ID работы: 417350

Второй шанс

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джок: «Прости отец. Я не смог предать своих друзей. Не смог подвести команду и тем самым подвел тебя, обрек тебя на смерть. Прости». Ребята в невероятном восторге от гола, забитого мной. А я не испытываю никакой радости. - Что с тобой, Джок? Мы ведь победили? Победили благодаря тебе! - Знаете что? Лучше бы я вообще не забивал этот гол! – зло выпалил я в ответ на чей-то радостный комментарий. - И было бы очень обидно! – послышался голос Арча. Он уже знает, что Сони мой отец и что я должен был проиграть, чтобы спасти ему жизнь. - Что? – я не понял, к чему клонит тренер. - Джок, твой отец жив и здоров. Его освободили пираты. - П-правда? – я не мог поверить своим ушам. - Отец? О чем это вы? – неугомонный Майкро Айс конечно же сразу устроил допрос. Как раз когда я, наконец, рассказал друзьям всю правду и эмоции немного поутихли, закончился перерыв, и мы вернулись на поле. Когда все закончилось, и мы уже отдыхали в раздевалке, Майкро Айс все еще выражал бурные эмоции по поводу того, что отец его лучшего друга – самый крутой пират галактики, остальные с улыбкой наблюдали за нашим самым активным членом команды, а я просто был счастлив. - Не могу поверить! Как ты мог не сказать мне? Своему самому лучшему другу? Ладно остальные! Но я! – никак не желал угомониться Майкро. - Майкро Айс, хватит уже. Ты уже раз двести задал этот вопрос. От того, что ты спросишь в двести первый раз, мой ответ не изменится, - смеясь, ответил я. Я тихонько вышел и побрел по коридору. Было как-то слишком тихо. Мне хотелось сейчас побыть одному, но видимо, этому не суждено было случиться. Услышав позади себя шаги, я обернулся. Передо мной оказались двое роботов. Один из них резко двинулся ко мне, в следующий момент я почувствовал электрический разряд и упал на пол. Очнулся я уже в каком-то непонятном прозрачном кубе. Оглядевшись, я заметил в нескольких метров от себя Майю. Она была без сознания. Я стал колотить по прозрачной стене, кричать и проклинать Блэйлока, который в это время ухмылялся, глядя на меня. Понимая, что мне не удастся ничем помочь маме, я бессильно опустился на пол и закрыл лицо руками. Я просто не мог видеть эту ужасную картину. Мама… она была сейчас совершенно беззащитна. В какой-то момент я решился снова взглянуть на нее. Именно в это время она пришла в себя. Блэйлок что-то говорил на камеру. Непонятно только зачем ему это. Мама смотрела на меня и по ее щекам струились слезы. Я прижался к холодному стеклу и не мог оторвать взгляда от ее печальных глаз. Как часто она помогала мне в трудных ситуациях… утешала, когда у меня были проблемы… не спала ночами, когда я болел… переживала, когда мы с Майкро как-то в детстве надумали сбежать из дома и прятались в ледяной пещере неподалеку… мама… моя мама… я сейчас смотрю и не могу ей ничем помочь. Как же это больно. Блэйлок подходит к ней, грубо хватает за волосы и разворачивает лицом к тому месту, где только что стоял сам. Мой мозг буквально взрывается... как же хочется сейчас вырваться из этой клетки и убить это ничтожество, причиняющее боль моей маме… я в бешенстве колочу по непробиваемому стеклу и кричу… но мой крик отражается от стен куба и возвращается ко мне же… Блэйлок еще что-то говорит, на что-то показывает, но я ничего не слышу. Я могу только видеть, но и этого мне хватает чтобы понять что он задумал. Нет… нет… только не это… У меня уже нет сил… я опускаюсь на колени, прижавшись лбом к прозрачной стене и чувствую как по щеке катится горячая слеза: мама… В момент, когда я потерял всякую надежду, произошло нечто неожиданное: появился отец. Я наблюдал, как он борется с Блэйлоком, а сам, мысленно надеялся на то, что ему хватит времени, что он успеет. Блэйлок летит вниз, а отец устремляется к Майе… но… уже слишком поздно. Я не слышу звуков, для меня все происходит как в немом кино… стекло разлетается на миллионы осколков и падает вниз… а вместе с ним падает и Майя. В следующую секунду отец бросается вслед за ней. Теперь в вихре осколков и пыли скрываются они оба. Что я чувствую? Боль? Горе? Нет… это такое чувство… когда тебе говорят какую-то ужасную новость о ком-то очень близком и дорогом, в первые минуты ты не знаешь как реагировать. Мозг еще перебирает в памяти варианты эмоций, которые нужно испытывать в связи с ситуацией, а сердце уже реагирует… оно проваливается куда-то вниз, словно разбиваясь на тысячи осколков, как пол под ногами моей мамы… на тебя словно выливают ушат холодной воды, а потом окатывают кипятком. Ты стоишь и не можешь ни пошевелиться, ни вымолвить ни слова… Я просто стою и смотрю туда, где только что была моя мама. Стеклянный вихрь немного успокаивается и я вижу их… они живы. Они на несколько этажей ниже, но я могу их видеть. Отец держит Майю. Я наблюдаю, как они стараются удержаться в тот момент, когда слышу непонятный звук у себя за спиной. Оборачиваюсь: Арти… открывает мою прозрачную клетку с помощью всемогущего пиратского устройства – лазерного луча. Через несколько минут я уже стою рядом с пиратами и наблюдаю милую сердцу картину: мой отец целует Майю… нет… не так… мой отец целует мою маму… как это мило и трогательно. Пираты говорят о чем-то, отец отвечает, а я наблюдаю за счастливым лицом мамы, прижавшейся к отцу. Он осторожно снимает с мамы наручники с помощью все того же универсального устройства пиратов. И тут мои дорогие родители вспоминают обо мне: - Джок! – в один голос воскликнули они. - Я тут, - отозвался я и направился к ним. - Джок! – радостно воскликнула мама и обняла меня. - Сынок! Я рад, что с тобой все в порядке, - следом за мамой меня обнял отец. - И я рад, что вы живы и здоровы, - ответил я, улыбнувшись. - Эм… как давно ты тут стоишь? – поинтересовался отец. Ну конечно. Что еще он может спросить в такой ситуации? - Ты хочешь знать видел ли я ваш… эм… поцелуй? – я ответил вопросом на вопрос. - Джок… понимаешь… - Майя попыталась что-то мне объяснить. - Я рад за вас, мам, - тихо ответил я, не дав маме закончить, и заключил ее в объятия. Отец подошел к нам и обнял обоих. - Мои родные… люблю вас… вы самое дорогое, что есть у меня… - тихо прошептал он. Краем глаза я заметил, как товарищи отца тихо уходят. Не думал, что у пиратов присутствует чувство такта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.