ID работы: 4173233

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нервы на ветер

Настройки текста
Примечания:
      Дни тянулись один за другим, выстраивались в длинную цепочку не отличающихся друг от друга будней.       Весна давала о себе знать: хмурое небо понемногу прояснялось, ненавистное ужасное солнце светило и грело все сильнее, приятную прохладу сменило удушающее тепло. Иногда, на счастье Нами, щедрые небеса дарили жалким людям дождь. Это мог быть легкий моросящий дождь, влекущий за собой прохладу, могли быть увесистые капли, снабжающие влагой зеленые молодые растения и пыльный асфальт, соприкосновения с которым рождали волшебный запах петрикор. Для Нами зелье "Амортенция" имело бы этот запах, а еще запах книг и цитрусовых.       Улицы города окрасились в зелёные и белые цвета - деревья окончательно проснулись ото сна. Напитанные новыми силами, они покрылись маленькими, источающими сильный приторный аромат цветочками. От этого запаха у Нами кружится голова и просится обратно съеденная пища. Скоро это цветение должно уступить куда более приятно пахнущим соцветиям - сирени.       Отношения с Вихзером не отличались ничем необычным. Всё шло своим чередом, как и раньше: они вместе гуляли, вместе смотрели фильмы, обсуждали всё подряд, начиная от определения степени нудности пар и заканчивая планами на дальнейшее будущее.       Прошло уже несколько недель со дня его неожиданной попойки. От родителей девушке досталось, тут и говорить нечего. Громкий скандал (громче вечно ебущихся соседей сверху) и двухнедельный домашний арест - каноничное наказание от родителей. Однако, последние быстро сменили гнев на милость в целях сохранности имущества.       Наряду с этим, Вихзер отметил свой семнадцатый день рождения. Конечно же в компании Нами.       А ещё пришел май. Месяц, дарящий океан стресса, депрессии, страданий и в довершение этих чудес человеческой психологии - экзамены. Но не смотря на все изощрения над бедными студентами, май не перестаёт быть прекрасным. Даже стремящееся убить аристократическую бледность солнце не может отвратить сказочный момент посадки корнеплодов и семян. В общем, май - чудесный месяц.       Совершенно вымотанная трёхдневными выходными, проведенными в окружении картошки на даче, Нами апатично следила за жизнью симов на экране ноутбука. Замечательная игра - Симс. Позволяет создать альтернативный мир, в котором будут жить те люди, которые создашь ты сам. Издеваться над ними можно вдоль и поперёк: как над внешностью, так и над жизнью. И эту возможность Нами не упускала.       Рядом с клавиатурой завибрировал телефон - на экране высветилось сообщение от Вихзера: "Привет, кис<3 Как дела?"       Немного подумав, Нами принялась печатать ответ: "Привет. Просто прекрасно: желание убивать людей не уступает желанию убить себя. Ты как?" "Хо-хо:D Депрессульки, ясно всё) Я-то ничего, один дома сижу, ску-у-учно" И, сразу за этим, следующее: "Контрохи в шкалке начнуться скоро, а я чёт тупенький))"       Нами закатила глаза. Нашёл, о чём ныть. Учил бы - не был бы тупеньким. Но это вечно неразрешимая ситуация: никто никогда ничего не делает, а под конец ноет. Нет бы учить, так ныть им больше нравится.       Телефон вновь завибрировал, и девушка открыла сообщение: "Не хочешь потрахаться сегодня?"       Ну здорово. Нами уже давно начала замечать, что уровень пошлости Вихзера заметно подскочил в последнее время, но это... Видимо, приближается апогей этого юношеского сумасшествия.       Девушка уж было хотела отправить гневную тираду, даже напечатала всё до последней матерной мысли, палец завис над кнопкой "отправить", как вдруг... "Ой, прости, автокоррекция выдала Не хочешь мне с химией помочь?"       Девушке показалось, что где-то внутри неё что-то взорвалось. "Ты придурок. Самый, что, блять, ни на есть xDxDxD" "Нутк" - и этим всё сказано.

***

      Бывают дни, когда всё подозрительно тихо и спокойно, когда ничего не происходит. В такие дни расслабляешься, забываешь о нервотрёпке, отдаешься умиротворяющему течению целиком.       У Нами уже давно не было таких вот дней. Девушка постоянно думает о каких-нибудь неприятностях. Даже тогда, когда их нет. Ведь, если их нет сейчас, то они обязательно будут потом, когда я буду совершенно к ним не готова, - так она думала. И так было. Неприятности случаются. Хочешь ты этого, или нет, они приходят в твою жизнь и оккупируют твою любимую кружку и твои тапочки. И тогда задумываешься: а может, стоит ждать их, неприятности? И ты выделяешь им личную кружку, заготавливаешь вкусный чай или кофе (а может, и какао, смотря что твоим неприятностям больше нравится), и даже тапки им покупаешь мягкие. А они приходят к тебе, а ты их ждал, всё подготовил. И неприятностям приятно, и тебе с ними легче. Здорово, согласитесь?       И вот настало время, когда халтурить с учёбой уже не имеет никакого смысла. Сессия подкралась незаметно. Первый зачёт оказался томительно-волнующим, манящим и отталкивающим одновременно... Ах, если бы всё было так поэтично на самом деле!..       На самом деле оказалось всё гораздо жестче: бессонная ночь, двадцать восемь устрашающих по величине билетов, самый последний из которых был укрыт пологом тайны, ибо ни один первокурсник не подозревал о его существовании до судного дня.       Нервничающие студенты сновали по коридору туда-сюда, в ожидании входа в аудиторию. Нами сопровождала их тяжелым взглядом. Кто-то зубрил, кто-то проверял шпаргалки. У всех свои методы. А рыжеволосая девушка решила заглянуть в билеты только вечером, накануне зачёта. Она была внешне спокойна, даже пыталась успокаивать однокурсников. Однако её колотило до чёртиков.       Сердце ёкает и будто бы останавливается. Нами открывает дверь и делает шаг за порог аудитории. Ноги стали ватными; она маленькими шажками добирается до стола с билетами. Трясущимися руками вытягивает один из бесчисленного множества белых листочков. Переворачивает и читает: "Генетика человека". Сердце пустилось в бешеный галоп; девушка взмолилась всем богам, каких знала, отбросив тень преследующего последние годы атеизма. Это был единственный вопрос, который она знала на "отлично".       На подготовку ушло от силы пару минут. Безупречный ответ, правильно решенная задача. Однако, преподаватель обломал все надежды на светлое будущее: - Оп-паньки! А у тебя тут в практике "тройка" стоит! Ты же понимаешь, что поставить тебе "пять" я не имею права? - с этими словами он пачкает пустующую клеточку журнала поганой "четверкой".       Можно ли разом возненавидеть человека, который до этого казался весьма приятным? Как говорит практика - можно.       Несправедливость! За что? За что жизнь так ненавидит меня?       Чертовски возмущенная, девушка вылетает из злополучной аудитории. Она не подаёт виду. Пародирующая бомжа Лис, удобно расположившись на лестнице, спрашивает: - Ну как? - Четвёрка, - Нами пожала плечами, будто это не имеет совершенно никакого значения. - Трудный вопрос попался? - Вообще-то нет, наипростейший. "У тебя три тут в практике, я не имею права поставить тебе "пять"!" - последнюю фразу девушка произнесла скрипучим голосом, якобы копируя преподавателя. - Та ладно! Пересдашь! - Лис приподнялась и сделала попытку обнять Нами. - Не трогай меня! - Лис отшатнулась. - О'ке-е-ей...       Рыжая только фыркнула. Ну ничего, она стребует заслуженную оценку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.