ID работы: 4173163

Ненависть

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

you know the fire is running low

Арье вся ее нескладная жизнь кажется дурным сном. Каждое утро она просыпается с мыслью, что в этот день все изменится, но все остается до боли прежним. Пол в главном зале Черно-белого Дома все такой же чистый, но она упрямо продолжает каждый день драить его до щемящей боли в плечах и спине. Якен Хгар всё так же бросает на нее долгие, испытующие взгляды, явно чего-то ожидая, но она понятия не имеет, чего именно. Да и сильно сомневается, что хочет знать это. Ее мысли все чаще возвращаются к давно забытым мгновениям детства, когда самой большой проблемой была Санса, ябедничающая матери о каждой ее шалости. Она думает об отце, лежа на твердой, неудобной и узкой кровати, думает о том, что сказал бы он о том, кем она стала. Думает о матери, которая всегда хотела для нее самого лучшего. Знала бы ты, мама, где я сейчас! Арья думает о Сансе, и мысленно клянется, что все бы отдала, лишь бы снова увидеть лицо сестры. Думает о Робе, и невыплаканные слезы жгут глаза с такой силой, что ей приходится сжимать зубы почти до хруста. Она не станет плакать. Ни за что не станет, потому что слезы - это слабость, а Старкам слабость не знакома. Арья задумывается, а Старк ли она еще? Недавно приехавший Безликий, имени которого она не знает, рассказывает Якен Хгару о Севере. Арья стоит у дверей, прижавшись спиной к стене и вслушивается в каждое слово. Безликий говорит, что Винтерфелл пал, что он больше не носит имени Старков, что его захватили Болтоны. У Арьи внутри все вскипает, а ярость опаляет внутренности с такой силой, что девушка зажимает рукой рот, чтобы подавить рвущийся наружу рык. Шальная мысль о возвращении на мгновение осеняет ее, но тут же меркнет, когда Арья напоминает себе, что у нет никого, кто помог бы ей спасти Винтерфелл, а сама она до ничтожности слаба. Опасаясь быть замеченной, Арья возвращается в главный зал, привычно стискивает в дрожащих ладонях мокрую тряпку и низко опускает голову, делая вид, что ее не интересует ничего, кроме чистоты пола. Внутри у нее бушует ураган из самых разных чувств, но Арья подавляет их всех, одного за другим. Чем быстрее она станет Безликой, тем скорее сможет вернуться домой и отомстить за все те страдания, которые была вынуждена терпеть ее семья. — У девочки больше нет семьи, – раздается позади нее ровный голос. — Девочка должна стать никем, а потому у нее нет семьи. Арья стискивает пальцами тряпку и медленно поднимается. Оборачивается, чтобы посмотреть ему в лицо. Якен Хгар тоже смотрит на нее. Его лицо не выражает абсолютно никаких эмоций, и Арья пытается повторить за ним, но заранее знает - у нее не выйдет. — Девочка только и делает, что моет полы целыми днями, – стиснув зубы, цедит она. — Возможно, девочка пока больше ни на что другое не годна, – невозмутимо отвечает мужчина. — А когда же я буду годна? – спрашивает она, делая шаг вперед. — Когда? Скажи мне, когда, потому что я так больше не могу. — Девочка будет готова тогда, когда на месте Арьи Старк не останется никого. С этими словами он разворачивается и уходит, оставляя Арью одну. Она смотрит ему вслед, мысленно ненавидя его за эти бесконечные загадки и проклиная все на свете. Весь следующий день она старательно обходит стороной мысли о семье, старается занять себя чем угодно, лишь бы не думать о прошлом. Это невероятно сложно, но упрямости в Арье всегда было больше, чем в любом другом человеке, поэтому когда она вечером идет в свою коморку, Якен Хгар едва заметно кивает ей. Всю ночь Арья смотрит в потолок невидящим взглядом и убеждает себя - забыть обо всем легче, чем она думает. Не думать о семье - вынужденная мера, а не привилегия. Оставить Арью Старк позади необходимость, а не ее собственное желание. Лишь под утро она внезапно вспоминает Джендри. Она долгое время не думала о нем, а сейчас воспоминания сдавливают грудь стальным кулаком. Арье нестерпимо хочется поговорить с ним, излить душу, но поскольку это невозможно, она решает для себя - Джендри Уотерс тоже обязан остаться позади. И с этого момента ее дни пролетают с поразительной быстротой. Когда она не мучает себя кошмарами прошлого, жить оказывается гораздо проще, а мытье пола становится не таким раздражающим занятием. Она внимательно наблюдает за прихожанами, мысленно характеризуя каждого из них, придумывая им жизни, размышляя над поступками, которые они могли бы совершить. И когда в один день она ранним утром выходит в главный зал, там ее уже ждет Якен. — Девочка готова, – произносит он, одной рукой распахивая дверь позади себя. — Девочка может войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.