ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

1. Встречи: состоявшиеся и нет.

Настройки текста
Северус Снейп не сводил пристального взгляда с парадного входа в ожидании Игоря Каркарова. Встреча под прикрытием кустов изначально не входила в его планы, но один из Пожирателей Смерти оказался морально не готов к возвращению Темного Лорда. Северус позволил себе тяжело вздохнуть. Мужчине хватало собственных проблем, чтобы задумываться еще и над тем, как бороться со страхами директора Дурмстранга. В итоге он принял решение позволить ему сбежать, обеспечив временную защиту перед тем, чье имя нельзя называть. Мужчина раздвинул непослушные ветви волшебной палочкой и вышел на дорожку. Снейп ненавидел опоздания лишь потому, что слишком дорого ценил собственное время. Опаздывать на занятия предпочитали немногие представители всех факультетов. Особенно в этой сфере преуспели Поттер, Уизли и Грейнджер. Пребывание вне стен Хогвартса в период бала в честь Турнира Трех Волшебников раздражало зельевара еще больше. Вокруг то и дело сновали беспокойные ученики и прогуливались учителя, вдали слышался голос Хагрида. Северус с трудом подавил желание снять баллы хоть с какого-нибудь факультета за неподобающее поведение. Словно услышав мысли профессора, Гермиона Грейнджер появилась на ступеньках лестницы. Он не сразу узнал ее, настолько образ принцессы не соответствовал привычному для взгляда облику девушки. Снейп нехотя признался – платье цвета неба удивительно ей подходило, очерчивая уже сформировавшуюся истинно женскую фигуру, подталкивая каждого мужчину как минимум обратить внимание на ученицу Гриффиндора. Северус слегка нахмурился. Она напоминала цветок, который наконец распустился после долгого сна во всей красе покрытых каплями росы нежных лепестков. Да, в возрасте Гермионы он не гнушался поэзии, с удовольствием окунаясь в волшебное море стихотворений о любви и ненависти, добре и зле, жизни и смерти. Сейчас же романтическое сравнение отозвалось в его сердце глухим эхом боли прошлого. Впрочем, любовь к другим книгам с годами никуда не исчезла. Девушка приблизилась, будто не замечая темной высокой фигуры совсем рядом, и приподняла голову, вглядываясь в звездное небо. Одинокая слеза скатилась по ее щеке, глаза цвета молочного шоколада затопила соленая влага. - Крам оскорбил вас? – услышала она знакомый хриплый голос. - Нет, профессор, - легкая улыбка тронула припухшие губы. – Виктор не имеет отношения к моему… настроению. Вы один? Его бровь привычно взметнулась вверх, выражая удивление. По мнению Снейпа, Грейнджер преступила грань отношений «учитель – ученик», но в данный момент она меньше всего была похожа на ученицу. - Фактически нет, мисс Грейнджер, - сухо отозвался он. – Вы назовете имя? - Имя, профессор? Слезы продолжали медленно литься по ее лицу, оставляя мокрые дорожки на чуть бледной коже. С едва слышимым рыком Северус прижал девушку к себе и скрылся за припорошенными снегом ветвями. Поблизости слышались шаги и голоса, что абсолютно не способствовало откровенности. - Плачьте уже, - раздраженно прошептал мужчина. – Плачьте из-за своего Поттера. Гермиона энергично замотала головой, еще глубже зарываясь в складки черной мантии. Она ощущала себя птенцом под крылом большого ворона: тепло и, несмотря на карканье, уютно и спокойно. - Тогда Уизли, - сделал логичный вывод зельевар. – Пятьдесят баллов с Гриффиндора. - Но… - попыталась протестовать пленница сильных рук. - Никаких возражений, - зло бросил он. – Хотя, вы правы. Пусть лучше драит котлы вручную. - Кому лучше? – почти не надеясь на ответ, прошептала она. - Мне, конечно, - заметив, что Гермиона успокоилась, он ослабил хватку. – Пойдете к себе, мисс Грейнджер? - Ни за что. Девушка отступила от Снейпа лишь на шаг, продолжая подобно маленькому ребенку держаться за рукав его мантии. Профессор не стал обращать внимания на этот отчасти собственнический жест и вновь устремил взгляд в сторону парадного входа. Каркаров уже появился на ступенях, но теперь это не имело значения. - У меня нет ни малейшего желания танцевать, - будто для самого себя произнес Северус. – Подземелья или библиотека… Хотите доступ к закрытой секции? - Там действительно так много интересного, как об этом говорят, сэр? Грусть в глубинах ее глаз сменилась любопытством, чего и добивался зельевар. Отвлечь от дурных мыслей, по его опыту, могли только разговоры, книги или… Третий вариант несовершеннолетней волшебнице не подходил. - Даже больше. Следуйте за мной. Они молча прошли мимо Каркарова, Гарри, Рона и Виктора Крама, оставив их недоумевать о причинах гордого шествия двоих независимых людей, лишь отдаленно напоминающего побег. Реальную причину знал лишь декан Слизерина, Пожиратель Смерти, Принц – Полукровка и просто мужчина Северус Тобиас Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.