ID работы: 4172611

Рогозинские хроники

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

ТЕНЬ БАЙКЕРА (Рогозина, Майский).

Настройки текста
      Выпавшая из ослабевших пальцев умирающего боевика граната с шумом покатилась по облупленному дощатому полу моздокского госпиталя, замедляя ход времени и дыхание у окружающих.       "Байкер" не успел даже чертыхнуться, только подмять под себя угловатую, но стройную женскую фигуру в белом, растерянно стоявшую рядом. Женщина среагировала запоздало, только после оглушительного взрыва, выбившего стекла в окнах и больно ударившего волной всех в помещении, когда крепкое мужское тело накрывшего ее собой человека, наконец, перекатилось в сторону, освобождая от своей тяжести. В последние дни она постоянно прибывала в состоянии безразличия к происходящему, хотя жила, двигалась, работала. Что-то будто откололось и ушло в небытие вместе с погибшим недавно в горах мужем...       Неожиданный спаситель застонал, сжимая голову и пытаясь сориентироваться в пространстве и времени. Потом потянулся к женщине, грубо и без спроса притянул ее к себе и облапал своими руками с головы до коленей. Это произошло так быстро, что и тут она промедлила с ответной реакцией.       - Цела? - заорал мужчина, но до ушей звук донесся, будто в них были вставлены ватные беруши.       Она лишь молча кивнула в ответ.       - Тогда, встаем? - предложил Байкер и, не дожидаясь, потянул ее за предплечья, помогая подняться на ноги.       Пыль, созданная взрывной волной, уже почти полностью осела на предметах, лицах и одежде, делая их сероватыми, а в коридоре больницы стали несмело появляться сотрудники, осторожно ступая по хрустящим осколкам стекла.       Галина огляделась, взгляд натолкнулся на остывающее тело "чеха", который ещё пару минут назад держал у ее горла профессиональный нож. Мужчина, спасший ей жизнь, появился из ниоткуда внезапно, застав боевика врасплох. Вот только с гранатой вышла промашка. Но небо, или законы физики, сохранили им жизни, они попали в "мертвую зону" взрыва, отделавшись мелкими ссадинами, царапинами от осколков и ещё не проступившими синяками.       В последовавшей за произошедшем суматохе случайный спаситель исчез также внезапно, как и появился, а женщина даже не успела не то что поблагодарить, но и узнать его имя, или хотя бы позывной.

***

      Несколько недель спустя после инцидента, дежурная медицинская сестра разыскала майора Рогозину, когда та курила и одновременно грелась в последних лучах уходящего закатного солнца, сидя на видавшей виды кованой лавочке, под кустами какой-то одичавшей и разросшейся от отсутствия ухода зелени.       - Галина Николаевна, там трехсотого привезли. Того мужика с хвостиком, вашего, кажется...       - Моего? - не сразу поняла Рогозина.       - Мне показалось, что это тот, который вас накрыл от взрыва. С ним там люди серьезные, спецназ какой-то секретный.       - Пошли, посмотрим на этого, "с хвостиком", - отозвалась Галина и, спешно затушив недокуренную сигарету о металлическую часть скамьи, на которой сидела, бросила окурок в предусмотрительно прикрученную кем-то банку из-под "тушенки", затем резко встала и поспешила за девушкой.       Когда "Байкер" пришел в себя, то первое, что увидел - это были усталые серые глаза, обрамлённые медицинской маской и шапочкой.       - Живой? - спросила Галина пациента.       - Ага, руки-ноги целы, остальное заживет, - отозвался мужчина и тихонько зарычал от внезапной боли.       - Извини, но свою норму ты выбрал, так что, терпи, казак.       - Я не казак... - процедил он сквозь зубы, пытаясь отвлечься.       - Так говорят... - усмехнулась женщина и отошла к шкафчику с инструментами.       Пользуясь тем, что на него не смотрят, раненый осторожно приподнял простынь, которой был накрыт до пояса и заглянул под нее.       - Всё на месте... - внезапно озвучил женский голос хирурга ответ на вопрос, занимавший его в этот момент, заставив вздрогнуть от неожиданности.       "Глаза на затылке у нее, что ли?" - удивился мужчина и на всякий случай решил больше не двигаться без острой на то необходимости.       Женщина-врач казалась ему знакомой, вот только откуда, затуманенный лекарством и ранением мозг никак не мог ответить своему хозяину. Помучившись попытками вспомнить, мужчина, наконец, сдался.       - Доктор, слышь, мы раньше пересекались? - спросил он после нескольких минут пребывания в тишине, нарушаемой лишь позвякиванием перекладываемых из лотка в лоток инструментов.       - Можно сказать и так, - ответила Галина, обернулась и стянула медицинскую маску с лица.       - А это не тебя тогда в заложники взяли? - с сомнением предположил мужчина, приглядевшись.       Он внимательно изучал лицо Галины. Тогда, мимолетно, она показалась ему старше, чем теперь. Но при ближайшем рассмотрении, вряд ли разница между ними была больше, чем пять-семь лет, плюс-минус.       "Красивая, только уставшая", - подумал "Байкер", даже сейчас, в "разобранном" своём состоянии, мужчина в нем не дремал.       - Доктор, а ты замужем? - спросил он, забыв о боли.       Галина отвела руку с обручальным кольцом, надетым на безымянный палец, которое после недавней гибели мужа так и не решилась пока снять, и уверенно ответила: "Да".       - Жаль... - протянул военный.       - Но, все равно, давай знакомится...       - Галина Рогозина, - устало представилась.       - А я - "Байкер", в смысле, позывной такой. Сергей меня зовут.       - Очень приятно, - пространно заключила Галина, заправляя систему, и устало улыбнулась.       Через несколько часов, покидая палату после ночной проверки подопечных, Рогозина наклонилась к мужчине, поправила одеяло и тихо, чтобы не потревожить других, произнесла: "Слышишь, Сергей "Байкер", спасибо тебе...", - на что уже засыпающий пациент что-то пробормотал сквозь дрему и улыбнулся.       Женщина тихо вышла из помещения, прошла бесшумно по ночным коридорам госпиталя до ординаторской и принялась за бумаги. До утренней и последней для нее здесь пересменки оставалось три часа, до поезда "Моздок-Москва", на котором предстояло возвратиться в одиночестве домой - шесть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.