ID работы: 4172264

Гори, чтобы светить

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Пак СонХва, 19 лет, без сознания, в тяжелом состоянии поступила в больницу и только спустя неделю пришла в себя. - "Вы довольно долгое время были без сознания, поэтому зрение к вам полностью ещё не вернулось и может какое-то время оставаться таким." – сказал тебе зашедший на осмотр врач. - "Как вы и просили, я ничего вам рассказывать об аварии не буду, пока память сама не вернётся к вам. Мы лишь обеспечим вас необходимым на данный момент уходом и лечением. С вас я мгу только потребовать беспрекословное исполнения назначенного для вас лечения." - "Я же СонХва? Даже это я смутно помню." – проговорила ты отворачиваясь от врача и подойдя к окну замолчала. Из окна открывался прекрасный вид на небольшую аллею которая примыкала к клинике. Деревья стоявшие неподалёку от здания перекрывали практически весь обзор на небольшой прудик с плавающими в нём утками. Но ты всё равно это толком не могла разглядеть… пока не могла. - "Тебе главное сейчас верить в себя, свои силы и в то, что наше лечение поможет! Знаю, что это не будет просто и я хочу, чтобы на время лечения ты воспринимала это место как совой дом. Ты можешь спокойно гулять на территории больницы, благо погода сейчас тёплая и вокруг так много красивых пейзажей. Но я хочу тебе напомнить, что здесь медицинское учреждение и тут много пациентов, неизлечимых пациентов. И было бы замечательно, если бы ты вела себя с ними тактично и вежливо. - "Но у вас же есть лекарства! Разве нет надежды?" - "Надежда всегда есть, а вот лекарств нет." - "Да, конечно. Всё правильно. Я последую вашим указаниям." Поговорив ещё немного врач вышла, оставив тебя наедине со своими мыслями. Чтобы хоть как-то отвлечь себя, ты накинула кофту и решила выйти на улицу. Но не тут-то было, клиника была настолько огромна, с множеством палат, этажей, бесконечных коридоров, кабинетов на которых часто была надпись гласившая «Посторонним вход воспрещён». - "Интересно, я всегда испытывала волнение перед таким рода табличками? Ну откуда мне знать посторонняя я или нет? Может как раз за одной из этих дверей ждут меня ответы на все вопросы. " Поплутав ещё совсем немного по «лабиринтам» здания, ты так и не смогла отыскать выход. - "Здесь можно легко потеряться… Ведь это далеко не маленькое здание. Если хочешь, то я могу быть в роли твоего гида и показать тебе, что тут к чему." Девочка любезно предложившая помощь примерно твоего возраста стояла совсем близко и с любопытством рассматривала тебя. - "Я же вижу ты тут новенькая…" – продолжила она разговор так и не дождавшись ответа. - "… и наверняка тут никого не знаешь. Меня зовут Ли СунРи." Спустя некоторое время вы наконец вышли на улицу и сели на ближайшую скамейку в начале аллеи. Прогуливающихся пациентов было не так много, поэтому можно было спокойно поговорить, ни кому не мешая. Небо поразило тебя насыщенным синим оттенком, а под ногами у вас крутились откормленные голуби, и порой казалось, им тяжело даже взлететь. - "Расскажи мне о себе." – решив поддержать разговор поинтересовалась ты. - "Ты хочешь знать, как называется моя болезнь и от чего я умираю?" – с лёгкой улыбкой на лице спросила СунРи.- "Я сирота, своих родителей никогда не видела, так что о них совсем ничего не могу тебе рассказать. У меня тяжёлое наследственное заболевание, может из-за этого мои родители и отказались от меня. " - "Мне очень жаль." – не найдя ничего другого сказала ты. - "Жаль чего? Ты знаешь, как эта болезнь лечится? Или где сейчас мои родители?" - "Я не это имела ввиду. Я…" – растерялась ты. - "Если сможешь найти лекарство от моей болезни, то тебе дадут нобелевскую премию, возможно даже памятник поставят." – усмехнулась СунРи понимая, что поставила тебя в неловкое положение. - "Ну что ты приуныла? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, мы же не бессмертные. " Рассматривая окружающую тебя природу, ты заметила, как неподалёку от вас у забора на старом ржавом автобусе сидела девочка лет 9. - "Она не упадёт? Это же очень опасно!" – забеспокоилась ты. - "Даже если и опасно и на упадёт, что с того? Просто в следующий раз не будет туда забираться. Вот и всё." - равнодушно ответила СунРи.- "У неё рак головного мозга и бог знает, что ей ещё взбрело на этот раз в голову. Она немного не в себе. И оставь уже эту глупую затею спасать всех. И пойми наконец, тут никто этого не оценит." Не послушав свою новоиспечённую знакомую, ты направилась спасать ребёнка от как тебе казалось неизбежной опасности. Ты отважно забралась на крышу автобуса, подползла и села рядом с девчушкой. Только когда ты убедилась, что с ней всё в порядке ты встала на ноги осмотрелась вокруг и заглянула за забор… Там на удивление оказался заброшенный склад автомобилей. Среди груды металла тебя привлёк лишь один старый, помятый красный автомобиль. Картинки сами стали всплывать в твоей голове. И на мгновение у тебя потемнело в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.