ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

12. Действия, ожидания и надежды

Настройки текста
До третьего этапа турнира оставалось несколько дней, когда Северус Снейп, Пожиратель Смерти из ближнего круга, неожиданно для остальных отвоевал у Питера возможность носить на руках маленького Воландеморта. Повелитель напоминал ребенка лишь размерами, общаться с ним с течением времени становилось все труднее, поэтому лишь всегда контролирующий эмоции Снейп находил нужные слова. Даже Люциус Малфой не представлял, каким именно образом другу удалось уговорить Темного Лорда провести ритуал возвращения тела без участия Поттера. Это, конечно, не отменяло очередную битву объединенных одним предсказанием магов, но позволяло великому темному волшебнику появиться перед противником в более выгодном свете. В качестве врага вместо Гарри был выбран Альбус Дамблдор, чью кровь для ритуала принес верный повелителю декан Слизерина. То, что на самом деле алая жидкость раннее текла по венам Люциуса, на свойствах зелья не отразилось. Кость, как и планировалось изначально, извлекли из могилы отца Тома. Плоть в виде отрезанной по локоть руки позаимствовали у Хвоста. Северус на правах бывшего школьного товарища заботливо залечил травму. Вернуть конечность слуге мог только Воландеморт, но ждать от него благосклонности можно было только после смерти Гарри Поттера. Снейп не забыл и о «мальчике, который выжил». На лбу юного волшебника вновь появился напоминающий молнию шрам, отсутствие которого успешно прошло незамеченным благодаря отросшим волосам и одному бесхитростному заклинанию. Темный Лорд вряд ли бы оценил изобретательность зельевара в области морока. - Вы устали, Северус, - поделилась наблюдением нарисованная Гермиона, тоскливо взирая на профессора с холста. - Обнять бы вас сейчас. Только вы… - Вам позволю, мисс Грейнджер, - едва заметно улыбнулся мужчина, удобно устраиваясь в кресле. - Когда все закончится. Беллатриса Лестрейндж была не менее внимательна к мелочам, чем Грейнджер, хоть и никогда не пыталась сравнивать себя с какой-то маглорожденной волшебницей. Поведение Снейпа казалось ей подозрительным, но сомнениями все и ограничилось. Воля повелителя обсуждению не подлежала. Нарцисса, к сожалению, тоже доверяла другу своего драгоценного мужа, а Драко души не чаял в крестном. Посоветоваться женщине при таких обстоятельствах было попросту не с кем - из числа других Пожирателей Смерти она прислушивалась лишь к мнению братьев Лестрейндж, которые отбывали срок в Азкабане. Больше всего Белла злилась на кузена Сириуса за то, что тот не стал последователем Воландеморта. Но вместе с тем он оставался Блэком, а за родных чистокровная волшебница была готова убить. Так негативные чувства к другу Поттеров переросли в ненависть к Питеру Петтигрю. Хвост был тем, по чьей вине Сириус оказался заключен в тюрьму. Беллатриса обожала подвергать предателей заклятию боли, наслаждаясь этим с особым удовольствием. Правда, пока Питер был нужен повелителю, она не могла позволить себе подобную роскошь. Оставалось ждать подходящего момента, а ждать Лестрейндж умела, несмотря на довольно вспыльчивый нрав. Люциус Малфой улыбнулся, наблюдая, как Северус разговаривает с одной из учениц. Друг выглядел заинтересованным в собеседнице, а не в беседе. Одновременно это не означало, что Снейп невнимательно слушает тихий шепот, срывающийся с притягивающих взгляд губ. Девушка качнула головой и отдала зельевару книгу, предусмотрительно прикоснувшись пальцами к его руке. Уже через минуту Принц – Полукровка стоял рядом с лордом, заставляя того задуматься, а не привиделось ли ему все это. - Ты влюбился, Северус? – Люциус не удержался от вопроса, когда они спустились в гостиную декана Слизерина. - Не понимаю, о чем ты, Люциус, - спокойно отозвался Снейп, разливая огневиски по бокалам. – Считаешь, я способен влюбиться? Малфой рассмеялся, тем самым на время закрывая эту тему. Гермиона, в отличие от отца Драко, была уверена в чувствах Северуса. Без видимых причин и доказательств, без пылких признаний и тайных встреч. Оставалось лишь надеяться, что у них есть шанс быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.