ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

6. Обещание

Настройки текста
Черным потоком девушка поднялась ввысь и, уже не заботясь о конспирации, разбила сразу два окна – класса, где все произошло, и кабинета директора. Альбус встретил ее недоуменным взглядом. - Мальчик мой… Хм. Не хочешь сменить облик? - Я только что убил единственного близкого человека, - прошипела Чжоу Чанг в манере Северуса Снейпа. – А вас не устраивает мой облик! Альбус, вы в своем уме? Я не могу удерживать его на руках вечность! – слова били подобно хлысту, несмотря на то, что с губ срывался лишь шепот. – Не в этом теле! - Летать же ты смог, - пожал плечами Дамблдор. – Как он? Девушка осторожно поместила свою драгоценную ношу на диван, а сама опустилась на колени рядом. Процесс обратного обращения начался, поэтому в темные волосы Гарри зарылась уже рука зельевара. Тонкие пальцы заскользили по гладкому лбу. - Шрам исчез, - удовлетворенно выдохнул он. – Связь с Темным Лордом прервана. - Том ощутил это? - Не думаю. Он слишком слаб пока. Какое все это имеет значение, если… - Гарри не умер, - уверенно произнес директор. – Посмотри внимательно. Ты же видел последствия непростительных заклятий. Не делай вид, что он похож на мертвого. Северус усмехнулся. Дамблдор при желании смог бы убедить кого угодно в чем угодно, но в данной ситуации не согласиться с ним было невозможно. - Я убью вас обоих, если он не очнется. - Не сомневаюсь, мальчик мой, - улыбнулся Альбус. – К сожалению, только Гарри способен освободить мир от Тома. Только он. Несколько часов они провели в молчании, ожидая пробуждения Поттера, но тот словно не хотел возвращаться в этот мир по собственной инициативе. Снейп сначала вслушивался в ровное дыхание, потом, расположив голову юного волшебника у себя на коленях, периодически касался бьющейся вены на его шее, а затем и вовсе наклонился к груди, ловя каждый стук сердца. - Легилименс, - наконец не выдержал мужчина, и беспрепятственно проник в разум Поттера. – Отзовись, умоляю. Гриффиндорец возник перед его внутренним взором в окружении семьи. Лили, Джеймс и Сириус Блэк заключили мальчика в объятья, словно пытались укрыть его от надвигающейся угрозы. Все повторялось. Тогда и сейчас Снейп стал участником своеобразной защитной операции, предав при этом дорогих сердцу людей уже дважды. Поклявшись самому себе попытаться все объяснить Гарри, когда Темный Лорд навсегда исчезнет, Северус улыбнулся. - Гарри, - тихо позвал он. – Я жду тебя. Видение рассеялось. Теперь они стояли один на один в кабинете зельеварения. Гарри с любопытством маленького ребенка заглянул в котел и пожал плечами. - Я не знаю ответа, профессор, - он стал похож на пойманного волком пушистого зайчика. – А почему вы называете меня по имени? Зельевар медленно выдохнул и приблизился к столу. - Мистер Поттер, вы собираетесь возвращаться или нет? В зеленых глазах за стеклами очков отразилась боль. - А там… куда мне надо вернуться… я … я снова буду один? Северус невольно сделал шаг назад. - Ты считаешь себя одиноким? Это глупо, Гарри. Рядом с тобой много друзей и… преподавателей. Они всегда… - Профессор, не говорите мне о дружбе. Для вас ее не существует. - Все не так, как кажется, - прошептал Снейп, возвращаясь в реальность. Мужчина пришел в себя от энергичного потряхивания, чьи-то пальцы подобно тискам сжали его плечо и отпускать не собирались. Он хотел было обвинить во всех непростительных заклятьях Дамблдора, но передумал. Беспокойство, с которым смотрел на него Гарри Поттер, заслуживало подобия улыбки. Не отдавая себе отчета, что отклоняется от роли, Северус заключил юного волшебника в объятья. Тот поблагодарил провидение, что успел вдохнуть, иначе трудно дышать стало бы практически мгновенно. - Мальчик мой, ты его задушишь, - мягко напомнил о своем присутствии хозяин кабинета. – Вам обоим следовало бы отдохнуть. Северус нехотя поднялся, каким-то образом ухитрившись взять Поттера за руку. В мыслях он все же допускал возможность побега «мальчика, который выжил». Выжил в очередной раз. - Профессор? – удивление читалось в каждой черточке его лица. – С вами все хорошо? - Я провожу вас в больничное крыло, Поттер, - сухо пояснил Снейп. - А разве что-то случилось? – продолжал недоумевать Гарри. – Правда, я не помню, как здесь оказался, но в остальном… Северус резко развернулся на каблуках и пристально посмотрел на того, кого считал убитым три часа назад. - А в остальном, - повторил Пожиратель Смерти, словно приглашая продолжить начатую речь. – Что вы помните, Поттер? Гарри смущенно взглянул сначала на директора, спокойно попивающего чай, а потом на учителя, продолжающего удерживать его руку в своей. - Это личное, - почти прошептал мальчик, но под выжидающим взглядом взрослых продолжил. – Мы встретились с… - Имя не имеет значения, - беззлобно произнес профессор. - Так вот, - вздохнул Гарри. – Мы встретились, пришли в заброшенный класс… Она попросила показать одно… заклинание и… Северус с трудом смог скрыть улыбку, его радовало, что сын Лили совсем не умеет лгать. - И поцеловались, - почти одними губами прошептал влюбленный. Директор подавился лимонной долькой и посмотрел на Северуса, как на сумасшедшего. Тот не отреагировал на столь красноречивый взгляд, в данную минуту его интересовало другое. - Что было дальше, Гарри? Поттер отшатнулся от зельевара, на его памяти это был первый раз, когда Снейп назвал его имя, хотя к другим ученикам такой строгости в обращении не наблюдалось. - Она произнесла: «Авада Ке…» Последние слоги непростительного заклятья потонули в ладони Принца – Полукровки. - Молодец, - прошептал Северус, отстраняя руку ото рта Гарри. – Когда встретишь Темного Лорда, примени это заклинание. Вам все ясно, мистер Поттер? - Да, профессор, - по инерции произнес юный волшебник. – Его нельзя произносить по отношению к другим людям, да? - Пятьдесят баллов Гриффиндору за сообразительность. Альбус, наблюдавший эту сцену, вновь улыбнулся. Со странностями Северуса Снейпа можно было разобраться и позже, сейчас важнее, насколько они оказались действенны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.