ID работы: 4171215

Summer love

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      — Что? Почему?       Дэн не мог понять, что именно сейчас произошло. Фил шутил? Он правда думал, что это смешно? Так вот, если это шутка, то это вообще, черт возьми, не смешно.       — Ну… Ты же знаешь, отец любит перебарщивать, когда играет на деньги… В общем, он задолжал приличную сумму денег, и родители решили, что нам лучше уехать. Ну, чтобы не погрязнуть в проблемах и все такое.       Дэн видел, как трудно было Филу говорить это. Он не поднимал глаз, нервно перебирая пальцы и покусывая нижнюю губу, а голос едва заметно дрожал. Репетировал, наверное, чтобы не расплакаться из-за этого всего прямо перед Хауэллом.       — Я не могу поверить, что твой отец способен на такое. Не могу поверить, что он обрек свою семью на эти гребанные постоянные бега из города в город. Куда на этот раз? Может быть, на другой континент? — Дэн встал и теперь расхаживал по комнате, бурно жестикулируя и выговаривая это все Филу повышенным голосом. — Все не должно так заканчиваться, я не хочу, чтобы ты уезжал. Почему я постоянно теряю самых близких мне людей?       — Я тоже не хочу этого, но я не виноват! — отчаянно произнес Лестер, наконец подняв голову и смотря прямо на стоящего перед ним парня. — Или ты думаешь, что мне очень нравится переезжать с места на место и никогда не иметь настоящих друзей или хотя бы просто пару знакомых, на которых я могу положиться?       — Я… Я совершенно не знаю твоего отца, но я уже ненавижу его за то, что он делает с тобой, — тихо сказал Дэн, отворачиваясь в сторону. Нет, он не мог вынести этот взгляд Фила, полный грусти и почти безнадежности.       — Знаешь, как бы сильно я не был против того, что делает папа, я не позволю тебе говорить о нем такое. — Фил внезапно помрачнел и встал с дивана. — У меня самолет завтра в девять утра, если захочешь попрощаться, можешь прийти, — протараторил Лестер и быстро ушел из дома. Дэн остался один, и, черт, он облажался.       Ну, у Хауэлла было чуть меньше суток, чтобы решить, ехать ли в аэропорт. На самом деле, глубоко внутри он знал, что, конечно же, поедет, но он все еще был упрямым идиотом, который даже не спросил, куда переезжает Фил. Дэн повел себя так эгоистично, оскорбив отца Фила и покричав о своих чувствах, что совершенно забыл о том, насколько для Лестера это тяжело. Тяжело приходить домой и видеть и слышать ругающихся родителей, тяжело постоянно казаться веселым и жизнерадостным, тяжело выслушивать от мамы извинения, если накануне вечером она, возможно, перегнула палку и накричала из-за пустяка, потому что просто хочется расплакаться и убежать в свою комнату, чтобы укрыться одеялом с головой и спрятаться от этого мира. Дэн не понимал, каково это, его семья была дружной до такой степени, что иногда от этого становилось тошно, как будто он съел несколько плиток шоколада за раз и ему было слишком сладко. Но его это устраивало, и он просто не мог себе представить, каково это, когда все по-другому.       Дэн экстренно начал рыться у себя в ноутбуке в поисках его любимых фотографий Фила и фотографий с Филом, а потом, найдя парочку фото у себя в альбомах, которые особенно приглянулись Лестеру, побежал в фотоателье на соседней улице, чтобы распечатать их и сделать их копии. Он был просто обязан оставить ему что-то кроме воспоминаний. И фотографии отлично для этого подходили.       Сидеть в автобусе и понимать, что буквально через час ты собираешься расстаться с чуть ли не самым важным человеком в своей жизни, было очень тяжело. Пальцы сильно сжимали конверт с фотографиями, а это назойливое солнце светило прямо в лицо, как будто издеваясь. «Смотри, Дэн, у меня все прекрасно, и я собираюсь прожить еще четыре с половиной миллиарда лет». Это выводило из себя. Хотелось кричать и ругаться, но Солнце было всего лишь одной из триллионов звезд во вселенной, которая обеспечивала жизнь на Земле, так что, честно говоря, у Хауэлла не было права ругаться на Солнце. Но жутко хотелось этого.       Аэропорт был намного более оживленным, чем Дэн себе представлял, и он уже было подумал, что опоздал, но потом на табло увидел, что ни один из рейсов, улетающих около девяти, еще не улетел, так что он облегченно выдохнул. А через мгновение почувствовал, как кто-то налетел на него сзади и крепко обнял, сомкнув руки на груди.       Фил.       — Фил, пожалуйста, прости меня, я такой придурок, — прошептал Хауэлл, потому что был на грани того, чтобы расплакаться.       — Замолчи, замолчи, замолчи, я так рад, что ты пришел. — Дэн слышал взволнованный голос Лестера над ухом, и от этого было легче. Совсем немного.       — Куда ты уезжаешь? — спросил Дэн, аккуратно смыкая пальцы на запястьях парня, и развернулся к нему лицом, выпутавшись из его объятий.       — В Ньюпорт. Я видел фотографии, там миленько. — Фил постарался улыбнуться, но его красноватые глаза выдавали его буквально с потрохами.       — Это так далеко. Действительно другой континент, — грустно улыбнулся Дэн. — Но ничего страшного, мы что-нибудь придумаем, ладно? Ты, наверное, сменишь номер, но я собираюсь подарить тебе кое-что, и там вложен листочек с моим номером и электронной почтой, так что мы точно свяжемся. Я могу постараться в выпускном классе и поступить куда-нибудь, чтобы быть поближе к тебе. А потом мы оба окончим университеты и будем жить вместе, у тебя будет свой маленький цветочный магазин, я буду помогать тебе с ним, и по вечерам мы будем танцевать на улице под песни, играющие в маленьких кафе. Мы будем гулять в парке и лежать на свежей траве под палящим солнцем, но ты обязательно будешь пользоваться солнцезащитным кремом, потому что твоя кожа жуть какая бледная. Я так сильно полюбил тебя, Фил, не разбивай мне сердце, ладно? — Дэн почувствовал, как по его щеке катится слеза, и быстро смахнул ее, а потом достал из заднего кармана джинсов конверт с фотографиями и протянул его Лестеру, прикусывая щеки изнутри, чтобы не разреветься.       Фил, кажется, вообще не дышал, пока Дэн говорил, и он сам был готов расплакаться, как трехлетний ребенок, которого мама впервые собралась оставить в садике на день. Он дрожащими руками взял конверт и с силой прижал его к себе.       — Я так благодарен тебе, Дэн. Ты даже не представляешь.       — Представляю. Потому что я так же сильно благодарен тебе.       И они обняли друг друга так сильно, как не обнимали никого в своей жизни. Они чувствовали дыхание друг друга и чувствовали, как воздух буквально сам выходит из легких. Родители Фила стояли молча, и когда его отец хотел подойти и сказать им что-то, мама остановила его. «Не нужно».       Фил постоянно оборачивался назад, спотыкаясь о собственные ноги, и махал конвертом Дэну, уже совсем не скрывая слез на щеках. Дэн стоял посреди заполненного людьми зала, наблюдая за тем, как Фил вместе с родителями проходит эту линию контроля, где снова осматривают багаж, и слабо махал одной рукой, потому что второй закрывал половину лица. Он плакал, ему было грустно, но у него у них хотя бы была надежда.       Они встретятся. Когда-нибудь они снова встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.