ID работы: 4172482

Две стороны одной медали или Странности Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 36 Отзывы 115 В сборник Скачать

14. Точка или многоточие

Настройки текста
В чашках из тончайшего фарфора медленно остывал чай, лимонные дольки в стеклянной вазочке остались нетронутыми. Директор Хогвартса внимательно смотрел на декана Слизерина, застывшего в кресле в привычной для окружающих закрытой позе, и не стремился первым нарушить молчание. - Мне нужен отпуск, - произнес зельевар мрачно. - От Гарри Поттера? – улыбнулся Альбус. - От вашего сомнительного юмора, - усмехнулся Северус, расслабляясь. – Могу же я рассчитывать на пару дней покоя. Дамблдор кивнул, умудрившись при этом пожать плечами, и легким движением поправил очки. - Ты уверен, что тебе хватит для самоедства двух дней, мальчик мой? Мне же не придется искать нового учителя? - Вы делаете это каждый год, Альбус, - напомнил Снейп. – Исключений не будет. Я не понимаю ваших намеков. Предположить, что именно знал директор школы чародейства и волшебства, не составляло труда. Исходя из практического опыта, он был в курсе слишком многого. Это касалось дел и сугубо личных, собственно именно поэтому Северус и опасался ненавязчивого вмешательства со стороны великого светлого мага. Последний сюрприз Темного Лорда был оценен по достоинству. Ни один из Пожирателей Смерти не представлял, кому было поручено зачаровать Кубок Огня. Радеющего за постоянную бдительность Аластора Грюма нашли в его же «карманной темнице». Роль учителя защиты от темных сил все это время вполне искусно исполнял Барти Крауч-младший не без помощи оборотного зелья. Снейпа даже не удивило, что бывший «соратник» ингредиенты предпочитал воровать, а не просить. Должность снова стала вакантна. - Северус, ты вправе сам строить свою жизнь, но поверь мне… В любви не имеют значения ни возраст, ни внешность, ни характер. - Таким замысловатым образом вы одобряете мои действия или отговариваете от них, директор? - Ты справишься и с зельями, и с защитой, мой мальчик? – проигнорировал вопрос подчиненного Дамблдор, и добавил: - Разумеется, пока я не договорюсь с твоим предшественником. - Предшественником? – задумчиво переспросил тот. - Гораций Слизнорт? Его может заинтересовать Поттер. - Я уже думал об этом. Значит, два дня. Планируешь покинуть Хогвартс или… Впрочем, не важно. Отдохни и возвращайся на новую должность. Тебя заждались, иди. Уже ступая на вращающуюся лестницу, мужчина услышал тихое: - Ты освобожден от клятв… Гермиона Грейнджер медленно шла по опустевшим коридорам школы в направлении директорского кабинета. В большом зале чествовали победителей Турнира Трех Волшебников, но девушка чувствовала себя лишней на этом празднике. Даже Гарри она бы не призналась, что все дело в исчезновении профессора Снейпа. Зельевар пропал с трибуны незадолго до того, как чемпионы вошли в лабиринт. Единственным, кто мог знать местонахождение декана Слизерина, был директор, который сумел скрыться из зала еще раньше Гермионы. Буквально в шаге от каменной горгульи юная волшебница и встретила того, кого искала. - У вас все хорошо, профессор? Этикет в этот момент казался неважным. Беглый осмотр завернутой в черные одежды фигуры немного успокоил гриффиндорку – Снейп выглядел как Снейп. - И вам доброго вечера, мисс Грейнджер. Решили прогуляться в одиночестве? В стремлении уйти подальше от апартаментов любопытного светлого мага мужчина жестом предложил Гермионе следовать за ним. - Фактически я не одна, мистер Снейп, - улыбнулась девушка. Если бы Северус действительно позволил себе несколько минут «самоедства» - как изящно назвал его привычку к размышлениям Дамблдор – он бы выбрал другое место и время для того, чтобы передать ей порт-ключ. Велика вероятность, что Принц - Полукровка и вовсе бы не решился на подобное. Но мисс Грейнджер завладела его ладонью, одним движением отметая любые сомнения. Убедить друг друга или самих себя, что этот жест - просто побочный эффект прошедшей магической зависимости, они и не пытались. - Мне не стоит знать, где вы были, Северус? Гермиона прислонилась к стене за одним из доспехов. Со стороны могло показаться, словно профессор зельеварения разговаривает именно с ними. Снейп, вокруг которого ходили и не такие слухи, лишь усмехнулся этому маневру. - Вы чрезвычайно догадливы, Гермиона. Возьмите. В ее раскрытую ладонь легла небольшая брошка с камнем бирюзы, обрамленным двумя серебряными лепестками. В ответ на удивленный взгляд юной волшебницы мужчина пояснил магические свойства украшения. - Портал? – задумчиво уточнила она, не особенно веря, что не ослышалась. – До вашего дома, да? - Пользоваться необязательно, - заверил он. - Вы же в курсе, что я изучаю даже необязательную литературу по интересующей теме? Второй раз в ее обществе Северус разрешил себе искренне рассмеяться, но замолк, стоило губам Гермионы скользнуть по его щеке. Настоящим глубоким поцелуем с любимой мисс Всезнайкой Северусу Тобиасу Снейпу было суждено насладиться лишь после выпускного бала, когда к статусу ученицы добавился такой долгожданный эпитет «бывшая». Это, впрочем, не помешало обществу обсуждать их роман даже после ритуала магического брака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.