ID работы: 4171430

Поцелуй Смерти

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Приближался рассвет. Розовато-оранжевая полоса озарила горизонт. Кадо оторвался от губ «пустого» тела и крепко сжал его в объятьях, не сдерживая жгучих слёз. Он взял его на руки и через мгновение оказался в больничной палате четвёртого этажа, где должна была находиться Гин. Он положил тело на кровать и заметил, что его руки на секунду стали прозрачными. Он отшатнулся и прижался к стене, схватившись за голову, которую пронзила ужасная боль. Он стиснул зубы и зажмурил глаза. В голове начали звучать чужие голоса, и мелькать обрывистые изображения. Внезапно боль прекратилась, словно её кто-то выключил, и Кадо открыл глаза. Место, где он находился, полностью изменилось. Парень оказался на чердаке старого деревянного дома. Находящиеся там вещи и мебель говорили о том, что чердак не заброшен, а даже превращён в рабочую комнату. На одной из стен висел большой плакат с изображённой на ней солнечной системой. К той же стене был придвинут стол, посреди которого была разложена карта созвездий, а в сторону были отодвинуты различные странные предметы. Кадо подошёл ближе и посмотрел на карту. Красным карандашом было отмечено созвездие между ковшами большой и малой медведицы, по форме напоминавшее большую извивающуюся змею. Внезапно раздался звонкий женский голос, и Кадо обернулся. Он увидел симпатичную молодую девушку, которая вылезала из деревянного люка, проделанного в полу. Она поднялась на чердак и, поправив своё лёгкое летнее платьице, двинулась прямо на озадаченного Кадо. — Любимый, я звала тебя. Ты уже закончил? — улыбнувшись, сказала она, и Кадо почувствовал, как хрупкое тело девушки проходит сквозь него. Он растерянно и напугано обернулся. Его глаза мгновенно округлились, и он застыл на месте. Девушка стояла около раскрытых настежь ставень окна, откуда открывался хороший обзор на ночное небо, и обнимала… его? Кадо не верил своим глазам, но он видел себя, стоящего у окна и смотрящего в телескоп на звёзды. Длинные чёрные волосы юноши были собраны в хвост, на нём была надета зелёная рубашка и чёрные брюки, но это определённо был он.  — Идём! — радостно воскликнул парень, схватив девушку за руку, и направился к выходу. — Я хочу кое-что тебе показать.  — Но как же ужин? — попыталась возразить девушка. — Ужин подождёт. Ты должна это увидеть! — с этими словами они удалились с чердака. Внезапно перед глазами Кадо всё поплыло и закружилось. Не успев понять, что произошло, он уже стоял на лесной тропинке. Оглянувшись, он увидел знакомую парочку, которая быстрым шагом приближалась к высокому холму. Он поспешил догнать их. Повсюду летали светлячки и стрекотали цикады, ветер играл с кронами деревьев, шелест которых поддерживали голоса ночных птиц. Кадо догнал пару, которая только что достигла вершины холма. Он поднялся вслед за ними и был просто поражён увиденным: всё небо было усыпано звёздами, большую часть которых невозможно было увидеть в большом городе. Они сияли как бриллианты, рассыпанные по бархатно-чёрному небосклону.  — Это прекрасно! — воскликнула девушка и прижалась к своему возлюбленному.  — Отсюда будет раскрываться самый лучший вид, — обняв девушку, сказал он.  — Почему «будет»? — удивилась она.  — Давай присядем, — предложил парень. — Скоро сама всё увидишь. Прошло некоторое время, и небо озарилось множеством ярких искр, которые, пролетая вдоль ночного неба, тянули за собой сверкающий белый хвост.  — Звездопад! — обрадовалась девушка. Поднявшись, она подняла кверху голову и распростёрла руки, будто хотела обнять небеса. Это мгновение было столь прекрасно, что Кадо невольно улыбнулся, восхищаясь любящей парой и небесным звёздным дождём. Но его радость была недолгой. Всё вновь прервалось, словно испорченный кадр киноплёнки старого фильма, который никак не удаётся досмотреть до конца.

***

В голове раздался звук визжащих шин и сильный дребезг разбивающегося стекла. Всё погрузилось в кромешную тьму. Кадо был напуган. Он не понимал, что происходит — глаза открыты, но он ничего не видит, кроме окружающей его темноты. Закрыв глаза, он попытался успокоиться. Он слышал крики людей, чувствовал запах плавленой резины и твёрдую каменистую опору под своим телом. Затем всё выключилось, и осталась лишь тишина.

***

Кадо резко открыл глаза, и изображение вновь появилось. Прямо перед собой он увидел человека, сидящего на кушетке. Его голова была плотно перебинтована в области глаз.  — Сожалею, но вы больше не сможете видеть, — словно неоткуда раздался мужской голос. Тело Кадо словно оцепенело от услышанных слов. Страх сковал его колючей проволокой, иглы которой пронзали всё тело. Он с трудом поднял руку и приложил к глазам напряжённую ладонь. Осознание происходящего потрясло Кадо до глубины души — он переживает вновь свои ожившие воспоминания.

***

Когда он опомнился, то понял, что теперь находится в парке. Напротив него сидел он с тёмными очками на глазах рядом со своей возлюбленной.  — Вся моя жизнь рухнула, — говорил парень. — Всё чем я жил — была моя работа. Лишившись зрения — я потерял всё. Если бы ты оставила меня, я бы, скорее всего, погиб. У меня осталась только ты, Сая. Прошу, не покидай меня. Девушка легла на его плечо и взяла его за руку. — Я всегда буду с тобой.

***

Вновь другой отрывок. Теперь Кадо находился в тёмном переулке между дворами и на него направленно дуло пистолета, который находился в дрожащей руке человека с маской на лице.  — Прошу, не нужно! — воскликнула девушка и Кадо обернулся. Сзади него стоял Кадо из прошлого. — Он слеп, оставьте его в покое, — попросила девушка и закрыла собой любимого. — Я отдам вам все деньги, что у меня есть. Только не стреляйте, — с этими словами она полезла в сумочку. Внезапно где-то неподалёку раздался треск, и рука мужчины в маске дрогнула, нажав на курок. Пуля попала прямо в сердце девушки, и она упала на твёрдый асфальт. Воришка явно не ожидал такого поворота событий. Он выронил пистолет и бросился бежать. Кадо из прошлого, услышав выстрел, не сразу понял, что произошло. Он прошептал имя любимой и протянул руку, чтобы коснуться её. Схватив воздух, он сделал шаг вперёд и слегка задел что-то ногой. Он опустился на колени и провёл рукой по телу девушки. — Сая, что слу… — парень коснулся её груди и его пальцы испачкались в чём-то густом и липком. — Нет. Не может быть! — закричал он. — Сая! Скажи хоть что-нибудь! Прошу! — он приподнял её тело и прижал к себе. Из глаз Кадо потекли слёзы, и сердце в груди сжалось. Боль потери. Он испытал эту боль дважды, при жизни и став Синигами. Жизнь Саи отнял уличный воришка, а жизнь Гин он забрал сам. Кадо упал на колени. «Бог наказал меня за самоубийство», — думал про себя Кадо. — Но почему он отнял всё, что мне было дорого при жизни?!»

***

Это было последнее, что он вспомнил. Кадо вновь оказался в больничной палате. Здесь уже собрались врачи. Кадо поднялся на ноги. Он хотел последний раз взглянуть на бездыханное тело девушки, но из неоткуда появился чёрный как смоль ветер и окружил его, не дав сделать задуманное. — Прошу, дай мне ещё минуту! — взмолился Кадо. Но было уже слишком поздно. Чёрный ветер закружил вокруг него, и тело Кадо начало постепенно исчезать, пока полностью не растворилось в нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.