ID работы: 4173382

Шрам в твоей душе

Слэш
NC-17
Завершён
4745
автор
Hoya бета
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4745 Нравится 380 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Со временем Лулу привык к жизни в столице, хотя ему все равно отчаянно хотелось вернуться домой. До самых родов они с Заком по сути застряли. Правда альфа на несколько дней все же отлучался в графство, и в то время омеге пришлось особенно тяжело. Заккари остался единственным родным для него человеком, и Лулу никак не мог избавиться от чувства, что может вот-вот потерять мужа. Страх порой едва не сводил с ума. Но как бы ни были сильны эти чувства, Лулу не мог привязать к себе мужа, заставить его постоянно находиться рядом, потому омега только пил больше успокоительных и надеялся на лучшее. В этот день в его доме гостил сам император. — Боги, только у тебя и могу отдохнуть, — сокрушался император-омега Феликс, пока они вдвоем сидели на лавке у озера. — Ты даже не представляешь, сколько после церемонии бракосочетания у меня появилось «друзей». Раньше они чуть не в лицо обзывали меня шлюхой, а теперь лебезят и подлизываются. — Чего и следовало ожидать, — ответил Лулу. — Хотя не завидую тебе. Благо меня почти вся знать избегает. — Это ненадолго, — обрадовал того Феликс. — Ты мой друг, так что скоро и к тебе начнут подлизываться. — Жду не дождусь, — не особо весело произнес Люций. — Да ладно… Полезные связи никогда не помешают, — ответил Феликс. — Ты хотя бы вернешься в графство, подальше от этих мерзких лицемеров, а я теперь привязан к ним на всю жизнь. Новый статус не позволяет мне их просто игнорировать. Сейчас я окончательно понимаю, отчего Грегор поставил себя так, что в его присутствии придворные и дышать боятся. Должно быть, я тоже пойду по этому пути… Лулу подумал о том, что с такой ангельской внешностью Феликсу придется приложить немало усилий, чтобы его боялись. — И все же… Как сильно мне бы хотелось, чтобы ты остался в столице, — грустно произнес омега-император. — Хотя понимаю твое желание вернуться в то место, где ты родился и вырос. — Я боюсь Грегора, — опуская взгляд, произнес Лулу. — Понимаю, что сейчас я в безопасности, но все же… Хотелось бы держаться от него подальше. — Ну, когда у нас с ним появятся дети, думаю, он перестанет паниковать на твой счет… В этот раз не вышло, правда. — Феликс бросил полный тоски взгляд на округлый животик Лулу. — Но мы и не так молоды, как вы с Заком. Придется постараться… — У вас все получится, — Люций улыбнулся, пытаясь поддержать друга. — На самом деле, я вовсе не был рад своей беременности, когда узнал о ней… — Тогда вы с Заком еще не нашли общего языка. Но сейчас, смотрю на вас и не могу нарадоваться… — Просто ты не знаешь, что творится в моей душе… — Люций начал поглаживать животик, пытаясь успокоиться. — Мне стыдно за то, что я не люблю Зака так же, как он любит меня. Такое ощущение, что я просто использую его чувства. Гадко от этого, но я ничего не могу поделать. После того, как меня предал Филипп, мне кажется, уже никогда не смогу полюбить… — Ну, первая любовь бывает лишь однажды в жизни, ее больше не вернуть. На первой любви жизнь не заканчивается. Так что не забивай голову всякой ерундой. Со временем чувства оживут. Люций кивнул. Если бы только он мог силой воли заставить себя полюбить, все стало бы легче. А так… Он как нуждался в объятиях Зака, так и чувствовал стыд в его присутствии. Темнело и стало заметно холодать. — Вернемся в дом, Сир? — спросил Лулу. — Еще раз меня так назовешь, отшлепаю, — усмехнулся Феликс, поднимаясь на ноги. — Если бы я мог, отказался бы от всех этих регалий. Но они достались мне вместе с мужем… — Надеюсь, хоть мужем ты абсолютно доволен. — Конечно, — произнес Феликс. — Люблю его. Хотя и побаиваюсь иногда… Но это мы изживем. Грегор настолько сросся со своей маской властного и безжалостного правителя, что дотянуться до его истинной сути сложно… Но возможно. Омеги медленно двинулись к дому. Лулу не любил дворец, а потому именно Феликс чаще наведывался к нему. — Зак отказался вновь возглавить Оборотней, — говорил омега-император, пока они медленно шли. — Грегор очень опечалился из-за этого, но он понимает, что сам привел к такому исходу. Заккари тоже не может дождаться, когда вы вернетесь в графство. Хотя он и делает вид, что произошедшее его не задело, но он больше не доверяет императору. Если в ближайшее время не будет войн, вас оставят в покое. — Благодарю, — произнес Лулу. Омеги зашли в дом. Лулу распорядился о том, чтобы слуги приготовили все для чаепития. С утра он чувствовал себя не очень хорошо, и прогулка, казалось, немного взбодрила парня. И вот снова Лулу почувствовал дурноту. Низ живота пронзило болью, и омега медленно осел на пол. — Что такое? — тут же встрепенулся Феликс. К Лулу бросились слуги. Омегу подняли на ноги и провели к креслу. Один из слуг тут же побежал за лекарем. — Неужели уже срок? — взволнованно спросил Феликс. — Еще рано, — испуганно ответил омега. — Еще три недели… Люция провели в его комнату, а Феликс отправил посыльного во дворец — именно там сейчас находился Зак. Омега-император чувствовал безумное беспокойство — преждевременные роды не сулили ничего хорошего. Заккари вернулся так скоро, как мог. Он захватил с собой императорского лекаря, которого милостиво предоставил Грегор. — Начались роды, — произнес Феликс, встретив альфу. — Нам остается только ждать и молиться. — Слишком рано, — севшим голосом произнес Зак. — Слишком опасно… Омега обнял друга, надеясь того хоть немного поддержать. Учитывая обстоятельства, все могло сложиться не самым лучшим образом. Спустя три часа лекарь возвестил о появлении на свет маленького наследника-альфы. Его папа-омега, из-за большой кровопотери, находился между жизнью и смертью.

***

Темноволосый мальчишка-альфа, лет шести от роду, с интересом осматривал все вокруг, не в силах скрыть волнения. Он впервые посещал дворец. Столица впечатлила мальчугана: тут было много людей в разноцветных богатых одеждах, да и развлечений не счесть. Не говоря уже о детях его возраста и положения, с которыми он мог общаться на равных. Единственным сдерживающим фактором, не позволяющем мальчишке пуститься в путешествие по дворцу, была рука отца, крепко удерживающая его маленькую ладонь. — Веди себя хорошо, — говорил Заккари, вглядываясь в лицо сына. — Ты должен произвести хорошее впечатление. Мальчик только хлопал своими длинными темными ресницами, согласно кивая. Но Зак слишком хорошо знал сына, чтобы так просто повестись на невинную мордашку. В этом мальчишке обычно фонтанировала энергия, и он, то и дело, влипал в разные истории из-за собственного любопытства. Заккари постучал в дверь и услышал позволение войти. Он толкнул дверь и вместе с сыном прошел в кабинет императора. — Я уже заждался, — произнес Грегор, внимательно осматривая гостей, которые почтительно склонились, а после заняли предложенные им места. — Так вот он, юный виконт Анри, — улыбнулся Грегор. — Безумно похож на своего папу-омегу. — Есть такое, — улыбнулся Заккари, с любовью глядя на сына. — И не скажешь, что растет альфа. — Надеюсь, стáтью пойдет в тебя. Рад, что вы, наконец, выбрались из своей дыры и приехали в столицу. Я понимаю, что нужно было время, чтобы прийти в себя, но все же… — А я рад, что нас тут ждали… Пока взрослые разговаривали, Анри оставалось лишь смотреть по сторонам. Сначала он побаивался императора, который показался ему грозным и даже страшным, но сейчас немного расслабился. Конечно, ребенку было скучно, и он с нетерпением ждал, когда закончится его знакомство с правителем. Вот, наконец, альфы поднялись, подскочил на ноги и ребенок. Анри просто плелся вслед за отцом, пока они шли по широким коридорам дворца. Еще одни двери. Судя по всему, все трое оказались в детской. Анри улыбнулся, вырвал свою руку из руки отца и бросился к одному из двух омег, которые в данный момент наблюдали за спящими в кроватке младенцами-близнецами. — Анри? — удивленно произнес Лулу, увидев сына. После он увидел подошедших альф и почтительно склонился перед императором. — Рад приветствовать тебя, Люций, — произнес Грегор. — Как себя чувствуешь? — Уже лучше, — произнес омега, нежно трепля сына рукой по волосам. Несколько лет назад роды дались ему большой ценой. Благо ребенок родился здоровым, но сам омега сильно ослаб и долго болел. Любовь двух родных альф буквально вырвала его из лап смерти. — А кто это у нас тут такой сладенький? — перед Анри склонился светловолосый омега. — Как же ты вырос, крошка. А какой красавец… Боюсь, мои мальчики передерутся за тебя, когда вырастут. — Они ведь родственники, — произнес Заккари, любуясь на принцев-омег, сладко спящих в своей кроватке. Светловолосые ангелочки появились на свет всего полгода назад. — Я тебя прошу, — легкомысленно ответил Феликс. — Были времена, когда в брак вступали родные братья… А тут не так уж и близко родство. — Думаю, дети сами решат с кем связать жизнь, когда подрастут, — произнес Заккари, обнимая своего супруга и целуя его в макушку. — Во всяком случае, Анри… Феликс отметил, как засияли глаза измученного болезнью Люция, как только он оказался в объятиях своего мужа. Друзья давно не виделись, и только переписывались, так что омега-император не мог знать, насколько изменились отношения супругов. Но сейчас он окончательно успокоился. Кажется, Лулу нашел равновесие в своей душе. Хворь отпустила омегу, и он вновь начал радоваться жизни, а глаза его лучились счастьем. — Близнецам права выбора не представится по причине происхождения, — произнес Грегор, не обращая внимания на хмурый взгляд супруга. — Хотя, любовь моя, если ты еще родишь мне альфу, я подумаю над этим. — Какой жестокий шантаж, — надул губы светловолосый омега. — Я не против. Моя миссия не закончена, пока на свет не появится наследник-альфа. Только сколько нам еще придется над этим работать? Десять лет? — Я только рад работать над этим, — улыбнулся Грегор, нежно целуя мужа в губы. Анри тем временем выскользнул из рук отца-омеги и заглянул в колыбель. Крошки-омежки спали прижавшись друг к другу. Маленький альфа потянул носом рядом с ними. Малыши казались такими крошечными и беззащитными, что юный Анри, чувствуя, как в груди разливается приятное тепло от одного взгляда на них, дал себе обещание защищать маленьких принцев. Люций задумчиво смотрел на своего притихшего у колыбели принцев сына. Возможно, через несколько лет их будут ждать проблемы. Вряд ли Грегор так просто отдаст своих долгожданных близнецов кому бы то ни было. Новых стычек с императором хотелось избежать. Омега поднял встревоженный взгляд на Феликса, но тот лишь, улыбнувшись, подмигнул одним глазом. Похоже, в случае чего, супруга он возьмет на себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.