ID работы: 417350

Второй шанс

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джок: Я игрок футбольной команды «Сноу Кидс». С детства обожаю футбол. Мы с друзьями часто играли на улицах, пока не попали на просмотр к Арчу, который набирал новую команду. Теперь мы с моими друзьями детства и другими ребятами, с которыми мы подружились уже после просмотра, играем в настоящей футбольной команде. У меня есть приемная мама – Майя (Моя родная мама умерла при моем рождении). Она ясновидящая, хотя никогда не рассказывает мне мое будущее. И да, она не сказала мне, что мой отец жив. Сказала, что не знала. Я не могу понять, как может чего-то не знать ясновидящая. Ну да ладно, это не самое важное. Представляете кто мой отец? Не кто иной, как Сони Блэкбоунз – самый крутой пират галактики. Вот это был шок, когда он мне в этом признался. И хотя я рос вдали от отца, это не его вина. И я знаю, что он любит меня и готов на все ради меня. Хотя он, кажется, тоже слегка шокирован тем, что у него есть сын. Узнав о моем существовании, он надеялся на то, что моя мама тоже жива. Когда я в ответ на его вопрос, откуда у меня браслет, сказал, что его мне оставила мама перед смертью, он очень расстроился. Конечно, после стольких лет разлуки его переживания не так выражены, но все же. Поначалу мне тяжело было осознавать, что у меня теперь есть родной отец, но понемногу я привыкаю. Мне помогает свыкнуться с этой мыслью и моя приемная мама, которая очень за меня переживает. Хоть что-то в моей жизни не меняется. Я уже три дня безрезультатно жду приезда Майи. Странно, что она даже не дает о себе знать. Если сегодня она не подаст весточку, завтра мне придется позвонить маме Макйкро Айса. Она должна знать что происходит. Проснулся я от настойчивого крика Майкро Айса: - Джок, проснись! Вставай, Джок! – орал он мне под самое ухо. - Ну что стряслось, - сонно пробормотал я, прикидывая, что же заставило моего лучшего друга и соседа по номеру вскочить в такую ранью - Вставай, Джок. Я тут такое узнал! Это касается Майи! При упоминании о моей приемной маме, я резко подскочил в постели: - Что случилось? Что с Майей? - Пойдем, я тебе кое-что покажу, - Майкро потащил меня к выходу из номера. - Стой! Дай одеться. Это правда связано с Майей? Если это твоя очередная выходка, я тебя убью, - натягивая футболку, начинал я заводиться. - Да я не вру. Это просто надо видеть своими глазами, - тараторил Майкро Айс. Кое-как одевшись, я вылетел следом за другом, который зачем-то понесся прочь из отеля. Выйдя за ним и сориентировавшись куда смотреть, я не мог понять, при чем тут Майя, пока на билборде не сменилась картинка и вместо фотографии моего отца – самого разыскиваемого пирата галактики не появилось фото моей приемной мамы, которая теперь была в межпланетном розыске по обвинению в пособничестве пиратам. - Что за?.. – все еще не осознавая всех масштабов произошедшего, выкрикнул я. - Джок, с каких это пор твоя ясновидящая мама стала сообщницей пиратов? – не унимался друг. - Майкро Айс! Прекрати. Я вообще не знаю, что это значит, - резко ответил я и направился обратно в отель, не обращая внимания на выкрики друга, который вначале пытался меня догнать, а потом, по-видимому, плюнув на меня, куда-то исчез. Майя и вдруг – разыскиваемая преступница. Это даже в страшном сне не могло присниться. Хотя теперь понятно, почему она до сих пор не прилетела. Она просто не может этого сделать. Но как она попала в эту историю? И где сейчас? Если с пиратами, то я за нее спокоен. Отец наверняка позаботится о ее безопасности. А если это только уловка техноида и Майя сейчас одна? Что с ней будет? Не зная, что мне делать и как быть, я вернулся в комнату, рухнул на кровать и задумался. Нужно было как-то связаться с отцом. Только вот как? В раздумьях и тревоге прошли два дня. Я никак не мог ни на чем сосредоточиться. Ребята и Арч, тоже знавшие о Майе, понимали мое состояние и не приставали с расспросами, за что я им был очень благодарен. Кое-как собравшись, мне удалось более менее сносно отыграть матч с Шэдоуз и не подвести команду. Сегодня я никак не мог заснуть, а когда мне это удалось, мне приснился кошмар. Я видел Майю. Она, улыбаясь, шла мне навстречу. Все было хорошо, пока из-за поворота не показалась полиция. Послышался оглушительный звон, выстрелы, крики. Майя стояла всего в нескольких метрах от меня. Роботы стреляли со всех сторон, насквозь простреливая мою маму. Лицо ее исказилось мукой. Она смотрела на меня с мольбой о помощи, а я стоял, словно приросший к полу и не мог пошевелиться и сделать хоть что-то. Единственное что я мог – это кричать, кричать до исступления, до хрипоты: «Мама». Вдруг я, сквозь звуки выстрелов и собственный крик, услышал тихий мелодичный голос Майи: «Джок, проснись. Джок!». «Проснись, сынок» - услышал я еще один знакомый, но не такой близкий голос. Почувствовав прикосновение прохладных пальцев к своему лбу и крепкий захват на моих запястьях, я резко открыл глаза и одновременно подскочил на кровати, сбрасывая со своих рук и лба чужие руки. По обе стороны от меня стояли два силуэта. Два человека в моей комнате неподвижно застыли у кровати, освещаемые светом полной луны. - Мама! Отец! – радостно крикнул я, забыв, что могу разбудить Майкро Айса и, вскочив, обнял стоявшую ближе Майю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.