ID работы: 4171501

Тебе не одиноко?

Слэш
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Твоя апрельская ложь"

Настройки текста
-Че? - в полном недоумении Бельский переводил взгляд со спелого яблока на сидевшего рядом человека, которого наш герой, ну никак не ожидал увидеть здесь, рядом с собой, да еще и в такое,относительно позднее для учебы время. Разумеется, рядом с Алексеем сидел никто иной, как Шариф. Умный, красивый, популярный, амбициозный, вечно веселый и казалось бы, совершенно ни от чего независящий парень, улыбка которого могла затмить даже звезды, вызывал у Алексея примерно те же чувства, от которых обычно люди корчатся у унитаза и издают непотребные звуки, услышав которые, хочется лишь посочувствовать им, и пожелав всего наилучшего, хвататься за швабру и освежитель воздуха. Левый глаз Алексея нервно дернулся, а лицо скорчилось в двусмысленной гримасе: то ли мальчику внезапно стало до боли смешно, что он естественным путем самоконтроля пытался скрыть, то ли ему и правда подурнело, т.к. эмоции на его лице выражали, отчасти, весьма не благополучное состояние. - Че, блять...?- растерянным и чуть угасающим голосом произнес Бельский, коротко усмехаясь от нелепости ситуации и его, столь критичного положения в ней. -" И какого хуя...?"- на мгновение задумался парнишка, отводя взгляд в сторону столовой, которую уже успели закрыть. Учебный день был официально окончен, и большая часть школьников уже наслаждалась отдыхом после тяжелого трудового буднего дня... - Ну возьми, не будь врединкой, Бельский!- рука Шарифа со спелым яблоком уже зияла напротив лица Леши, как бы, намекая на то, что об отказе и речи быть не может. - Нахера?! - возмутился семиклассник, отодвигаясь от предложенного ему фрукта и легонько отталкивая от себя руку собеседника. - Че ты задумал? - не унимаясь, спросил Леша, сопровождая поток слов серьезным и недоверчивый прищуром, которым он внимательно бурил Шарифа, пытаясь, так сказать, "докопаться до истины". -Ой, да ничего я не задумал, ну Бельский, ну че ты как баба! - с наглой улыбкой, совершенно просто и невозмутимо произнес наш бритый хулиган, смотря Алексею в глаза, продолжая держать руку с алым плодом на уровне его лица, показывая всем своим видом, что сдаваться он не собирается. - Ну ради меня! Ну пожа-а-а-алуйста! - словно скандалящий ребенок, протянул Шариф, ожидая реакции своего знакомого и надеясь на принятие этого несчастного фрукта, положившего начало великой и продолжительной истории... - НЕ, НУ ОКЕЙ!!! - не выдержал Бельский подобного напора, и уже, просто, чисто ради интереса взяв яблоко из рук столь настораживающей персоны, сперва повертел его в руках, затем тщательно осмотрел его со всех сторон и не признав в этом " подарочке" ничего необычного, решил задать вопрос напрямую, не ломая голову бесполезными догадками и предположениями насчет этого... - Так...я не понял..- вновь растерянно улыбаясь и смотря на Шарифа взглядом "Ладно, я сдаюсь", пролепетал Леша - В чем прикол? - разводя руками, поинтересовался мальчик, рефлекторно поджимая плечи и делая недоумевающее личико. - Какой прикол? - все так же незамысловато и незамедлительно отвечал Шарифик на невинные и слегка глупые вопросы паренька, сидевшего рядом с ним. Ему нравилось, когда Леша так отчаянно пытался отыскать подвох в его совершенно искренних и бескорыстных действиях, которые, как правило, адресованы были вовсе не ему, а касались мальчика лишь косвенно, да и то, не часто ( а хотелось бы ). - Ну...- вновь неуверенно, уже чуть тише, чем прежде, почти шепотом, пробубнил себе под нос Бельский, потупив свой взор и впадая в мимолетные раздумия... - Если так, то...Спасибо, бля...- внезапно приободрившись заявил семиклассник - Нет, правда...Спасибо..- дрожащим, но утвердительным голосом заключил мальчуган, выдыхая с облегчением и окидывая пищу теплым, полным любви взглядом. Столь же искренней и сияющей улыбкой Шариф смотрел на Алексея не сводя глаз, просто, без лишних слов, наблюдая за крохотным, но безмерно значительным огоньком счастья, заигравшим в глазах мальчишки. Абсолютная тишина повисла в воздухе...но нет...вовсе не "неловкое молчание" и не искусственно воссозданая пауза, дабы завершить диалог...эта тишина вовсе не нуждалась в разбавлении. Она сочетала в себе идеальную гармонию искренности и детской, чистой и невинной растерянности, граничащей с робостью, не позволяющей сделать шаг первому.. Да, впрочем, и зачем?... Вероятно, никогда прежде, тишина не была так кстати, как сейчас, и в душе, каждый из них, наверняка, пожелал того, чтобы столь чудесные мгновения длились вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.