ID работы: 4171265

Клеймо

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зверополис - город, где каждый может стать тем, кем захочет. Только если он не хищник. Маленькому Нику исполнилось десять. На празднике собралось все рыжее семейство, а также целая куча школьных друзей. У Ника было много друзей. Хищников, в основном. Другие ребята почему-то не очень хотели дружить с лисенком, но Ник не обращал на них внимание, мама научила. - Эти травоядные слишком высокого о себе мнения. Возомнили себе, что мы только и мечтаем о том, чтобы сожрать их. Рыжик, я не хочу, чтобы ты пресмыкался перед ними. Будь сильным и храбрым, - лисица присела на корточки и сжала лапами плечи сына, пристально посмотрев в изумрудные, как у его отца, глаза. - Покажи им всем, чего стоишь. И Ник решил во что бы то ни стало добиться уважения окружающих. Вот только потом, когда вырастет и станет большим и умным лисом. А пока он хотел посмотреть телевизор. Теперь Нику исполнилось десять, глупые мультики уже не для него. Он уже совсем взрослый, поэтому усердно терпит поцелуи тетушки Сьюзен и даже не пытается вытереть след помады с щеки. Друзья Ника смеются, наблюдая за этой сценой. Ну и пусть, они просто еще маленькие. Наконец-то комната погружается во мрак - сейчас мамочка принесет огромный шоколадный торт с десятью свечками, а потом имениннику вручат подарки. За столом взрослых началось тихое перешептывание, но Ник не стал вслушиваться - взрослые всегда говорили о чем-то скучном. - Большой торт для большого мальчика, - пропела мама, поставив лакомство перед дюжиной голодных зверят. Билли, упитанный медвежонок, поспешно облизнулся, пытаясь сдержаться от поедания торта сразу вместе с горящими свечами. Зажмурившись, Ник загадал желание и, набрав побольше воздуха, задул огоньки под одобрительный гул и негромкие аплодисменты. И вроде бы праздник удался. И вроде бы все прошло идеально. Но вдруг лисенок понял, что не хочет быть взрослым. - Сынок, нам нужно кое-что тебе сказать, - отец семейства достал из ящика стола небольшую коробку и, вздохнув, подошел к Нику. - Ты умный парень, понимаешь, что к нам относятся с предостережением. По закону Зверополиса каждый хищник, достигнувший возраста десяти лет должен носить специальный ошейник, который будет контролировать нежелательные выбросы агрессии. Наступила звенящая тишина. Давящая такая, словно кто-то неудачно пошутил. Ник моргнул пару раз, осознавая услышанное. Он что, должен будет ходить в этом всегда? - Я не понимаю... - растерянно произнес лисенок, огромными глазищами смотря на родителей. Нет, Ник, конечно же, видел эти штуки на шеях взрослых хищников, но он даже не задумывался над их предназначением. Он и подумать не мог, что его могут бояться... - Милый, так надо, - твердо произнесла мама и, сморгнув быстро подступившие слезы, надела ошейник на тоненькую шейку сына. - Пожалуйста, давай мы ответим на все твои вопросы попозже, - прошептала она, склонившись к мохнатому ушку. Ник почувствовал, как черное кольцо холодной хваткой сжалось на его горле. Щелк - и все, он под контролем. Отныне и навсегда. Голову пронзили тысячи мыслей. Сначала пришло осознание того, что все его представления о будущем рухнули в один момент, затем Ник понял, что больше он не будет самим собой, не сможет делиться настоящими эмоциями. Все, табу. Начнешь злиться - получишь разряд тока. Лисенок видел, как взрослые вдруг подскакивали на месте ни с того ни с сего. Раньше он думал, что это всего навсего забавная реакция организма на проявление агрессии. Он вспомнил, как однажды тявкнула от боли его мать, поругавшись со старой козой в супермаркете. Вот такая жизнь его ждет? Ну уж нет. Судорожно втянув носом воздух, Ник подскочил со стула и рванул к выходу, по пути случайно задев стол. Звон разбившейся посуды, охи гостей, крики родителей эхом отражались в голове. Лисенок бежал и бежал, не разбирая дороги, пока не оказался на небольшом пригорке, на котором они с отцом любили разглядывать звезды. Папа часто водил Ника в такие мини-походы, буквально в километре от дома. Отсюда открывался завораживающий вид на окрестности Саванна-центра. Свежий ночной воздух помог немного взбодриться и привести мысли в порядок. Липкое, выворачивающее наизнанку чувство страха сменилось тупой обреченностью. Забудь про свои цели, глупый ребенок, ведь ты находишься под контролем общества. Ведь ты живешь в мире, где побеждает слабейший. Ведь ты опасен. Ник сглотнул, пытаясь избавиться от внезапно возникшего кома в горле, но тугой ошейник мерзким холодом вновь напомнил о себе, и в глазах вдруг защипало. Через мгновенье рыжик во всю захлебывался слезами, не в состоянии остановиться. Он плакал и плакал, проклиная свой город, травоядных и своих предков, проклиная общество с его законами и самого себя. - Эй, сопляк, чего разревелся? Жалко выглядишь. Ник всхлипнул и, потирая лапой нос, уставился на подошедшего свина. Ему было, вроде бы, лет пятнадцать, но своими внушительными размерами он больше напоминал здоровенного хряка, чем поросенка. - Отстань от меня. - О, собачка показала зубки! Ну-ка, сидеть, - толстяк начал насвистывать и после разразился громким смехом, больше похожим на хрюканье. Не получив ответной реакции, он дернул лисенка за пушистый хвост. - Сидеть, я сказал! И тут терпение Ника лопнуло. Глухо зарычав, хищник бросился на своего обидчика, вгрызаясь острыми клыками в теплую плоть. Весь гнев, накопившийся за этот вечер, вырвался наружу. Солоноватый вкус крови наполнил его пасть, заставляя желать почувствовать страх жертвы. Ник сжал покрепче челюсти, наслаждаясь криками хулигана, но вдруг тело поразил электрический разряд, и лисенок отпрыгнул в сторону, громко тявкнув. Испуганный подросток убежал прочь, копытами прикрывая кровоточащую рану на боку. Привкус крови на губах привел Ника в чувство. О, нет, что же он натворил... Хищник - это клеймо, знак, что ты опасен для мирного населения. Изгой, враг, преступник. Но Ник не хотел быть таким, лисенок лишь мечтал доказать всем, что способен на многое. Всего лишь избавиться от презрения. Не судьба, видимо. Он будет жить бок о бок с сородичами, прячась в тени и скрывая свою сущность. Он будет под контролем ошейника, под контролем травоядных. Он никогда не избавится от этого. Зверополис - город, где каждый может стать тем, кем захочет. Только если он не хищник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.