ID работы: 417282

Меня зовут Рей

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Все,как он сказал.

Настройки текста
Я задыхался от едкого дыма. Мои легкие словно сжимало тисками. Голова шла кругом, я чувствовал, что ноги становятся ватными, но держался из последних сил. Я должен найти родителей и Дженни. *** Сегодняшнее утро началось с оглушительного звука – Дорис вдребезги разбила вазу, стоявшую на моей прикроватной тумбочке. Моему гневу не было предела, но как всегда, я сдержанно улыбнулся и сел на постели. Голова раскалывалась от назойливой боли в висках, чувствовал я себя откровенно ужасно. Герман уехал вчера сразу после нашего разговора на кухне, и нам с Дженни пришлось вернуться в общую гостиную. Кумар и резкий запах витали среди гостей, и я напряженной невеселой ухмылкой отметил, что вечер закончится еще не скоро. Расположение гостей по комнатам отняло еще около получаса, и нас с Дженни отпустили спать. В целом, в эту ночь сон так и не посетил меня, так как мысли сбивчивым ритмом кружились в моей голове, безуспешно пытаясь выстроить четкую картинку с анализом всех событий произошедших за день. Мистер Олаф, незнакомые лица, нелепые подарки, странный спор отца и матери, вновь мистер Олаф…Каскад быстро сменяющихся кадров просто не давал успокоиться и в голове моей возникали все новые и новые вопросы, на которые я ответить не мог. Поспать мне удалось всего лишь пару часов, благодаря моей неуклюжей нянечке. Пока она, бормоча извинения, собирала осколки, я поднялся с постели и вышел в длинный коридор в спальном крыле. Именно здесь располагались, как и хозяйские спальни, так и комнаты для гостей. Стараясь не шуметь, я добрался до ванной комнаты и немного освежившись, вернулся в спальню. Я все еще был одет в ночную сорочку, а спускаться к завтраку в таком виде, естественно было непозволительно. Дорис уже не было в комнате, и я самостоятельно заглянул в гардероб, в поисках любого костюма, только бы поскорее одеться и уединиться где - нибудь в саду, на заднем дворе, с книгой. Наконец спрятавшись от внешнего мира в удобной беседке около пруда, я углубился в чтение какого-то детективного романа. Время теперь не существовало для меня, и я абсолютно не замечая ничего кроме довольно-таки интересного сюжета, забыл обо всех тревожащих меня мыслей, как вдруг я услышал пронзительный крик. Кричали в доме и я, подорвавшись с места, бросился в поместье. На первом этаже, в фойе, гостиной и кухне, было удивительно тихо и пусто, но я почувствовал странный неприятный запах, который доносился со второго этажа.. .Незамедлительно я побежал к лестнице и едва, болезненно закашлялся. Запах был невыносимо ядовитым, и меня будто сжимало изнутри от боли, как только я пытался сделать хоть малейший вдох. Силы с небывалой скоростью покидали меня, и я прислонился к стене. Слезы катились из глаз, я практически ничего не видел, но продолжал попытки хотя бы на метр сдвинуться с места. Мне нужно было найти родителей и мою невесту. Резким и неожиданным рывком меня будто выдернули из ядовитого кумара и я начал жадно хватать свежий воздух. Последним, что я слышал, был ласковый шепот: - Тише…Все уже хорошо… И я погрузился в спасительную тьму, перестав чувствовать что-либо. *** Было очень больно. Я больше не чувствовал смертельно ядовитого запаха, но дышать все равно было очень тяжело. Я чувствовал, что лежу на чем-то мягком, мне было очень тепло, но воздуха мучительно не хватало. Горло словно было ранено изнутри, и я заметался, пытаясь избавиться от гадкого чувства, будто от плохого сна. Очевидно, я лежал на кровати, в какой - то очень богато убранной комнате, но…это была не моя спальня. Это вообще не было похоже ни на одну из спален нашего поместья. Я явно находился в чужом доме, абсолютно один. Я хотел закричать, но ничего не получилось. Горячие слезы потекли по моим щекам…Я понимал, что даже не могу быть уверен, живы ли мои родители и Дженни. Обжигающее чувство обиды на неизвестного преступника обуревало меня, мне хотелось кричать, рыдать во весь голос, но даже этого я не мог себе позволить. Словно услышав мой немой зов, в комнату вошла пожилая, но очень ухоженная женщина с подносом. Она принялась омывать мой лоб влажным полотенцем, сочувственно смотря на меня. Вся она будто светилась изнутри теплом и добротой. Таких людей прежде мне не доводилось встречать. С первого взгляда вы могли бы уже доверять такому человеку, и у меня не оставалось сомнений, что ничего плохого она мне не сделает. Я протянул к ней немного дрожащую руку, снова пытаясь что-то безуспешно сказать. В ответ та добродушно улыбнулась, и, вздохнув, провела по моим волосам: - Меня зовут Мари, мальчик. Ничего не бойся, я буду помогать тебе прийти в себя. Я не могу ничего тебе рассказать, - я немного нахмурился. Она, словно предугадывая мой непроизносимый вопрос, тихо выдохнула.- Я не знаю, что с твоими родителями, прости. И ничего не могу тебе сказать. Сначала тебе нужно выздороветь. Неуправляемая смесь самых ярких чувств во мне угасла. Я понимал, что с этой женщиной я в безопасности, но, сколько бы, ни пытался я выяснить что-либо сейчас – это мне не удастся. Ни голоса, ни сил у меня не оставалось, и я сам не заметил, как беспокойно уснул. Мне предстоял нелегкий путь выздоровления и принятия новых обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.