ID работы: 4171208

Всё во имя веры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не-пророк

Настройки текста
слушай тщательно, милый, раскрою тебе секрет: о любви пишут те, кто любовью и обречён, кто присягу ей дал, посвящён был её мечом - в моём сердце же ровно и гулко стучит брегет. и поэтому я так спокойна, как гладь стекла, мне неведома дрожь и прерывистый пульса ритм, пусть бы тайна осталась вовек для меня сокрытой, я не верю, что жизнь оттого стала б чуть блекла. я не знаю, как сердце заходится невзначай, я не знаю, как ток пробегает по пальцам рук от касанья, от голоса - это всего лишь звук, запиши на пластинку - и всё, и давай, включай. я не знаю оттенка алого - что на скулах, и оттенка для губ, поволоки влюблённых глаз, я не знаю всех тех достоинств и тех прикрас, что приписывают любимым с упрямством мула. я не знаю, как обращается птицей сердце, я не знаю, как птице той в тесной клети, и не думаю, будто мне б кто ответил, почему частота ритма сердца - десяток герц, но при этом не больно, а всё будто так и надо. (на немецком что герц, что сердце - одно и тоже) и не знаю, как мягко касаются пальцы кожи, и не знаю, за что же любовь зачтена наградой. я пишу о любви - и уродлив рисунок строк, и словам моим к сердцу не стать ключом. о любви пишут те, кто любовью и обречён, но поверь мне, что я - никудышный её пророк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.