ID работы: 4173163

Ненависть

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Рикон! - осознание того, что брата похитили, заставило ее забыть о боли. Толкнув Джендри в сторону, она попыталась вырваться, обезумев от ужаса, как вдруг из леса выскочил Лохматый Пёсик. На его спине, перепуганный и грязный, сидел Рикон. Лютоволк был весь перемазан кровью, в окровавленной пасти болталась чья-то оторванная кисть. Прижимая к ране ладонь, Арья кинулась к брату, который уже спрыгнул со спины лютоволка, и порывисто обняла его. Сердце ее колотилось словно обезумевшее, а руки тряслись, когда она лихорадочно гладила Рикона по голове. - Ты в порядке? - спросила она, обхватив лицо Рикона руками. Он кивнул, но в глазах его плескался страх. Арья прижала его к себе, в очередной раз убедившись, что нет лучше стража, чем преданный лютоволк. - Арья, тебе нужно к лекарю, - произнес Натан, подхватывав с земли меч. Джендри помог ей встать и взобраться на лошадь позади сира Освина. - Держитесь, миледи, - он погнал лошадь в сторону замка так быстро, что Арья едва не свалилась на землю, но в последний момент успела удержаться. Каждое движение отдавалось острой болью в боку, но она терпела, стиснув зубы и прижав ладонь к ране. Кровь уже струилась сквозь пальцы, но она всё равно не могла думать ни о чём, кроме нападения на Рикона и нее. Очевидно, это были наемники, она не видела на них никаких гербов, а это значит - будут и другие нападения. ••• Ночью она долго не могла заснуть. Рана, которую обработали и перевязали, пульсировала острой болью, а угнетающие мысли не шли из головы. Она ненавидела себя за слабость, которую проявила сегодня. Рикона могли похитить и убить, а она, мало того, что не защитила его, так еще и сама чуть не погибла. Неужели, все, через что она прошла, не сделало ее достаточно сильной, чтобы не впадать в панику и истерику? Неужели, всего этого было недостаточно? Ветер за окном протяжно завывал, и она поежилась, поплотнее запахнув одеяло. В восточном крыле, где находились ее покои, царила непривычная Последнему Очагу тишина. И даже в этом оглушающем молчании она различала какие-то звуки. Словно кто-то ссорился или спорил между собой. Арья приподнялась на кровати и прислушалась. Звуки становились все отчетливее. Неожиданно, где-то снаружи ярко полыхнуло пламя. Она вскочила и тут же согнулась пополам, застонав от боли. Стиснув зубы, она схватила ненавистное ей платье с одного из стульев и поспешно натянула его на себя. Сердце снова бешено заколотилось, но как только Игла оказалась в ее руке, она вдруг ощутила спокойствие. Словно оружие придавало ей поразительное чувтво безопасности. Арья вышла из комнаты, крепко стиснув рукоять меча. Стараясь ступать как можно тише, она медленно двинулась по коридору. Голоса на первом этаже становились все громче и Арья с ужасом поняла, что слышит звон мечей, ударяющихся друг о друга. Стиснув зубы, она поспешила к лестнице и стала спускаться вниз. Едва она сделала несколько шагов, как навстречу ей выскочил мужчина. На нем не было доспехов, зато на рубахе был знакомый герб. Болтоны. Арья застыла на мгновение, а потом что-то вдруг словно ослепило ее. Она кинулась вперед, вскинув руку с мечом, и с яростным криком полоснула им по горлу мужчины. Он захрипел, хватаясь за шею, оступился и повалился назад. Она сбежала вниз и увидела еще нескольких дерущихся в зале. На улице что-то горело так, словно Седьмое пекло оказалось в самом дворе Последнего очага. - Арья! - прокричал кто-то ее имя, и она резко обернулась. Натан дрался сразу с несколькими мечниками. Она кинулась было к нему, но он снова закричал: - Нет! Беги отсюда! Беги! - Где Рикон? - Его схватили. Всех схватили. Ты должна бежать! - он вонзил меч прямо в грудь мужчины и оттолкнул его в сторону. Потом подбежал к ней. - Ты должна бежать. В лес, пока тебя не схватили. - Но я... Я не могу! Как же Рикон? - Если поймают всех, кто приведет подмогу?! - Натан схватил ее за плечи и с силой встряхнул. - Отсюда недалеко до Черного Замка. Джон Сноу там. Если поспешишь, они тебя не поймают! - Они же убьют вас всех! Где Джендри? А сир Освин? - Умоляю, Арья, беги, - он стиснул ее ладонь в руке и прислонил к своей груди. - Я не могу позволить им убить и тебя тоже. Ты - наследница Старков, и ты будешь Королевой Севера. Но сейчас ты должна бежать. Она услышала позади звон доспехов, и Натан толкнул ее к двери. - Уходи, - потом поднес ее дрожащую руку к губам и поцеловал. - Умоляю, уходи. Она кинулась бежать так быстро, как только смогла. Во дворе рыцари Болтонов заталкивали в повозку людей с мешками на головах. Она застыла, всего на мгновение, ища глазами Рикона, но его не было видно. Как она может убежать и бросить его? У него ведь больше никого нет. Как она сможет жить, если с ним что-то случится? Стиснув зубы, Арья кинулась к повозке. Сжав в руке рукоять Иглы, она вонзила ее прямо в спину мужчины, что запрягал коней. Тот вскрикнул и рухнул на землю. Она стала лихорадочно стягивать мешки с голов пленных, но все они были либо слугами Амберов, либо вообще ей неизвестными людьми. - Рикон! - закричала она, лихорадочно озираясь по сторонам. - Рикон, где ты?! - Вон она! - она увидела издалека, как несколько рыцарей бегут к ней. Самый первый схватил ее за руку и выбил из нее Иглу. Она попыталась вырваться, но хватка у него оказалась очень крепкой. Мужчина потянул ее в сторону повозки, и она рухнула на землю от неожиданно пронзившей ее боли. Рана на боку снова открылась. - Отпусти! - прорычала она, вырываясь изо всех сил, но получалось у нее плохо. - Отпусти меня! Внезапно руки, державшие ее, разжались и мужчина отшатнулся назад. Арья обернулась и с ужасом смотрел, как Якен Хгар вонзает кинжал ему прямо в голову. - Какого черта?! - вскричала она, бросаясь к нему, но он лишь молча схватил ее за локоть и потащил за собой. - Что из сказанного девочка не поняла? - выдохнул он, толкнув ее в сторону леса. Арья обернулась. Позади Якена Последний Очаг горел. Отовсюду слышались крики и треск горящего дерева. Кто-то предал их. Кто-то из Амберов, а иначе Болтонам ни за что бы не удалось напасть на них исподтишка. - Что ты здесь делаешь? - воскликнула она, когда Безликий прошел мимо нее и углубился в лес. - Если девочка хочет уйти отсюда незамеченной, ей лучше не тратить время на пустую болтовню, - отозвался он. Еще раз бросив взгляд на убежище Амберов, Арья поклялась, что вернется за Риконом во что бы то ни стало, и последовала за Якеном в мрачную темноту деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.