ID работы: 4171321

Незаконченное дело

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Sew Saw соавтор
mrs_robot бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 124 Отзывы 4 В сборник Скачать

Представление окончено

Настройки текста
Pov Эдди Мы бежали вперед не разбирая дороги, Нина была с нами и это главное. Кто-то плакал( давайте не будем сдавать Фабиана, он все-таки мужчина), кто-то был просто безумно рад, что все налаживается, а кто-то как обычно должен дерзить. Так, стоп. Я остановился, улыбка начала меркнуть, на лице стала появляться физиономия ужаса. Патрисия, та до жути ужасная девушка, которая выводила меня из себя, но и заставляла кровь бежать быстрее, не была сзади. Только сейчас до меня начало доходить, что я слышал звук падения, ещё там, внизу, хотя и не придал внимания. - Нет, нет, нет! Не может быть! - я начал кричать, словно сумасшедший. На звук обернулся Раттер с Ниной, которая все также не подавала признаки жизни. Он не задавал вопросов, просто понял все по взгляду. Тот отголосок моей улыбки, которая начинала появляться, померк. Сдержанно кивнув, я побежал быстрее к машине. Я осознал, что меня поняли и даже дали согласие на спасение. Настало время разделиться. Это самое глупое решение, к которому приходят в самых глупых ужастиках. Выбора не было, остатки самоконтроля замолчали, впервые за то время, как с нами начало происходить это все. Я был готов на все ради Патрисии. Как ни иронично, но именно после того как я её лишился, понял как она важна для меня. Pov Патрисия Голова гудела, а тело было будто залито свинцом. Поднятие век стоило больших усилий, про шевеление другими частями тела не было и речи. Как только взгляд сфокусировался я увидела фигуры в плащах, трубки, шприцы и кровь, много крови, которую буквально литрами выкачивали из меня. - О, наша голубка очнулась! - прошипел мужской голос, - мы уж думали мы увидим твои глазки до того как полакомимся тобой. - К-к-кто вы? Ч-ч-что вам от меня нужно?... - мой голос дрожал и постепенно угасал. - Тсс, девочка наша, не напрягайся, а то кровь плохо пойдет. Перед смертью ты достойна узнать истину. - Понимаешь ли, мы следим за тобой с детства, - перебил женский голос, - ты обладаешь особой кровью, с примесью диметилтриптамина, он находится в нервной системе людей, но у 0,5% из вас он присутствует и в крови. Этот... этот психоделик просто манна небесная для нас! - Наша дорогая Беатрис хочет сказать, что такие полувендиго как мы охотимся за ней больше всего. Он придает нам невероятные силы и способности, а я уж молчу о долгой жизни, хо-хо. - Бред, все какой-то бред, - я начала терять сознание, но мне дали пару пощечин, не забыв при этом задеть своими когтями, и это слегка меня отрезвила. - Ну нет, милая, если уж начала слушать наш рассказ, будь добра прояви уважение дослушать до конца. Если знаешь легенды, то вендиго - это духи-людоеды, но мы переходная ступень между ними и людьми, мы имеем контроль и разум, я уж не говорю про то, что мы не покрыты шерстью полностью, пхахахахаха, - он начал вытирать слезы от смеха, а мои давно уже высохли, - так что считай, что ты жертвуешь одной жизнью ради нескольких... Дальше темнота. Я поняла, что мой организм не выдерживает больше и даже была рада, ведь настал конец этим бредням, к несчастью, и моей жизни. Pov Эдди Я бежал со скоростью света. Со мной была лишь какая-то железная труба и силы все стремительнее покидали меня, но вспомнив эту Бестию, которая уже стала мне родной, открылось второе дыхание. Хотя может это был адреналин, ведь я приближался к комнате, которая единственная из всех подала признаки жизни. Открыв дверь с ноги, я увидел 4 фигуры в плащах и Патрисию, она была бледная и казалось, нет, ничего не казалось. Всем телом толкнув одну фигуру я впечатал ее в стену, отчетливо был слышен хруст и я понял, что одной проблемой стало меньше. Правда потом меня сзади схватили и начали тащить назад, я тоже начал быстро двигаться назад и впечатал её в стену, а повернувшись до свей силы несколько раз ударил трубой, что помогло проломить череп. Сбив с ног меня стали держать две фигуры, я решил что это конец, но Патрисия сползла со стула и толкнула его в сторону фигуры, упав на пол. Я ударил её ногой и, она упала. Кое-как вывернувшись и отбросив последнего противника, взял Трикси и побежал. Происходящее дальше я помню смутно : больница, Фабиан, санитары с каталками и после этого момента я перестал уделять внимание мелочам, Патрисия в безопасности и ей помогут. Pov Фабиан Были долгие операции, у них обеих были огромнейшие потери крови, а у Нины ещё и отравление организма каким-то наркотиком, что всё только усугубляло. Нас привели в порядок и обработали те царапины, что были, по сравнению с девочками это были просто царапины, но наши мысли не уходили от них. Пока мы сидели в ожидании хоть каких-то прогнозов к нам подошла девушка, попросив уделить буквально пару минут. Время тянулось мучительно долго и мы решили, что терять нам нечего. - Меня зовут Дакота и я видела ваших девушек, ну и немного подслушала ваш рассказ. Мне хотелось бы чтобы вы получше описали то, что с вами произошло. Кто, где, как? Выложив ей всю информацию, которой мы владели, нам поведали полнейший бред. Что существуют охотники, которые убивают таких тварей, что Дакота одна из них и похоже они охотились за кровью Патрисии. Она видя наше замешательство просто ушла, оставив нам всё это переваривать, не забыв напоследок на случай чего-то такого, дать свой номер. Но обдумать всё нам не дали, пришёл врач. - Операции прошли успешно, сейчас их перевели в палату. У них обеих из-за больших потерей крови пришлось вкачать практически 5 литров, только вот организм мисс Мартин может не принять её, в любом случае рано что-то предсказывать. Можете подождать пока они придут в себя и навестить их. Pov Патрисия Я очнулась из-за стонов. Боль, окружавшая меня дала понять, что я всё ещё жива. Повернув голову чуть вправо я увидела Нину. Она корчилась и стонала, а её бинты стремительно пропитывались кровью. Я пыталась нащупать кнопку вызова медсестры на кровати, но мне казалось будто прошла целая вечность. Правой рукой я дотянулась до руки Мартин, теперь уже свисавшей, и она перестала дергаться и стонать. Прибежали врачи, её куда-то увезли, а я канула в пучину темноты.

***

Прошло ровно пять лет с того рокового дня. Мы с Эдди сейчас как раз шли к месту, где похоронили Нину. Смерть этой девушки подкосила нас. Фабиан начал пить и оборвал с нами связь, лишь потом через три года мы получили письмо, что он вместе с Дакотой хочет отомстить. С тех пор мы о нём ничего не слышали. Я тоже не смогла пережить это спокойно. Была затяжная депрессия, куча различных таблеток и были близки даже двери лечебницы, но Эдди поставил меня на ноги. Он переживал не меньше нас, но у него не было времени губить себя, как у нас с Раттером. Ему приходилось заботиться сначала о нас двоих, а потом лишь обо мне. Что касается нас, то мы любили друг друга, но не могли думать о чём-то серьёзном или каких-либо планах, ведь только-только начали жить нормально. Когда мы пришли возле надгробия лежал букет белых лилий, несложно догадаться кто тут побывал. Проведя там ещё некоторое время мы отправились домой, но эти события, как незаживающая рана преследовали нас до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.