ID работы: 4173382

Шрам в твоей душе

Слэш
NC-17
Завершён
4745
автор
Hoya бета
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4745 Нравится 380 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Было раннее утро. Император восседал в одном из кресел у камина и читал письма. Он услышал стук в дверь. Слуга, который стоял неподалеку и наливал правителю чай, отправился, чтобы открыть двери незваному гостю. Почуяв запах гостя, Грегор тут же поднял взгляд. Забыв обо всех правилах приличия и даже не поклонившись, светловолосый омега будто пытался прожечь в нем дыру взглядом. Император поправил выбившуюся из прически прядь за ухо. Он оглядел гостя с ног до головы. Тот был одет по-домашнему — в легкий халат поверх шелковой пижамы. Раз даже не привел себя в порядок после сна, значит очень спешил. — Я говорил с Заком, — произнес Феликс. — Очень рад, — с ехидцей ответил Грегор. — Что же Вы творите, Сир, — срывающимся голосом произнес омега. — Почему Вы не можете просто довериться нам? — Довериться тем, кто подвел меня? — спросил Грегор. — Чем вы оба думали, обманывая?.. Хотя Заккари я понимаю — влюбленный до безумия дурак пойдет на что угодно ради объекта своего обожания. Но ты… Человек, которому я верил. Зря ты начал этот разговор, Феликс. Я решил делать вид, что ничего не произошло и отпустить ситуацию. Но ты, видимо, хочешь быть наказанным. Омега поджал губы от досады. Чувство самосохранения вопило, что нужно откинуть собственную гордость и надеть маску искусителя, надеясь смягчить гнев правителя. Но дурной характер уже в который раз дал о себе знать. — Я действительно не был с Вами абсолютно честен, Сир… А причина в том, что я не уверен в Вашем душевном здоровье. Мне кажется, Вы уже давно потеряли контроль над собственными эмоциями. Ваш брат, он… — Закрой свой рот! — гаркнул Грегор, поднимаясь на ноги. Сейчас в его глазах читался гнев. Феликс съежился под злым взглядом. — Считаешь, я сошел с ума, как мой брат? Считаешь, я не отдаю отчета своим действиям? — Грегор быстро приблизился к омеге и схватил того за локоть. — Ты хоть представляешь, как подставил меня? Этот Люций, крутивший хвостом под носом у лидера повстанцев — прямой наследник на трон в случае моей кончины! — Что? — переспросил Феликс. — А ты думаешь, почему глупый баронет выкрал не только тебя, но и этого омегу? Близкой родни у меня нет, есть только боковые ветви императорской крови разной степени родства. Люций, из-за скверного характера моей семейки и постоянных интриг, ныне ближайший для меня родственник. Среди требований баронета было разорвать насильственный брак между Заккари и Люцием! А еще, после вашего похищения мои люди обыскали весь замок, нашли в тайнике письмо, которое Люций пытался спрятать, с признанием в любви этого самого Филиппа. Знал ли хоть кто-нибудь об этом письме? Я уж молчу о том, что в отличие от тебя, которого насиловали, твой друг лег под баронета добровольно. Вырисовывается довольно интересная картина, не так ли? Сын предателя, сам предавший и корону, и мужа, и друга, решил развестись и выскочить замуж за повстанца. А там мало ли… Несчастный случай, и вся страна в руках этой парочки. Зак, который знал о предательстве, но плюнувший в мою сторону, защищающий его. Хотя, учитывая беременность омеги, его вполне можно понять. Но ты!.. Феликс вздрогнул, как от удара, и опустил взгляд. Ему стало стыдно… — Я тебя люблю, я доверяю тебе, — продолжил добивать омегу Грегор. — Ты настолько неуверен во мне? Считаешь меня безосновательно жестоким? — Я не уверен, что если буду говорить, Вы станете слушать меня, — тихо произнес Феликс. — Действительно, Вы меня по-настоящему любите, или я всего лишь трофей? Можем ли мы быть равны? Или Вы навсегда останетесь моим императором, а я Вашим слугой? Я не хочу всю жизнь прожить в рабстве. — Я доверяю тебе, и ты доверься мне, — произнес, смягчившись, Грегор. — Ты для меня не слуга. Я услышу, только если ты будешь со мной говорить. Больше не ври… Никогда. Я не прощу снова. Феликс кивнул. Весь его боевой дух как рукой сняло. Он все еще ни капли не сомневался в Лулу, и не жалел, что вступился за него. Но с Грегором нужно было действовать иначе. Кто бы сомневался, что у императора везде свои глаза и уши. Хорошо, что Грегор влюблен в него, иначе была бы беда. — Не совру, — согласился Феликс. — Я всегда был предан только Вам, Сир. Я клянусь… Если Лулу когда-нибудь действительно станет настоящей угрозой для Вас, я сам с ним расправлюсь. — Какие громкие слова, — ухмыльнулся император. — Больше в это дело не лезь, я прекрасно понимаю, что делаю. — Как скажете, — склонил свою голову Феликс. Каким-то чудом его миновала буря, император забыл об обещанном наказании, и омега расслабился. Он позволил себе скользнуть в объятия императора и прижаться к нему всем телом. Хорошо, что в руках его остается самое главное орудие — флирт. — Я так скучал, — произнес Феликс. — Моя родня мне все мозги выела — пытались заставить меня выйти за какого-то богатого торговца. Говорили, что калека никому больше не нужен. — Какие жестокие люди, — ответил Грегор. Его руки уже скользили под одеждой омеги, гладя красивое подтянутое тело. — И какие глупые… Но ты уже решил, что ответишь на мое предложение? Феликс замолк на несколько секунд. Он очень долго и много думал, не зная, как ему быть. Предложение императора пугало, но с другой стороны, если его любят, да и сам он не равнодушен к этому альфе, разве стоит противиться? Даже если согласие, в конце концов, будет стоить ему жизни. — Я согласен стать Вашим супругом, Сир, — произнес омега. Омега видел, как расширились глаза императора от удивления. Да уж, Грегор даже слишком хорошо его знал. — Надеюсь, этот ответ ты дал не с целью задобрить меня? — альфа откинул волосы омеги за спину и начал покрывать поцелуями его шею. — Нет, Грегор, — ответил Феликс. — С такими вещами я шутить не намерен. Я хочу детей… А вне брака я не осмелюсь. — Хочешь подарить мне наследников? — нежно улыбнулся император. — Ты даже не представляешь, насколько я счастлив. Феликс только ойкнул, когда его подхватили на руки и потащили в соседнюю комнату — спальню. Там омегу довольно нежно опустили на постель. Первое время он цеплялся пальцами за одежду альфы, пока его руки не свело болью. После Феликс просто сложил свои руки на постель, хотя отчаянно хотелось прикасаться и отвечать на ласку. Он теперь калека… Почти все его поклонники разбежались, решив, что такой омега им не нужен. Грегор, должно быть, действительно очень сильно его любит. — Мы проведем церемонию до твоей следующей течки, — произнес император, стаскивая с омеги одежду. — Тогда нужно поспешить, — охрипшим голосом произнес Феликс. — Уже совсем скоро… — Всех поставлю на ноги, — пообещал император. — Я не позволю тебе передумать, любовь моя. Ты мне очень нужен рядом… «Да мне уже некуда бежать», — подумал про себя омега. Когда знать узнает о решении императора взять в супруги не особо родовитого омегу с сомнительной репутацией, будет громадный скандал. Это обещает быть забавным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.