ID работы: 4173364

Опостылевшее одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Хранитель воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Дни сменялись ночами, такими же серыми и дождливыми, какими были всегда. Время тянулось морской черепахой, а быть может, и вовсе замерло, обращаясь в опостылевшую вечность. Чимин сидел на широком каменном подоконнике старинной замковой библиотеки, скучающим взглядом изучая уныло стекающие капли по укрытому пылью окну. Лес, окружающий замок, стенал от сминающего его ветра, диким зверем завывая по всей округе, привычно грохоча обветшалыми древними ставнями. Унылый, серый пейзаж оставался неизменным, сколько бы Пак не смотрел в окно. Он уже давно потерял счёт времени. Мобильник, сев ещё в первые дни пребывания в замке так и покоился по привычке в кармане штанов, ожидая когда его наконец подключат к розетке. На замечания Пака по поводу электричества, дракон лишь задумчиво хмыкал, деланно изображая вид, что понимает о чем ему толкует человек, между тем интересуясь о значении слов «интернет», «мобильник» и «позвонить». Впрочем, последнее слово было ему очень даже знакомо, хотя он искренне и не понимал, зачем Чимину вдруг понадобился колокол, чтобы в него позвонить. Люцифер так не придёт, он уже проверял. Бросив все попытки донести до ящера значение слов и достижения инновационных технологий, Пак разочаровано подметил, что мудрость драконов весьма переменчивое понятие, не преминув сделать новую пометку у себя в блокноте. Там он записывал все, что было связано с драконом, кроме интимных подробностей, разумеется. Залившись краской от нахлынувших воспоминаний, Пак поспешно перевернул страницу. В его руках покоился целый научный доклад о драконах! Да любой учёный зоолог обзавидовался бы ему чёрной завистью, узнай он про его приключения. Не говоря уже о Тэхене, который до конца не верил в Пака и его волшебную карту сокровищ. Вновь устремив взгляд в окно, Чимин грустно улыбнулся, прижав колени к груди. Он скучал по Тэхену, скучал по его глупым шуткам, задорному смеху и чудаковатой квадратной улыбке. Как бы он хотел ему все рассказать! Как в старые, добрые времена, когда они сидели в саду школьного двора, перекидываясь шутками и забавными будничными историями. От грустных мыслей Пака отвлёк внезапный шелест пожухлевших страниц. Бросив заинтересованный взгляд в сторону звука, он обнаружил одетого во все чёрное Шугу, что со скучающим видом изучал прочитаные вдоль и поперёк книги, возвышаясь над ним тысячами укрытых пылью полок. Чимин не смог бы прочесть их за всю свою жизнь, даже если бы очень захотел. Дракон же знал каждую на изусть, любовно называя их хранителями воспоминаний. — Это место очень любила девочка, которая проживала здесь много веков назад — внезапно молвил дракон, бросая на Пака задумчивый, заволоченный воспоминаниями взгляд — Я все ещё помню ее запах, смешанный с ароматом цветочных лугов и свежей сдобы, коим было пропитанно ее цвета лазурного неба льняное платьице. — Расскажешь о ней? — с неподдельным интересом полюбопытствовал Пак. Шуга усмехнулся, обнажая заострённые, белоснежные клыки и с мастерством бывалого сказочника, начал своё повествование, в воображении рисуя такие далёкие, былые времена. — Давным-давно, когда вместо дикого леса пестрели разнотравьем пышные луга, а замок венчали яркие цветастые знамёна, жила-была одна маленькая девочка, не похожая на всех остальных. Заворожённый обаянием дракона, Чимин тут же нарисовал в воображении светловолосую, конопатую девчулю с несносным нравом и большим упрямством. Прямо как у него самого. — Не любила она ни пышных балов, ни напыщенных дворян. Не мил ей был и дворцовый устрой, равно как и ранг рядового слуги, хоть и достаточно маленького, не умевшего ничего, кроме вышивки и детских, мальчишеских забав. Даже ветер бушующий за окном, внезапно притих, завороженно вслушиваясь в россказни дракона. — Не являясь особой королевской крови, читать, она разумеется не умела, и знать не знала о том, что таят в себе эти волшебные, укрытые кожей и шёлком книженции, которые так любили дворцовые дамы. Но в библиотеку все же тайком заглядывала, пронырливо снуя между рядами, маленькими ладошками изучая рисунки. Ей они были понятны без слов — рыцари, восседающие на лошадях, прекрасные дамы, высокие горы, укрытые снегом, моря и океаны и бесчисленное множество зверей, заглавными буквами восседая в каждом начале новой главы. И так бы и длилось ее невежество с незнанием, покуда в один прекрасный день она не повстречала белокурого юношу, чей лик был краше всех тех, что она когда-либо видела. И не в силах сдержать восторга, превозмогая смущение и страх, она рискнула подойди к нему, в миниатюрных ладошках своих сжимая сказочный томик, не раз попадавшийся ей в руки. Эту книгу она любила больше всего. Старый, испещрённый и потускневший от времени том в его руках вновь вернулся на полку, беззвучно возвращаясь в безмолвные ряды хранителей. - И что случилось потом? - В этой книге было больше всего картинок, чем в любых других в этой библиотеке - очнувшись от дум, продолжил дракон - С упоением она слушала юношу, что каждый день приходил в это место, дабы поделиться знаниями с юной, детской душой, чья тяга к новому и неизведанному не знала границ. После каждой истории, она оставляла ему сладкую, притрушеную сахаром сдобную булочку, прежде чем с задорным смехом скрыться в переплетении дворцовых коридоров. Так продолжалось несколько лет, прежде чем она навеки забыла об этом месте, равно как и о юноше, открывшем ей чудесный, новый Мир. Дракон печально умолк, погружаясь в раздумья. - Что же стало с этой девочкой? - неунимался Пак, явно неожидавший услышать такой грустный конец - Не могла же она просто забыть его! - Она умерла - молвил Шуга и голос его потускнел, шелестя как осенняя листва на ветру - Сгорела во время пожара, обратившись в прах... Чимин не знал о пожаре, равно как и об истинной его причине. Не ведал он, несмышлёный, наивный юноша, что всему виной был дракон, которого он боготворил и любил больше своей жизни. Глаза рыжеволосого мальчишки всегда горели от восторга, в то время как лик маленькой девочки сгорал в адском пламени безжалостного чудовища. Снова и снова, пока дракон не пробуждался от кошмара, который же сам и сотворил. Не сказав более ни слова, дракон покинул библиотеку, оставляя Пака в растерянности и недоумении. Ведь он по сути ничего такого не сказал, чувствуя теперь себя виноватым перед Шугой. Покинув насиженное место, он направился туда, где ранее стоял белокурый юноша, чтобы отыскать ту самую книгу, которую минутами ранее крутил в бледных, изящных пальцах. Увесистый томик аккуратно уместился в его миниатюрных ладонях, затертыми до дыр страницами тоскливо шурша пожелтевшей бумагой. Волшебные драконы глядели на него с каждой новой главы, охраняя замки с прекрасными принцессами. Великое собрание сказок об этих волшебных существах привели бы в восторг любого мечтателя. И Пак бы непременно предался бы мечтательным негам искателя приключений, если бы не накарябанная неумелой детской рукой надпись: "Принцесса Юонг и дракон Шуга лучшие друзья навсегда" Закрыв книгу, Чимин последовал примеру Шуги, возвращая ее на место, быстрым шагом покидая внезапно ставшими такими душными просторные залы библиотеки. Пока он бежал по тёмным коридорам без оглядки со слезами на глазах, ему припомнилась одна позабытая истина, которой с ним поделилась когда-то давно бабушка Кима: Прошлое должно навеки оставаться прошлым. Каким бы оно ни было. В тот день он впервые узнал, что такое утрата, в мрачной, чёрной толпе в последний раз провожая горячо любимого дедушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.