ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

2. Разговоры и их последствия

Настройки текста
Гарри ждал возвращения Гермионы в гостиной Гриффиндора. Тепло огня в камине не приносило желанного успокоения, он волновался как никогда. В голову лезли непрошенные мысли – одна бредовее другой. Явных поводов не доверять профессору Снейпу у Поттера не было, несмотря на ужасный характер, строгость и предвзятое отношение зельевара к красно-золотому факультету. Время отбоя приближалось медленно, возможно, просто потому, что Гарри слишком часто смотрел на часы. Раз, два, три…шестьдесят. Рон уже давно ушел спать, предварительно обругав Виктора Крама, а за компанию и профессора самыми последними словами. При этом собственной вины в очередной ссоре он не чувствовал совершенно. На долю секунды Поттер даже пожалел, что Северус не слышит столь лестных эпитетов в свой адрес и не может наказать разгорячившегося ревнивца. Метод кнута подошел бы в данной ситуации как нельзя лучше. Ровно за минуту до мелодичного боя часов дверь, наконец, открылась. Гермиона переступила порог и обворожительно улыбнулась другу. - Я думала, ты спишь. Случилось что-то? - А я не знаю, - искренне признался тот. – Случилось – не случилось? Что это было? Можешь объяснить? Рон тут чуть на части не порвался… - Гарри, - в тихом голосе звучала усталость. – Я не могу и не хочу больше думать о том, что делает или не делает Рон. Мне надоели ссоры. На этот раз он завелся на холодной воде, а я всего лишь хотела… - Тебе очень идет это платье, - словно прочитав ее мысли, произнес Гарри. – Все было для него, понимаю. Но Снейп. Что ему нужно от тебя? Грейнджер пожала плечами. - Мы просто обсуждали книги. - Книги? – не поверил своим ушам юный волшебник. – Ты серьезно? - Вполне, - коротко выдохнула она. – Профессор – интересный собеседник. - Может быть, когда не кричит, - не удержался от существенного дополнения Поттер. – У тебя точно все хорошо? Гермиона порывисто обняла друга, слова благодарности приятно опалили щеку. Их взгляды встретились – обеспокоенный и восторженный – и оба поняли, что как бы они не провели время на балу, оно того стоило. На следующий день Рон и Гермиона вели себя так, будто ничего не произошло. Северус Снейп, вопреки ожиданиям Гарри, тоже придерживался обычной манеры поведения и обратил внимание на троицу гриффиндорцев только для того, чтобы скупо кивнуть на их приветствие. За столом в большом зале разговор потек в вполне предсказуемом направлении, все находились под впечатлением от прошедшего вечера. Девушки делились исключительно статистическими данными – кто, с кем и какое количество раз танцевал, а также сколько после этого (или в перерывах между) выпил сливочного пива. Последний пункт обсуждался лишь потому, что служил связующим звеном с разговором мальчиков. Они вспоминали смешные случаи, произошедшие с учениками уже в гостиных факультетов. Рон в очередной раз рассмеялся над особо удачной шуткой и только сейчас заметил, что Гарри не разделяет его веселья. Друг, казалось, играл в игру «Найди десять отличий без помощи волшебства». Объектами для сравнения были выбраны Гермиона и… Уизли подавился омлетом. Поттер во все глаза смотрел на декана Слизерина. Тот, в свою очередь, с вселяющим ужас видом изучал пейзаж за окном. - О чем можно думать с вот таким лицом? – рыжеволосый гриффиндорец состроил жуткую рожу. – Может, он кого-нибудь того… - Что? – в один голос спросили Гарри и их подруга. - Отравил, например. - Не говори глупостей, - привычно отмахнулась от него Грейнджер. – Я случайно слышала, как профессор Снейп говорил с директором о наших занятиях. Он всего лишь хочет внести некоторые изменения в учебный план. Все, кто невольно слышали эти несколько фраз, внутренне содрогнулись. Никому и в голову не пришло, что изменения в учебном плане по зельеварению могут означать что-то хорошее. - Мне кажется, он продумывает план мести, а не учебы, - едва слышно прошептал Гарри. Гермиона лишь улыбнулась своим мыслям. Вторник обещал стать незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.