ID работы: 4173382

Шрам в твоей душе

Слэш
NC-17
Завершён
4745
автор
Hoya бета
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4745 Нравится 380 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Феликса закрыли в какой-то комнате, и он, наконец, мог хоть немного передохнуть. Омега стащил свои полуразвалившиеся домашние ботинки и забрался на кровать с ногами. Ох и влип он. Через многое пришлось пройти в его бурную молодость, но ни разу его еще не похищали. И забавно, ведь Грегор специально сейчас старался держать омегу подальше от дворца, чтобы до него не добрались враги. А вышло наоборот. И самое забавное, что Феликс сейчас больше переживал за Зака, чем за самого себя. Альфа даже не знает, насколько близко подобрались враги. Среди прислуги куча предателей, иначе так просто не получилось бы проникнуть в замок и похитить омег. Также омега переживал за Лулу. Не радовало, что малыш оказался во власти этого садистичного лицемерного ублюдка. Да и он сам не в лучшем положении… Филипп пришел к нему чуть позже, и омега даже не удивился, увидев самодовольного альфу, который, наконец, нашел время навестить пленника. — Рад приветствовать Вас, Лорд, — произнес Филипп, одаривая пленника презрительным взглядом. — Ирония судьбы, но когда-то Вы пожелали мне сдохнуть, и в итоге оказались в моей власти. — Печальный поворот событий, — ответил омега, без смущения глядя в глаза альфы. — А я так обрадовался, когда объявили о Вашей смерти на поле боя. Но, видимо, дерьмо просто так не тонет… Лицо альфы скривилось в гневе. — Такой бесстрашный… Но тут нет твоих покровителей, Феликс. — И что? Меня убьют? Каков смысл в мертвом заложнике? — Ты прав, тебя не убьют. Но ты мне должен. — Ах да, — усмехнулся омега. — Наслышан, ты не терпишь отказов и все любишь доводить до конца. Задело, когда я отшил тебя, да? — Удивительно, что такая шлюха как ты вообще способна хоть кого-то отшивать. — Я не настолько неразборчив… — промурлыкал омега. — Бешеный щенок, родившийся в глубинке. Твой папаша разбазарил все состояние, и как ты собирался из этого выбираться? Я слышал, что у Лулу был женишок до всех событий с восстанием. Теперь я догадываюсь, кто этот благородный альфа. Вот только не дешево ли Оланд продал своего ребенка? — Ему нужна была боевая мощь. Мало кто хотел идти на подобную авантюру, но мой отец был уверен в том, что что-то из этого выйдет. До этого Оланд колебался, отдавать ли мне Лулу. Думал, что найдет более подходящую кандидатуру, а мой отец хотел заполучить все наследство после смерти графа в результате этого брака. Пришлось рискнуть… Сейчас уже Филипп явно понимал, насколько глупо было восстание. Конечно, им удалось здорово истощить имперскую армию, и одно из покушений на императора едва не было доведено до конца, но им не хватило мощи, и в конце концов их раздавили. Все было завершено. Его отец погиб на поле боя, а сам Филипп с небольшим отрядом бежал, когда понял, что сражаться больше нет смысла. — Но зачем провоцировать императора, похищая нас с Лулу? Жили бы здесь тихо, никто бы вас не трогал… Ты же будто бросаешь вызов Грегору. Эти неприступные места действительно могли укрыть повстанцев. Никто случайно на замок наткнуться не мог. Да даже если искать специально, не зная троп, очень легко погибнуть в трясинах. — Он не посмеет ничего сделать, пока ты здесь, — ответил Филипп. — Ты очень важен для него, он не станет тобой рисковать. Я уже отправил ему послание… Если он вышлет сюда войска, ты умрешь. А Лулу… Он мой. Я потратил на него четыре года своей жизни, и не позволю просто так его украсть. Он либо будет моим, либо умрет. Иного не дано. — А я уж думал, что ты действительно любишь его — так заботился… А это обычное собственничество… Феликса удивляло, как Лулу мог тянуться и жаться к этому человеку, в поисках защиты. У Филиппа при дворе была плохая репутация. Он частенько получал желаемое силой, за что Грегор запретил ему появляться во дворце. Да и сам Феликс знал Филиппа, как взбалмошного и вспыльчивого альфу. Его удивило, что этот мужчина может быть с кем-то нежен. Однако опытного омегу было не так легко обмануть. Филипп скорее игрался с Лулу, строя из себя благородного дворянина, и омега на это велся. — Мне нравится, что он любит меня, — усмехнулся альфа. — Обычно это дико раздражает, но Лулу — это совсем другое… — Предлагаю сделку, — произнес блондин, переводя беседу в иное русло. Филипп удивленно выгнул бровь. С этим омегой следовало быть осторожным. Слишком уж опасен змееныш. — Как ты и сказал, я близок к императору. Он слушает меня. Верни Лулу мужу, и я соглашусь на брак с тобой. Полнейшей реабилитации перед Грегором не обещаю, но ты сможешь вернуться в стан знати. Представлю тебя перед императором в лучшем свете, чем есть на самом деле. Можно сказать, что отец заставил тебя участвовать в восстании, и ты всегда был против этого. Ты покинул ряды войск, как только появилась возможность… Хотя я не являюсь богатым наследником, но у меня есть приличные сбережения и имение в столице. — Заманчивое предложение, — усмехнулся альфа. — Но я не настолько глуп… Ты не самый честный в мире человек, Феликс. Сколько альф погибло от твоих рук во имя императора? Более преданного пса сложно найти. Я удивлен, что при том, как вы стоите друг за друга, вы не вместе. — Значит, отказываешься от меня? — спросил Феликс. — Простачок Лулу лучше? — Отказываюсь? — удивленно произнес альфа. — Неужели ты не понимаешь, в какой ситуации оказался? Я не отказываюсь. Теперь у меня есть он, и есть ты. Ты прав, я не принимаю отказов. Ты добровольно раздвинешь ноги передо мной в этот раз, или я отдам тебя солдатне. Конечно, ты нужен мне живым, так что попрошу их быть нежнее. Мне всего лишь нужны целыми твои пальцы, чтобы я мог их по одному отправлять императору, если он не будет выполнять мои требования, а так же твоя голова, чтобы отправить ее, если Грегор решит на меня напасть. Как видишь, выбор есть… Феликс усмехнулся и опустил взгляд. А его предупреждали не водиться с подобными безумцами, даже не разговаривать по возможности. Но омега был слишком беспечен, позволил себе общаться с Филиппом при дворе. Видимо, альфа решил, что этот омега тоже должен принадлежать ему, а блондин отказал. Феликс помнил, перекошенное от ярости, лицо альфы… Еще бы, Феликс отказывал редко, только тем, кто был ему действительно противен. — Довольно глупо отказывать в этой ситуации, — произнес Феликс. — Ты победил и добился своего. Однако рано радоваться. Своим глупым поступком ты разозлил двух ревнивых и безрассудных альф. Тебе воздастся… Запомни… — Еще посмотрим… — промурлыкал Филипп, приближаясь к омеге и хватая того рукой за волосы. — Но как ни посмотри, судьба на моей стороне. Мало того, что я вернул себе своего омегу, так еще и получил дополнительный приз. Феликс подумал лишь о том, что скорее всего, ему скоро придется проститься с жизнью. Грегор не пойдет на перемирие, даже ради него, и вскоре тут все сровняют с землей. Слишком хорошо омега знает своего господина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.