ID работы: 4171215

Summer love

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      От дождя не осталось ни следа, только кое-где виднелись почти высохшие лужи, по которым с непередаваемой радостью и веселыми визгами прыгали маленькие детишки, вышедшие сами или с родителями на прогулку. Некоторые пожилые люди, будучи, видимо, истинными садоводами в душе, поливали лужайки перед своим домом, иногда попадая на прохожих, торопящихся куда-то или просто прогуливающихся, отчего последние то смеялись, то просто игнорировали случившееся, а некоторые из них и вовсе ругались, но старики в любом случае извинялись.       Обо всем происходящем на улице Дэн мог только догадываться, так как громко играющая на телефоне музыка и жарящиеся гренки мешали наслаждаться поистине «прекрасной» утренней картиной. У него был выходной, самый что ни есть настоящий — заказов не было, а из необходимой работы была только обработка фотографий. Дэн, стоя у плиты в пижаме с завязанным за спиной фартучком поверх нее, пытался аккуратно с помощью лопатки перевернуть гренку на другую сторону. Та, с большим трудом перевалившись через ребро, на которое Хауэлл ее поставил, плюхнулась на сковородку, разбрызгав масло в разные стороны. Несколько капель попали ему на руку, отчего Дэн резко отскочил от плиты, выронив лопатку на пол и больно ударившись локтем о кухонную тумбу, на которой стояла чашка с кофе. Она отъехала в сторону, остановившись у самого края и расплескав половину бодрящего напитка на поверхность тумбы. Дэн громко выругался, потер ладонью обожженное маслом место на руке, взял тряпку и принялся вытирать облитую кофе тумбу и дно чашки. Через несколько минут он вернулся к жарившимся гренкам, которые, на свое удивление, обнаружил не подгоревшими.       Усевшись наконец за стол, Дэн включил телевизор, которым обычно пользовался очень редко, переключил на какой-то новостной канал, перед собой поставил ноутбук, чтобы отредактировать фотографии, а чуть подальше от себя тарелку с гренками и кружку кофе. Ведущий новостей рассказывал о каких-то проблемах страны, об отношениях с другими государствами, но Хауэлл особо не прислушивался — телевизор он включил ради того, чтобы хоть кто-то разговаривал на заднем плане. С момента смерти семьи Дэн часто ловил себя на мысли, что ему действительно временами бывало очень одиноко. На кухне кроме него никто не хлопотал, никто ни на кого не кричал, не ругался, никто не выяснял отношений. Хоть ему и не нравилось, когда ссорились родители или мама с сестрой, это было гораздо лучше полного отсутствия каких-либо разговоров. Но с появлением Фила все немного поменялось. Теперь у Дэна был человек, с которым можно было общаться абсолютно на любые темы, который всегда поддержит и даст совет. Во всяком случае, так думал о Лестере Хауэлл и надеялся, что это взаимно.       Держа в одной руке гренку, а другой рукой передвигая мышкой по столу, Дэн совмещал завтрак с работой. Мама бы его поругала за это, сказала бы, что на кухне кушают, а за ноутбуком работают в другом месте, но ее не было рядом, поэтому Хауэлл делал все так, как сам считал правильным. Съев последнюю гренку, он облизнул пальцы (не пропадать же самому вкусному?) и, вытерев их о лежащую рядом салфетку, потянулся к кружке кофе, но в то время раздался звук пришедшего на телефон сообщения, и Дэн, испуганный неожиданностью, чуть не опрокинул ее. Опять. С облегчением вздохнув, благодаря Бога за то, что инцидент не произошел снова, Хауэлл взял телефон и смахнул экран блокировки. 11:24 Фил       «Доброе утро! Не мешаю?» 11:24 Дэн       «Нет, привет [:» 11:26 Фил       «Может, забежишь ко мне на работу? У меня для тебя кое-что есть» 11:27 Дэн       «Признаюсь, ты меня заинтриговал» 11:27 Дэн       «Это что-то нелегальное? :D» 11:31 Фил       «Нет, конечно!» 11:32 Дэн       «Этим можно убить человека?» 11:34 Фил       «Думаю, нет, но поранить можно» 11:35 Фил       «Все, переставай играть в Угадайку, придешь — и узнаешь» 11:38 Дэн       «Теперь я не только заинтригован, но еще и напуган» 11:40 Фил       «Поверь, в этом нет ничего такого» 11:42 Дэн       «Смотри мне :)» 11:46 Дэн       «Жди, буду ровно в час»       Дэн, действительно удивленный всем произошедшим, с приподнятым настроением встал из-за стола, и, забрав всю грязную посуду, отнес ее в раковину и помыл. Вернувшись за стол, он продолжил редактировать фотографии, попутно вспоминая, куда он дел флешку Джессики, которую она дала ему, чтобы перекинуть фотки.       Закончив обработку, Дэн встал из-за стола и направился в коридор, чтобы проверить кармашки рюкзака на наличие флешки. Не найдя ее там, он пошел в комнату, чтобы проверить еще и карманы джинс. Наконец отыскав флешку, он вернулся на кухню и перекинул фотографии, попутно печатая Джессике сообщение, сообщая тем самым, что через двадцать минут зайдет к ней. Благо, жила она не очень-то и далеко, всего в каких-то десяти минутах ходьбы. Получив положительный ответ, Дэн оделся, причесал волосы, почему-то решив, что один раз он может обойтись и без их укладки, и вышел из дома.       Шагая вниз по улице, Хауэлл то и дело встречал ворчащих прохожих и все никак не мог понять, что именно у них вызвало такую бурю эмоций. Но, проходя мимо одного из домов, жилец которого поливал лужайку, Дэн понял, так как добрая порция воды, льющейся из шланга, попала на него, и он с громким и пронзительным визгом отпрыгнул в сторону.       — Простите, пожалуйста, молодой человек, — пожилая женщина положила шланг на траву и быстро настолько, насколько могла, подошла к забору.       — Ничего страшного, — Дэн рассмеялся, стряхивая капли воды с куртки и волос. — Удачного дня! — крикнул он, махнув рукой старушке и направившись туда, куда шел до того, как его окатило водой.       Отдав фотографии Джессике и получив за работу деньги, Дэн направился в бюро, все гадая, что такое мог приготовить Фил. Эти мысли не покидали Хауэлла ни на секунду, заставляя подумать о чем угодно, и о хорошем, и о плохом. Свое разыгравшееся воображение Дэн успокоил тем фактом, что Фил сказал, что «в этом нет ничего такого», а он Лестеру доверял.       Зайдя в бюро на этот раз, Дэн прислушался к звону колокольчиков, висевших над дверью. Звук не был громким, он был мягким, переливался разными тонами, создавая особенную мелодию, которая всегда была разной и никогда не повторялась. Не увидев Фила сразу, Дэн подошел к столику, за которым тот обычно всегда сидел, и стал ждать. Вскоре Лестер вышел из соседней двери, которая, по предположениям Дэна, вела на склад или в подобное ему место, где хранились потерянные вещи. Он с радостью кинулся к Хауэллу, крепко того обнимая. Крепко настолько, что Дэну даже сначала показалось, что Фил действительно может его задушить.       — Привет, я так рад, что ты пришел, — Лестер выпустил Хауэлла из своих объятий и лучезарно улыбнулся. Дэн уже в который раз поймал себя на мысли, что Фил выглядит безумно милым, когда на его лице сияет подобная искренняя улыбка. — И ты… Мокрый? Что произошло?       — Забавная история. Просто для местных старичков «сезон садоводства» открылся, и один из них ошибочно посчитал меня за одно из растений на своей клумбе, — слабо улыбнулся Дэн.       — Кстати, о растениях! — Фил метнулся в сторону того самого «склада», скрылся за дверью, а буквально через несколько секунд вернулся с чем-то небольшим в руках. — Дэн… Я очень люблю растения, а моя мама — нет. И мы часто ссоримся из-за того, что в нашем доме их слишком много. Я бы хотел оставить его на работе, но босс запрещает приносить какие-либо свои вещи, поэтому я бы хотел отдать его тебе, — Фил протянул Дэну маленький кактус. Затем он спохватился, взял со стола маркер и, подписав горшочек, протянул растение Хауэллу.

«Дэну. От Фила ^_^»

      — Вау… Спасибо, — Дэн немного смутился, но все же взял у Лестера кактус, случайно касаясь пальцами его руки. Такое, казалось бы, ничего не значащее касание, но по коже Хауэлла будто прошелся легкий электрический разряд, заставляя его сердце биться совсем немного, но быстрее.       — Можешь назвать его, как хочешь, а можешь вообще не называть. Но растения любят, когда с ними разговаривают, так что не позволяй ему быть одиноким, хорошо? — Фил сейчас выглядел в глазах Дэна настоящим ребенком, который верит в чудеса и в то, что все, окружающее его, живое и имеет свои собственные чувства и эмоции. Вероятно, именно это в нем и любил Хауэлл. Эту детскую невинность, эту искреннюю улыбку, которая бывает лишь у детей, которые еще не успели осознать, что в мире существует зло. Но, тем не менее, Дэн понимал, что за этой улыбкой скрывается сломленный, потерянный и покинутый подросток. Фил упоминал, что у него в семье все далеко не так гладко, как хотелось бы, но Хауэлл понимал, что все может быть намного хуже, чем рассказывал Фил.       — Хорошо, — Дэн сгреб Лестера в объятия, делясь с ним своим теплом и стараясь заставить его забыть о всех плохих вещах, происходящих в его жизни. Но если бы только все было так просто.       Они простояли обнимаясь еще несколько минут, пока звон колокольчиков над дверью не прервал их. Они расцепились, слегка покраснев, и Фил сел за свой столик, жестом подзывая к себе посетителя. Это была молодая девушка, вид у нее был растерянный. Она смотрела в пол и нервно перебирала пальцами, хрустя ими. Фил подумал, что, скорее всего, она потеряла либо что-то очень дорогое, либо что-то, что очень дорого именно ей.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — Фил выпрямил спину, сидя за столиком, и сцепил руки в замок, положив на них голову.       — Здравствуйте… Вам не приносили случайно небольшой красный пакет? Там лежали фотографии в рамках, — ее голос дрожал, выдавая ее и без того заметное волнение.       — Простите, но ничего похожего у нас нет, — с сожалением произнес Фил. В своей работе он ненавидел именно это — сообщать людям, что у него нет того, что они ищут. К сожалению, он хорошо был знаком с тем, каково это, смотреть на людей, которые, разочаровавшись, уходят ни с чем, в глазах которых застывает безысходность. — Но вы можете оставить свой номер телефона, чтобы я мог позвонить вам, если пакет занесут, — не торопясь проговорил Фил, заметив, как помрачнела девушка.       — Нет, спасибо, — промямлила она и быстро вышла из бюро.       — До свидания, — почти прошептал Фил и на его лице появилось то выражение лица, которое появляется, когда искренне кому-то сожалеешь или сочувствуешь. Дэн подошел к столику и положил свое руку на плечо Лестера, крепко сжав его. — Это так больно. Видеть, как в глазах людей пропадает надежда. Нередко приходят те, кто потерял что-то действительно очень важное. Мне всегда так сложно сказать им, что у меня нет того, что они ищут.       — Если ты что-то ищешь, то ты обязательно это найдешь. Рано или поздно, но найдешь, — Дэн слегка потрепал Фила по волосам, стараясь поднять тому настроение, потому что Хауэлл не мог просто так смотреть на то, как улетучивается бодрый и веселый настрой Лестера.       — Да… Наверное, ты прав, — Фил поднял голову и грустно улыбнулся, стараясь прогнать тоску, навеянную столь печально сложившимися обстоятельствами.       — Хочешь, я могу остаться в бюро с тобой до вечера?       — Если можешь, конечно. Я был бы рад этому.       Фил принес стул для Дэна и поставил его рядом с собой. Пока не пришел следующий посетитель, Лестер рассказывал, как все устроено, и в чем заключается работа. Хауэллу это не показалось особо сложным, поэтому он с радостью остался помогать Филу.       Во время обеденного перерыва Лестер повесил на дверь бюро табличку с надписью «Пятнадцать минут — и я вернусь». Он предложил Дэну лапшу быстрого приготовления, сильно смутившись из-за того, что не мог предложить ничего приличнее, полезнее и лучше. Но Хауэлл, ободряюще хлопнув Фила по спине, с улыбкой на лице ответил, что это совершенно не имеет никакого значения, если они будут обедать вместе. Фил с радостью побежал ставить чайник, а через несколько минут он вернулся уже с двумя пластиковыми тарелками, наполненными лапшой, от которой исходил пар и приятно-резкий запах специй. Поторопившись, Дэн обжег язык и, уронив пластмассовую вилку в бульон и разбрызгав его в стороны, подскочил на месте, еще и ударившись ногой о что-то, что стояло под столом. Фил, не в силах сдержать смех, положил свою вилку в тарелку и, прикрыв рот ладонью, согнулся пополам, стараясь не рассмеяться с лапшой во рту, потому что, в противном случае, он мог подавиться или еще что похуже. От вида Лестера, смеющегося, так сказать, в себя, Дэн рассмеялся сам, осознав всю глупость ситуации. Когда смех все же немного отпустил их, Хауэлл рассказал про свой утренний инцидент с гренками и кофе, что тоже развеселило Фила. После того, как они окончательно успокоились, они, наконец-таки, смогли вернуться к приему пищи.       Точно вовремя Лестер снял табличку с двери, и бюро продолжило свою работу. Приходили разные люди, кто-то находил то, что потерял, кто-то — нет. Фил расстраивался из-за этого каждый раз, а Дэн, как мог, поддерживал его и старался поднять настроение, чтобы не видеть его грустным. Ему намного больше нравилось видеть улыбку Фила, такую теплую и родную.       В то время, когда в бюро никого не было, Лестер делился историями, которые накопились за все его время работы и запас которых был, казалось бы, неиссякаемым. Это были забавные, а иногда странные ситуации, случавшиеся в бюро, и под конец дня Дэн понял, что, возможно, работа Фила не такая уж и скучная, как ему показалось на первый взгляд.       Лестер уже хотел было закрыть дверь в бюро на ключ, но Хауэлл неожиданно остановил его, ворвался в помещение и вынес, крепко держа в руках, горшочек с кактусом.       — Как ты мог его забыть? — закрыв бюро, Фил пошел вслед за Дэном.       — Я не знаю, так получилось. На самом деле, я безумно рассеянный, — смущенно проговорил Хауэлл.       Они шли плечом к плечу, совсем не разговаривая. Дэн глазел по сторонам, то смотря на небо, с одной стороны которого уже поднималась почти полная луна, то разглядывая людей, идущих им навстречу. Кто-то разговаривал по телефону, кто-то слушал музыку в наушниках, а кто-то шел просто так, и каждый из них находился в личной, маленькой вселенной, в собственном мирке, в котором существуют только свои проблемы и трудности, радости и поднимающие настроение вещи. А Фил шел рядом, смотря под ноги и потирая плечи руками. Хоть было и лето, но это был Лондон, и по вечерам на город опускалась почти осенняя прохлада, принося с собой неприятный и холодный ветер.       При очередном порыве Лестер сжал зубы и сдавленно выдохнул, что Дэн не оставил без внимания.       — Тебе холодно? — спросил он, остановившись и внимательно посмотрев на Фила.       — Немного… Ничего страшного, пойдем, — Фил сильнее сжал руки на своих плечах.       — Не глупи, — Дэн поставил горшочек с кактусом на землю, снял с себя куртку и накинул ее на плечи Филу. Тот начал возражать, но Хауэлл твердо сказал, что не хочет, чтобы он простудился и потом слег с температурой и больным горлом, а потому Дэн взял с земли растеньице, обнял Лестера за плечи, и они двинулись дальше.       Подойдя к дому Хауэлла, Фил снял куртку, желая отдать ее Дэну, но тот буквально со скоростью света снова накинул ее на плечи Лестера. Он смущенно улыбнулся и потянулся за прощальным поцелуем, а Хауэлл прижал его к себе одной рукой, так как в другой был кактус, и нежно поцеловал Фила.       Сказав на прощание что-то типа «За курткой я зайду завтра», Дэн скрылся за дверью своего дома. В первую же очередь он зашел в гостиную в поисках подходящего места для горшочка с кактусом. После нескольких минут беготни по комнате, он решил, что для растения нет лучшего места, чем подоконник, поэтому поставил крохотное растение именно туда. Улыбнувшись самому себе и радуясь, что теперь в его доме будет что-то, что будет напоминать о Филе, Дэн побрел в сторону ванной, чтобы принять душ. Вернувшись в свою комнату, он решил посмотреть парочку (или гораздо больше) серий аниме перед сном, но когда он только включил ноутбук, на телефон пришло сообщение, которое, предположительно, было от Фила. 22:46 Фил       «Дэн, это срочно» 22:46 Фил       «Я не знаю, что делать» 22:47 Фил       «Дэн, у меня плохая новость»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.