. — Ари, ты наконец пришла! — радостно воскликнула малышка Мэри. — Ну конечно же я пришла, — беря девочку на руки ответила Айрис, когда к ним подошла Луна. — Привет, — смущенно произнесла та, в то время, как Ари всё ещё держала девчушку на руках, которая удобно уселась на руке девушки и по всей видимости совершенно не хотела слезать. — Привет, — выдохнула художница. — Мэри, не могла бы ты слезть с нашей гостьи, чтобы ты смогла показать ей свой новый дом? — мягко спросила принцесса. — Мне и так удобно, — просто ответила девочка.       По началу Ари была удивлена тому, что это и есть тот самый дом, что готовила Луна для детей, но теперь они уже весело смеялись вместе с принцессой над ответом Мэри.       Так они и прошли в дом втроем. Внутри он оказался ещё больше чем снаружи, всё было обставлено очень по-богатому, здесь было просторно и младшим детям было где развернуться. Как оказалось на территории дома была ещё и своя конюшня и огород, также Луна сообщила, что наняла учителя для детей постарше, он будет приходит к ним три раза в неделю, чтобы научить ребят читать.       В этот момент, момент экскурсии по приюту, Ари буквально боготворила Луну, она так много делала для детей. — А тут, я смогу повесить ваши портреты, — говорила Ари, указывая на стены, когда троица проходила по второму этажу, где располагались комнаты детей. — Но, Ари портреты, это скучно, я видела однажды портрет какого-то писателя, он был серьезным и грустным, — запротестовала девочка, которая всё также сидела на руке у Айрис, держась ручками за шею девушки. Ари было не тяжело, девочка была куда легче чем мешки с мукой, которые ей порой приходилось таскать. — Но ты же ещё не видела те, что я нарисовала, они будут уморительными. Вам понравиться — я уверяю тебя, — притворно обидевшись, ответила художница. — Хорош, я поверю тебе, — произнесла девочка, всё таки решив слезть с рук девушки. Мэри улыбнулась на прощание и побежала к остальным детям, оставляя смеющихся девушек позади. — А она забавная, - сквозь смех говорила Айрис Луне, которая уже не смеялась, а лишь пристально смотрела на художницу, что заставило ту успокоиться. И вот теперь, они стоят совершенно одни в пустом длинно коридоре, освещаемым нежным солнечным светом. — На счёт того поцелуя, — начала было Ари. — Не надо, — прошептала Луна и , притягивая за ворот жилета, что был надет на девушке, поцеловала художницу. На сей раз поцелуй не был похож на тот, что состоялся в комнате принцессы, когда Ари рисовала ту. Этот поцелуй был требовательным и страстным, языки девушке изучали новые, передоставленные им пространства. Когда воздуха в легких стало не хватать, девушки оторвались друг от друга и соприкоснувшись лбами, улыбались друг друг. — Я скучала. — Я тоже.

***

      Реджина ранняя пташка, поэтому встав с утра пораньше, в знак благодарности за приют и ночные утешения, решила приготовить завтра. Она нашла кофе для себя и какао для Генри и Эммы. Настроение было хорошем, так что грозная Мадам Мэр всия Сторибрука, мурлыкала какую-то незамысловатую мелодию себе под нос пока мешала овсянку в кастрюльке.       Эмма, которая любила вставать по позже и поваляться в постели по дольше услышала пока что легкий запах свежемолотого кофе. "Кофе?" — подумала Эмма. Обычно в этой квартире не пахло кофе. Мэри предпочитала пить чай, а для Эммы и Генри она всегда варила какао. Кофе она держала для гостей, которые возможно могли бы не любить чай.       Шерифу понадобилось не сколько мгновений, чтобы окончательно проснуться. Она направилась на кухню сонно потира затылок. Но подойдя ближе кухне, она резко остановилась и весь, оставшийся, сон как рукой сняло. Она у видела, как Реджина кружилась на кухне, напивая какую-то до боли знакомую мелодию, при этом пританцовывая. Мадам Мэр пританцовывала! Эмма даже поначалу подумала, что наступил конец света и она умерла. — С добрым утром, — всё так же удивленно смотря на Миллс, не менее удивленно произнесла она, от чего Реджина даже вздрогнула. — Прости я не хотела тебя напугать. — Ничего Шериф, бонус в копилку плюсов, за умения подкрадываться не заметно, теперь я точно уверена, что все преступники будут пойманы и даже не заметят этого, — саркастично, но по-доброму, ответила Реджина. — Тебе чем-нибудь помочь? — улыбаясь и игнорируя колкость Реджины, спросила Эмма. — С тостами справишься? — Обижаешь, это блюда я готовлю лучше всего, — заверила Миллс Эмма. — Не разочаруйте меня Шериф, — в тон Эмме произнесла Реджина.       Дальше они продолжали в полной тишине. И какого было удивление Генри, когда он увидел, как его мамы, "Внимание", вместе, на одной кухне готовили завтрак, при этом ни одна кружка не была разбита, все ножи лежали на месте и они даже смотрелись довольно таки мило и органично на небольшой кухонке Мэри Маргарет. — О малыш, ты уже проснулся, — констатировала Эмма. — садись завтрак почти готов.       Эмма протянула Генри кружку, с приготовленным Реджиной какао. Реджина в это время расставляла тарелки с кашей на стол. Завтрак проходил в непринужденной обстановке, Генри оттаял и был в восторге от такого утра, проведенного с мамами, ему направилась такая, что ли домашняя мама Реджина.       А когда Эмма уж было хотела напомнить Генри о том, что ему пора собираться в школу и, что она готова его проводить. Мальчик прервал её, сказав, что от дома Мэри он вполне сможет дойти до школы и сам и, взяв, собранный с вечера рюкзак, вышел за дверь. — Похоже малыш вырос, — грустно заключила Эмма. — Да, похоже на то.

***

      Они стояли у раковины, Реджина мыла посуда, а Эмма её вытирала, когда Шериф решила заговорить. — Хотела бы я увидеть, как Генри рос, — смотря на тарелку, которую уже слишком долго крутила в руках, произнесла Эмма. — Он был таким веселым смышлёным мальчиком, хотя со временем мало что изменилось, — улыбнувшись своим мыслям и забирая из рук Эммы тарелку, ответила Реджина. — Жаль я не видела его первых шагов, не слышала его первое : "Мама", — грустно улыбаясь, продолжила Эмма. — Знаешь, а я ведь могу помочь тебе с этим. Я записывала на видеокамеру все важные дни в жизни Генри, так что, когда мой дом будет вновь пригоден для жизни, я обязательно покажу тебе эти видеозаписи, — как-то совсем буднично говорила Реджина, будто каждый день вот так просто приглашал людей к себе домой. — Ты правда сделаешь это для меня? — с надеждой в голосе спросила Эмма. Реджина лишь кивнула и улыбнулась в ответ.

***

      После завтрака, женщина направились каждая на свою работу, рабочий день проходил легко и без происшествий, Эмме даже не пришлось снимать кошек с деревьев. Сегодня Эмма работала до обеда и поэтому, закончив работу и заскочив к "Бабушке" за обедом, она забрала Генри из школы, когда его учебный день подошёл к концу.       Часов в шесть, в квартиру Мэри пришла Реджина. К этому времени Эмма и Генри уже успели поесть и теперь рубились в денди, которую привезли Эмме вместе с её вещами из бостонской квартиры. — Никогда не понимала, почему вам двоим нравятся эти бессмысленные игры, — вешая пальто на крючок, говорила Реджина. — ТЫ просто не умеешь в них играть, — с улыбкой на устах и неким вызовом в голосе, ответила Эмма. — Я кстати купила твоей салат, который ты обычно берешь у бабушки и там осталось немного фри, я подумала, что ты могла, заработавшись, забыть пообедать, — продолжила Эмма, заставляя персонажа "Супер Марио" перепрыгнуть через очередное препятствие.       Реджина не знала, что она сейчас чувствует, никто раньше не думал о ней при покупки обеда и уж тем более не заботился о том поела она или нет. — Так научите меня Мисс Свон, — в тон Эмме, наконец произнесла Реджина. Эмма лишь кивнула на джойстик, приглашая Реджину играть. Всё это время Генри, отвлекшись от игры удивленно смотрела на мам. — Кто бы мог подумать — Спасительница и Злая Королева собираются играть в приставку, одним джойстиком, за одного персонажа в квартире Белоснежки, — вдруг произнёс он и все залились смехом. В какой-то момент мальчик даже пожалел, сто не захватил с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть такой момент. "К такому можно и привыкнуть."— подумали все трое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.