ID работы: 4171198

Чуть стукнет вечер

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Кажется, совсем немного.

Настройки текста
- Джеффри Алан Вудс, более известный как «Джефф-Убийца», на данный момент разыскивается, однако его, как предполагается, убийства прекратились уже около полугода назад. Полиция продолжает поиски, но, к сожалению, никаких следов не было замечено. Примерно месяц назад двое молодых людей, примерно одного возраста, были жестоко убиты на Уэлен-стрит. «Их тела были будто вывернуты наружу», - высказался один полицейский. Он был именно тем, кто первым обнаружил тела. Сейчас он проходит госпитализацию в одной из городских больниц. Предполагается, что это убийство было совершено не Джеффри Вудсом, а другим неизвестным убийцей, личность которого пока ещё устанавливается. Но полиция сообщила, что они не исключают вариант виновности в этом убийстве Джеффри. А теперь перейдём к прогнозу погоды… - монотонно вещал зомбоящик, тускло освещая тёмную комнату. Он был включен лишь для фона, чтобы уменьшить некоторое давление бледных стен, хоть и не справлялся со своей задачей как надо. Тали уже подумывала о том, чтобы выключить его, но ей не слишком-то хотелось вылезать из-под одеяла, поэтому телевизор так и остался включённым, продолжая освещать комнату своим тусклым могильно-серым светом. Хотя, возможно, лишь девушке так казалось. Тали сидела на кровати, прижав голову к коленям, и пыталась успокоиться. Она понимала, что сама виновата: кто её, чёрт возьми, тянул искать жуткие рассказы на ночь на просторах интернета? Девушка ведь сама решила, что, «от нечего делать», было бы неплохо вспомнить детство и почитать всякие страшилки из интернета. Правда, она слишком хорошо думала о своей «блокировке страха», которая обычно появляется у человека, когда он прочитает что-то страшное, а после этого слышит что-то подозрительное, сам себе вырисовывая жутковатые тени на стенах подсознания серыми, практически прозрачными, красками. Та самая часть мозга, которая так упорно уверяет Вас, что это всего лишь впечатление от прочитанного, Ваша собственная фантазия, но не боле. Та самая часть мозга, которая всегда противоречит, так называемому, «шестому чувству», которое, на самом-то деле, иногда даёт не слишком плохие советы. Тали даже не может убедить себя, что всё это просто бред: право, монстры, да вы, наверное, шутите? Такие сказочки нужно было оставить в далёкой начальной школе, вместе с радужными бабочками, которые украшали её комнату в далёком две тысячи девятом году. Хм, на самом деле, звучит не очень давно. Но, как бы то ни было, даже если бы девушка захотела встать и подойти к выключателю, вряд ли тело послушалось бы её. Инстинкт самосохранения, знаете ли. Она боялась не то что встать и сходить включить свет, но даже и совершить малейшее движение, вроде того, чтобы протянуть руку и быстро, украдкой, схватить пульт от телевизора с прикроватного деревянного столика, окрашенного белой краской. Хотя, можно сказать, что эту идею она уже отбросила окончательно: кто захочет оставаться одному в тёмной комнате, под тёмным одеялом, да ещё и без голосов других, «живых» людей, которые по телевизору передают то, что уж точно никак не поможет ей, Тали, но их голоса успокаивают и дают маленькую надежду. Именно потому что никто не хочет оставаться в тишине и темноте, когда за окном слишком темно. Слишком темно. Невыносимо темно. На секунду девушка рассмеялась, думая, что выглядит смешно, сидя под одеялом, как маленький ребёнок, хотя через два года она уже будет официально «взрослой». А этого после сразу же чуть ли вскрикнула, но вовремя прижала ладонь ко рту, сдерживая звуки, так сильно желавшие вырваться наружу. Она испугалась своего собственного смеха. Точнее, если говорить честно, она испугалась, что нарушила спокойствие кого-то, кто, возможно, и не замечал бы монотонное вещание диктора из телевизора, но, наверное, заинтересовался бы её смехом и мог бы вылезть из своего под кроватного логова, привлечённый этим звуком. Тот, что прячется под кроватью маленьких детей, но исчезает, стоит только родителям зайти в комнату, чтобы проведать своё любимое чадо, а после вылезает наружу, что выглядит довольно-таки подло. Тот, что живёт лишь только в подсознание того человека, чьим страхом питается, но... настолько ли оно безобидно, даже живя лишь в расплывчатых образах, да сказках, прочитанных или услышанных где-либо. Вдруг, за соседней стенкой, в прихожей, раздался звук поворачиваемых в замке ключей, который Тали ждала, как ей казалось, уже чёртову целую вечность. Зажегся свет, который выдавал в прихожей не слишком высокую, худую тень. Высокий женский голос её матери громко раздался, говоря нечто вроде «Я дома!», но, на самом деле, это было уже и не совсем важно. Талия, чуть не плача, встала с кровати и быстро, как только могла, кинулась в прихожую. Мать Тали – Саманта – обеспокоенно глядела на дочь, которая сильно сжала её в объятиях, вероятно, пытаясь спастись от той твари, которая, возможно, могла и попытаться преследовать девушку. Но сейчас ей уже ничего не грозило, как она сама предполагала. Здесь есть свет, тепло, и мама. Мама, которая всегда появляется в самый нужный момент и помогает ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.