ID работы: 4171208

Всё во имя веры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучший дар

Настройки текста
Примечания:
говорят, лучший дар есть удача. златой монетой проблеснёт через пальцы - и крепче сжимай ладони, не решай и не думай, отдайся на волю этой древней магии, веря: ты лучший и ты достоин. говорят, лучший дар есть удача... она - проклятье, если спаяна с сердцем и кровью течёт по венам, и любой перекрёсток путей для тебя распятьем - ты же знаешь, кто платит безмерную злую цену: каждый правильный выбор - совсем не твоё решенье, каждый правильный шаг - чья-то боль. жесточайший фатум - забираешь чужую удачу, пусть с сожаленьем, не желая того. но насколько ты виновата? кто же создал тебя из травы, из ветров и глины и вложил в тебя душу, а в сердце тебе - удачу. кто украсил тебя анемоном, пером орлиным - одиночеством и свободой. твой долг оплачен. ты же видишь, златая удача берёт так много: каково это, быть всем причиною для несчастий? ты колдуй, моя девочка, сделай себе дороги, на которых людей не бывает. и верь, отчасти это станет спасением. только ночами страшно, одиночество когтем худые цепляет плечи, и смеётся: не стать тебе, солнце, безмерно важной хоть кому-то на свете. любого ты изувечишь, проведёшь через беды, зачем же любить такую... ...но однажды - внезапно - услышишь: "а ведь для мира этот дар будет шансом. не стоит его впустую, бесконтрольно так тратить. не хочешь рискнуть, Аира?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.