ID работы: 4173233

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кайфолом

Настройки текста
Примечания:
Тихая мелодичная трель будильника разлетается по комнате. Ты отключаешь орудие пыток и смотришь на время. Половина шестого утра. Ты сладко потягиваешься. Несмотря на все ожидаемые душевные терзания, ты уснула быстро, спала крепко. Отчасти потому, что душевные переживания - это не твоё, отчасти потому, что сон для тебя - священный обряд, отвлечь от которого не может даже смерть. Но, на самом деле, причина была в другом. У тебя не было повода беспокоиться. Ты знала, что рано или поздно это случится, а теперь точно была уверена, что он твой. Ты лежала и любовалась потолком, наслаждаясь звуком булькающей воды в аквариуме и "тихим" посапыванием Мыши. В комнате было душно, и ты решила приоткрыть окно. Подойдя к оному и распахнув настежь, ты глубоко вдохнула утренний свежий воздух. Легкие слегка защипало. Ты оперлась на подоконник и выглянула во двор. Пробежавшись взглядом по небольшой площадке и окнам соседей, ты наткнулась на окна его комнаты. В деревянной раме. Единственные такие во всем дворе. Ты улыбнулась и отвернулась от окна. Полезла в рюкзак за наушниками, но там их не оказалось. Осмотрев комнату, ты решилась заглянуть под диван. Именно там они и были. Кряхтя, как девяностолетний дедок, ты выпрямилась. Далее по привычной схеме: Вконтакте - мои аудиозаписи - Мэнсон. Мэнсон там был везде, и там не было ничего кроме Мэнсона. Поэтому, выбрав любовно называемую "беленькую", ты, пританцовывая, отправилась на кухню выпивать ежедневную пятисотмилилитровую дозу кофе. Первые две пары прошли скучно и нудно. Но вот третья пара...Это была физика. Ты материла всё и вся распоследними словами, всеми, какие только могла вспомнить, на шести языках. Так обычно проходят все пары физики. Это нормальное явление. Но было в этом скучном и обыденном нечто приятное - ты знала, что после этой шестичасовой пытки ты увидишься с ним. И это радовало донельзя. Распрощавшись с подругами, ты села в маршрутку на место у окна. Всего сорок минут, и вы увидитесь. Говорят, что влюбленный человек ощущает бабочки внутри живота. Брехня все это. Это чувство напоминает скорее электрическое напряжение, маленькие удары тока, как будто ты сидишь на электрическом стуле. Ты и раньше это чувствовала, только тогда это было приглушенно и списывалось на усталость или на хорошее настроение. Ты уже у своей остановки. Направляешься на условленное место встречи. Он еще не пришел. Проходит пять минут. Десять. Пятнадцать. Его всё нет. Ты отправляешь ему гневное сообщение. Он мало того, что не ответил, даже не прочитал его. В порыве возмущения ты звонишь ему. Гудок. Другой. Третий. Раздражающий звук всё не сменяется его голосом. Ты сбрасываешь и звонишь еще раз. Впустую. Еще раз. Наконец, он соизволил взять трубку. После твоей долгой гневной тирады, обогащенной витиеватыми оборотами речи и девятиэтажными матами, на том конце провода стоит долгое молчание. Наконец, оно прерывается тихим, по-овечьи блеющем, "извини". И далее, более веселым, но всё таким же извиняющимся тоном, он докладывает, что решил ненадолго прилечь поспать, и проснулся только от твоих звонков. Ты надрывно простонала, осознавая, что вечер потерян. Такое часто случается. Гребаная соня. Ты бросила трубку и поплелась домой, пиная попадающиеся на пути камни и бомжей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.