ID работы: 417350

Второй шанс

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сони: Проснувшись и ощутив себя отдохнувшим и бодрым, я вышел и, уловив приятный аромат, доносившийся из кухни, побрел туда. Как я и предполагал, на кухне хозяйничала Майя. Арти и еще несколько парней были у нее на подхвате. Судя по тому, что за окном стояла непроглядная темнота, намечался ужин. Майя как раз накладывала бесчисленные порции пиратам, радостно потягивавшим носом в предвкушении вкусной еды. - Как вам не стыдно заставлять работать гостью? – я все-таки решил подать голос, так как во всеобщей суматохе, меня явно не замечали. У меня получилось обратить на себя внимание: - Сони! Как ты себя чувствуешь? – в голосе Майи я уловил какие-то новые нотки: беспокойство… забота… и… нежность? - Сони… я… мы… Майя сама, - начал оправдываться Арти. - Сони, перестань смущать своих друзей. Все в порядке. Мне не трудно, - ответила за него Майя, подавая мне дымящуюся горячую тарелку. - Ну конечно тебе не трудно… наготовить на такую ораву, - не отступал я. - Арти и остальные ребята мне помогли, - улыбаясь, продолжила Майя, наливая очередную порцию и уже собираясь отдавать ее этому шалопаю Арти. Я перехватил тарелку, поставил ее рядом с собой и, подвинув табуретку, пригласил Майю за стол: - Идем, садись. С остальным Арти справится сам, - выразительно взглянув на парня, объяснил я недоумевающей хозяйке. - Да, конечно. Садитесь, - засуетился Арти, выхватывая у Майи половник и приступая к раздаче. - Сони, я… - начала Майя присаживаясь. - Составь мне компанию, - улыбнувшись, попросил я в надежде на то, что она не откажет. - Хорошо, - присаживаясь рядом, ответила она. Когда с ужином было покончено, началась трансляция футбольного матча. Мы остались посмотреть. Сноукидз играли с Шэдоуз. Ребята выиграли. Хотя мы с Майей заметили, что Джок выглядел тревожным и был очень рассеян. «Наверняка он знает о том, что Майя в розыске, но не знает где она. Поэтому и переживает. Нужно наведаться к нему, объяснить что к чему» - раздумывал я, когда Майя обратилась ко мне с таким же предложением. Кроме того, нужно что-то решать с метапотоком, а для этого нужно вернуться на Генезис. Решили вылететь на следующее утро. - Напряженная была игра, у меня даже сон пропал, - улыбнулась Майя после нескольких минут молчанья. - Это хорошо, потому что вряд ли этой ночью кому-то удастся поспать, - ответил я, указав на веселящуюся толпу. - Они что? Всю ночь собираются праздновать? – удивленно вскинув бровь, спросила Майя. - Ну почти. Прости. Пираты не образец хороших манер, - виновато добавил я. - Зато образец храбрости и честности, - слегка смутившись, ответила Майя. - Спасибо! – в тон ей, ответил я, - А давай прогуляемся. Я знаю тихое место. - Шутишь? Неужели на архипелаге сегодня есть хоть одно тихое местечко? – притворно удивившись, спросила Майя. - Так что? Идем? – приглашающим жестом я указал на дверь. - Пошли. Выйдя из тесной столовой, где и происходил просмотр матча, а потом продолжалось празднование, мы неспешно направились вдоль пустынных улиц. Архипелаг Пайрэтс конечно не живописная Акелеана (до взрыва конечно), но и тут можно найти некую красоту. Шум голосов постепенно отдалялся, оставляя место тишине. Темноту ночи разбавляли яркие звезды, горевшие очень близко. Многочисленные спутники архипелага виднелись сквозь облако космической пыли, которая сияла, подсвеченная мягким светом звезд. Скалы, образующие основу архипелага отбрасывали причудливые тени. Я помог Майе забраться на одну из небольших скал (ее и скалой то трудно было назвать, так небольшой холмик, только с острыми краями), на вершине которой было маленькое плато. Я часто приходил сюда. Здесь тихо и открывается прекрасный вид на незаселенную часть архипелага. - Красиво, - завороженно глядя перед собой прошептала моя спутница. - Да. Я очень люблю это место. Здесь всегда тихо, - ответил я, присаживаясь рядом с ней. - Да, ты прав. Такое ощущение, что все звуки исчезли. Остались только наши голоса и больше ничего, - ответила Майя, посмотрев на меня. Мягкий отблеск звезды осветил ее прекрасное лицо. Блики в ее глазах сверкали ярче всех звезд на небе. На губах играла легкая полуулыбка. Она была так близко.. я наклонился, чуть подался вперед и легонько коснулся губами ее губ. На этот раз она ответила на мой поцелуй. Придвинувшись ближе, она обняла меня одной рукой за шею, вторую положила мне на грудь. Я притянул ее за талию и нежно обнял. По телу пробежала приятная волна тепла. - Что мы делаем? – спросила Майя, отстранившись от меня через несколько минут. - Я люблю тебя, - тихо ответил я, глядя в ее глаза. - И я тебя, - улыбнувшись своей неповторимой улыбкой, ответила Майя и поцеловала меня. Мы просидели прижавшись друг к другу почти до самого рассвета. Когда солнце показалось над горизонтом, мы подходили к дому. Внутри уже все стихло. Все разбрелись по своим комнатам. Я проводил Майю в ее комнату и пошел к себе. Выспаться нам так и не удалось. Утром ребята подготовили «Черную молнию» и мы отправились на Генезис. Через несколько часов мы уже устраивались в нашем новом убежище. Нам предстояло какое-то время пробыть на стадионе, чтобы выяснить, что замышляет Блэйлок со своими людьми. Но это – позже. Сейчас главное – навестить Джока и сообщить ему, что с Майей все в порядке. Для этого мы решили дождаться ночи. Пробравшись под покровом темноты до отеля, в котором остановились Сноукидз и, найдя нужное окно, я открыл легко поддавшуюся защелку и помог Майе попасть в номер и забрался сам. Войдя, мы сразу увидели Джока. Было похоже, что ему сниться кошмар: он ворочался на кровати, сжимая кулаки и размахивая руками, бормотал что-то бессвязное, постепенно переходя на крик. Не понимаю, как не проснулся этот парнишка - Майкро Айс, когда Джок на весь номер закричал: «Мама». Подскочив к сыну, Майя, попыталась растормошить его, звала по имени, но он продолжал метаться на кровати. Я обхватил запястья сына, также называя по имени и умоляя проснуться. Майя, продолжая звать Джока, провела пальцами по его вспотевшему лбу. Джок проснувшись, резко вскочил на кровати, сбрасывая с себя наши руки. Вглядевшись и узнав нас, он наконец отреагировал и крикнув: «Мама! Отец!», вскочил и обнял стоявшую рядом с ним Майю. К нашему удивлению, друг Джока даже не шелохнулся. Как оказалось, он две ночи не мог спать из-за кошмаров Джока, поэтому приобрел беруши и заткнул ими уши на ночь. Когда эмоции улеглись, мы с Майей рассказали Джоку о случившемся, опустив некоторые подробности. Сын был очень рад, тому, что с Майей все в порядке и что она с пиратами. Не зная всех подробностей последних дней, Джок все же понимал, что я сделаю все возможное, чтобы защитить Майю и как мне показалось, был рад, что его мама с нами. После разговора с Джоком, мы приступили к выяснению планов Блэйлока. Майе я из соображений безопасности, не позволял покидать убежище без меня. К тому же, с ней всегда оставался кто-то из пиратов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.