ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

7. Предсказание

Настройки текста
Сивилла Трелони редко покидала башню. Главным поводом прогуляться по Хогвартсу выступала банальная необходимость появляться в большом зале не столько из-за потребности в еде, сколько в угоду директору школы. Так Альбус Дамблдор стремился подчеркнуть единство всех без исключения учителей и учеников, создавая иллюзию большой семьи, которая все чаще казалась реальностью. Повинуясь необъяснимому порыву, как случалось с ней довольно часто, прорицательница дошла до входа в подземелья и остановилась в ожидании кого-то. Будь в курсе Люциус Малфой, какой сюрприз его ждет по ту сторону двери с изображением змеи, он бы не торопился распрощаться с Северусом Снейпом. Но разговор явно не складывался. Пожиратели Смерти виделись не так давно на очередном сборище, новой информации с тех пор у декана Слизерина не появилось – все шло по плану. Поделившись друг с другом успехами Драко, каждый из своей сферы воздействия на юного волшебника, они договорились встретиться в выходные за бокалом огневиски. Стоило Люциусу выйти из полумрака в освещенное пространство, как на удивление сильная костлявая рука буквально впилась в его запястье - выхватить палочку в таких условиях не представлялось возможным. Помня о своей принадлежности к аристократам, мужчина не озвучил ни одного нецензурного выражения, впрочем, и поинтересоваться, что себе позволяет прорицательница – тоже. Отнести находящуюся рядом женщину в разряд «довольно привлекательная особа» Малфою не позволяли истинно эстетические причины. Даже такие черты, как глаза, волосы и губы, на которые обычно обращал внимание ценитель женской красоты, не вызывали в нем абсолютно никаких положительных эмоций. Сейчас же эти глаза цвета могильных плит за стеклами очков казались больше раза в три, губы двигались слишком быстро, а голос звучал неестественно, словно его обладательницу душили. - Темный Лорд завладеет еще одной жизнью… Метка… Черная метка украсит предплечье… Сын последует за отцом… Даря смерть каждому… Кто встанет у него на пути… Сивилла отпрянула от мужчины неожиданно. Малфой попытался скрыть овладевший им страх и, судя по растерянному выражению лица предсказательницы, получалось плохо. Он наградил ее фирменным холодным взглядом и улыбнулся так, что женщина невольно стала отступать к стене. - Миссис Трелони, это все, что вы хотели сказать? - Я разве что-то говорила? – искренне удивилась она. – Простите. Не смею вас задерживать, господин Малфой. Простите. Страх за Драко усиливался с каждым шагом. Что бы там не утверждали окружающие, единственный сын и жена ценились мужчиной превыше титулов и богатств. Собственно, для них это все и зарабатывалось. Но он не желал для родных людей судьбы Пожирателя Смерти. Слова предсказания, подобно воплям мандрагор, били по напряженным нервам, грозя сумасшествием. - Нет, - прошептал он. – Не бывать этому. Должен быть способ… Единственным знакомым Люциусу человеком, который сталкивался с предсказаниями Сивиллы Трелони, был Северус Снейп. Если зельевар и удивился возвращению друга, то никак этого не показал. Малфоя всегда поражала способность крестного его сына контролировать эмоции в практически любой ситуации. - Ты знаешь способ избавиться от Темного Лорда? - Что? – спокойно спросил Снейп, отрываясь от изучения пергамента. – Повтори. - Ты слышал, Северус! Помоги мне! Хозяин кабинета медленно поднялся из-за стола и посмотрел на собеседника, надеясь отыскать хоть какой-нибудь намек на ловушку. Люциус не выдержал и в красках описал причину столь странной из уст последователя Воландеморта просьбы. - Ты уверен, что речь идет о Драко? - А какие еще варианты? У других… нет у них сыновей… Помоги мне! Строго говоря, сыновья у Пожирателей Смерти были, но они уже давно примкнули к последователям Темного Лорда. Определенная логика в выводах Люциуса присутствовала, несмотря на явное стрессовое состояние. Северус прошелся по кабинету, взвешивая все «за» и «против» задуманного. Предсказание, как ни странно или даже жестоко, играло ему на руку. - Будущее всегда можно изменить, - припомнил он коронное выражение директора школы. – Я еще не обдумал все полностью, но… - Что нужно сделать, Северус? Малфой был готов на любой поступок. Его друг прекрасно знал этот уверенный взгляд, тонкую линию губ, гордо вскинутую голову, грациозность, позаимствованную у хищника, который собирается напасть на очередную жертву. Таким он был до встречи с Темным Лордом и продолжал оставаться вне зон досягаемости повелителя. - Если я ничего не путаю, на кладбище будет сам Лорд, Питер и четверо Пожирателей, - уточнил Снейп, усиливая и без того надежные заглушающие чары. – Всего шестеро. Так? Люциус усмехнулся (забывать что-то или путать его друг не умел по определению) и кивнул, сильнее сжимая набалдашник трости. - Нам хватит и четверых. - Предлагаешь не приглашать того, чье имя нельзя называть? – Малфой истерично рассмеялся, но уже через несколько секунд стал вновь собран. – Лорд, Хвост, Беллатриса и я. Такой состав тебя устроит? - Он устроит нас обоих, - жестко ответил Снейп. – Лорда оставь мальчишке, с остальными разберемся вместе. Люциус стукнул тростью об пол, выражая свое недовольство. - Ты доверишь такое… - Поттер рожден для этого, - пресек дальнейшие споры зельевар. Когда дверь за Люциусом Малфоем закрылась, Принц - Полукровка позволил себе медленно выдохнуть. Если он ошибся, то их ждет мучительная смерть. Всех, кто посмел пойти против Темного Лорда. Но игра стоила свеч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.