ID работы: 4173233

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
- Да ну их всех в задницу. - Нами, шаркая подошвой черно-розовых кед, медленно шла к остановке в компании подруг. - В следующем семестре не буду учиться вообще. А смысл, скажите? - Девушки молчали, а рыжая продолжала распаляться. - Я в этом сколько учила? Сколько я ночей не спала? Сколько сил, бумаги, ручек сколько я убила? - Нами взвыла. - К чёрту. - Успокойся ты уже! Сессия закрыта, экзамены сданы! И забей на эту четвёрку по биологии, ничего страшного в ней нет- не выдержала обычно спокойная Киса. - Будь счастлива, хотя бы ближайшие два месяца, и поебись уже с Вихзером. У тебя на нервной почве недотрах прогрессирует.       Голубь с Лисом прыснули. Рыжая смерила девушек презрительно-уничтожительным взглядом печеньки, чем вызвала у Лиса умиление. Она повисла на шее подруги и принялась корчить разные рожицы, Нами не смогла сдержать улыбки.

***

      Жарко. Слишком жарко. Нами расстегнула пару верхних пуговиц на рубашке. Волосы прилипали к вискам и шее, а чёлка настойчиво спадала на глаза, чем мешала девушке в высматривании в потоке людей знакомого силуэта. Нами ускорила шаг.       Вот они вошли в знакомый с детства двор, выбившись из общей толпы. Идя прямо за юношей, девушка рассматривала его. Сильно вьющиеся тёмные волосы, широкие плечи, узкий таз... На последнем Нами задержала взгляд чуть дольше.       А он весьма неплохо смахивает на девушку...       Усмехнувшись своим мыслям, рыжая поравнялась с парнем. - Привет, моя маленькая розовая сучка, - улыбаясь, Нами смотрела Вихзеру в глаза. - Ой, кисонька, привет! Я так рад тебя видеть!       Она заключила его в фирменные крепкие объятия, а ему оставалось только приглушенно пищать и молить о пощаде. - Ты свободна? Может, заглянешь на чай? - парень призывно подёргал бровями, и добавил чуть тише - дома никого нет.       На лице девушки тут же появилась заговорщическая улыбочка. Она подошла чуть ближе к Виху. Тихо и вкрадчиво произнесла: - Будем читать стихи проституткам и жарить спирт?       Вихзер только улыбнулся. - А мне нравится ход твоих мыслей. Даже больше - я буду твоей проституткой. Надеюсь, стихи романтические, про любовь? - Ну почти. Про смерть. Уверяю, тебе понравится.

***

      Они сидели на кухне и пили чай. Зелёный, с лимоном. Такой же горячий, как и рыжеволосая девушка, чьи руки любовно обхватили... нет, не член, а кружку с напитком. Нами рассматривала вечереющее небо, а Вихзер рассматривал её. Её руки, лежащие на столе, слишком мускулистые для рук хрупкой девушки, и такие же мускулистые плечи, но это не делало её мужеподобной, наоборот, придавало свою прелесть. Вот она заправила прядку волос за ухо, её пальцы, не особо длинные, но такие тонкие, украшены кольцами. Спокойный взгляд серо-зелёных глаз, слегка алеющие свежим загаром щёки и россыпь веснушек... Парень непроизвольно улыбнулся.Ну что за чудо сидит напротив. Она отпила чай и слизнула влагу с губ. Он сглотнул.       Вихзер негромко начал: - Заметался пожар голубой...        Нами глянула на него, слегка изогнув бровь. - Если бы я знала тебя чуть хуже, то и впрямь думала бы, что голубой. Хотя и по сей день в голову закрадываются подобного рода мысли...       Вихзер только тихо хмыкнул и продолжил уже громче: - Позабылись родимые дали, первый раз я запел про любовь, первый раз отрекаюсь скандалить.       Он пытался читать выразительно, но не все мы здесь обладаем тонким чутьём к верному слогу, так чего придираться, верно? - Не первый, а в первый, - заметила девушка.       Он проигнорировал замечание. - Был я весь - как запущенный сад, был на женщин и зелие..., - парень замялся. - Падкий, - тихо подсказала девушка, пряча смешок. - ...падкий. Разонравилось пить и плясать, - парень всё больше расходился в громкости прочтения. - И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, видеть глаз левый... стоп! Или правый?       Нами уже хохотала в голос. Вихзер надулся. - Ну чего ты ржёшь? Ну забыл я, с кем не бывает! - Не левый, и не правый, дурень. Видеть глаз злато-карий омут, - вытирая проступившие слезинки, сказала девушка. - Я, между прочим, всю ночь учил, - пробубнил парень, уставившись на свою кружку.       Нами посмотрела на его шикарные, сейчас понурившиеся, брови и решила совершить маленькую пакость. Она перегнулась через маленький столик и нежно чмокнула Вихзера в губы. Он вмиг покраснел. Девушка заулыбалась. Она положила ладонь на его шею и притянула к себе. Мимолётно взглянув в омут его злато-карих глаз, она вовлекла юношу в волнительный и нежный поцелуй. Вих попытался перенять инициативу, но вышло это неуклюже, поэтому он позволил девушке вести.       Когда они отстранились, Вихзер спросил: - Где ты научилась? - Тренировалась на персиках, - дёргая бровями и загадочно улыбаясь, ответила девушка.       Нами вернулась на место, и они продолжили пить чай, улыбаясь и наслаждаясь атмосферой. - А ты будешь приносить на мою могилу жареную картошечку, когда я умру? - неожиданно спросила девушка. Вихзер поперхнулся. - Ты же хотела кремацию? Или уже передумала? И к чему вообще такие вопросы, чёрт возьми? - Конечно, кремация обязательна. Но я решила, что вам нужно будет место, куда можно прийти и поплакать о том, как вам всем меня не хватает, и о том, как жестока к вам жизнь. Я же забочусь о ваших чувствах. Отвечая на последний вопрос: родственники же приносят на могилы еду, дабы усопший мог чего-нибудь пожевать на том свете после шести. Применительно ко мне, не думаю, что хлебушек и яблочки меня удовлетворят. Поэтому прошу приносить мне жареную картошку и рыбу в разных вариантах её приготовления. - А тебе жирно не станет? - Не станет, - довольно улыбаясь, сказала рыжеволосая.       Вихзер только покачал головой, давно смирившись со странностями подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.