ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

11. Зелья и благородная шпинель

Настройки текста
Монолог Северуса Снейпа о действии магии рода юную волшебницу совершенно не убедил. Два кресла легко стали одним диваном, а гостиная декана Слизерина на несколько часов превратилась в филиал библиотеки. Гермиона Грейнджер с одержимостью дорвавшегося до знаний человека изучала внушительный фолиант по зельям. Приятная слуху тишина нарушалась лишь размеренным дыханием и шелестом страниц. Амортенция, бедовый лосьон, глазная сыворотка «Любовь слепа», кристаллы Купидона, первый любовный соблазнитель, сумеречные лунные лучи, флиртующие фантазии, слезинки большого горя и другие разновидности любовных зелий подверглись доскональному исследованию. Снейпа удивил лишь тот факт, что зелью «Подави стыд» гриффиндорка уделила гораздо больше внимания. - Совершенно ничего похожего, - сделала она очевидный для мужчины вывод. – Что делать будем? У Северуса складывалось впечатление, словно он попал в прошлое, причем в альтернативную реальность, где вместо Лили Эванс существовала Гермиона. Системы поведения на этот неординарный случай просто не было. То, с какой нежностью девушка смотрела на него, не вписывалось ни в одну картину мира. Степень доверия тоже поражала воображение, поскольку вопрос стоял не «Какое вы подлили мне зелье, профессор?», а «Каким любовным зельем нас с вами опоили, Северус?». - Ждать, когда вы перестанете нуждаться в моем обществе, Гермиона. Ответ ей явно не слишком понравился. Девушка повела плечами, выныривая из кольца его рук, созданного ее же стараниями, и гордо вздернула подбородок. - Вы невыносимы, профессор Снейп. Любите, а говорите так, словно вас раздражает сложившаяся ситуация. - Не припомню, чтобы признавался вам в любви, мисс Грейнджер, - на мгновение могло показаться, что мужчина задумался. – Учить зельеварение семь дней в неделю не получится, мисс Всезнайка. Нужно что-то… - Что-то? Северус, а ваша вещь не подойдет? Кольцо, медальон, платок на крайний случай… Снейп удержался от язвительного комментария только потому, что Грейнджер непостижимым образом озвучила самый подходящий вариант. Мужчина обернул вокруг ее запястья свой шейный платок и взмахнул палочкой. В то же мгновение вместо черной шелковой ткани появился тонкий золотой браслет, увенчанный остроконечным кристаллом шпинели. - Вот я и внес в вашу жизнь удачу и любовь, Гермиона, - усмехнулся зельевар. – Кто бы мог подумать. Что вы знаете об этом камне? Гриффиндорка внимательно слушала преподавателя, согревая в ладони черный кристалл, похожий на слезу или каплю дождя. Вряд ли кто-то кроме Снейпа мог так увлеченно рассказывать о магических свойствах драгоценных камней, помогающих в защите от темной магии. В течение недели ни один день Гермионы Грейнджер не проходил без Северуса Снейпа. Помимо занятий они сталкивались в большом зале и практически в каждом коридоре. Любая подобная «встреча» сопровождалась колкими фразами или холодным игнорированием со стороны «Ужаса подземелий», что совершенно не мешало ему подарить девушке незаметное прикосновение. Суббота для гриффиндорки стала напоминанием тех кошмаров, которые преследовали ее до появления браслета на руке. Они действительно были красочными, заставляя Гермиону задыхаться криками. В ее снах учитель зельеварения умирал от непростительного заклинания, закрыв собой Гарри. Каково же было ее удивление, когда Северус Снейп в компании Альбуса Дамблдора воскресным днем переступил порог Трех метел и замер у их столика с отсутствующим видом. Директор взял инициативу в свои руки. Друзья и не заметили, как поменялись местами таким образом, что зельевар оказался сидящим рядом с девушкой. Рон Уизли вполне был готов устроить по этому поводу скандал, если бы не веселое щебетание Дамблдора и ледяной взгляд Снейпа. К счастью окружающих, рыжеволосый волшебник не видел переплетенных под столом пальцев рук подруги и ненавистного учителя. Магия маглорожденной волшебницы после «преследований» (как обозначил повышенное внимание к их троице Гарри) полностью восстановилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.