ID работы: 4173640

Точка Невозврата

Смешанная
NC-17
Заморожен
59
автор
_ Yuu _ бета
Размер:
203 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сентябрь 2013       Саймон Шпиц внимательно рассматривал фотографии окровавленного тела, лежащие на его рабочем столе. Труп был найден в собственном доме в луже крови, жуткие увечья и застывшая маска боли на лице заставили содрогнуться даже привычных к подобным зрелищам криминалистов.       Но самое, пожалуй, жуткое было то, что мужчина был полностью выпотрошен, а его внутренние органы убийца разложил вокруг его тела в виде идеального круга. И записка, лежащая на лице убитого.       «Он был очень хорошей собачкой!» — было выведено на ней корявым, каким-то детским почерком.       Убитым оказался Кантор Фрессон — француз-иммигрант, приехавший в Германию около пяти лет назад. Его обнаружил сосед, Эдвард Закс, пришедший проведать своего друга, который больше суток не отвечал на звонки. Он же и вызвал полицию. — Итак, что мы имеем? — Адам Стойманн, сидящий напротив Саймона, вопросительно поднял бровь. — Ничего, — хмуро отозвался Шпиц. — Фрессон хоть и был крайне недружелюбным типом, к тому же любителем выпить, но врагов себе не нажил. Следов взлома нет, следовательно, он сам открыл двери и впустил убийцу. В доме есть отпечатки его, соседа и еще двух таких же пропойц, но у них у всех есть алиби. Да и не тянут они на убийц. — Следов после себя убийца не оставил, не наследил, — продолжил Адам, — судя по всему он позаботился о том, чтобы устранить улики после себя, а значит убийство не было спонтанным. Фрессон жил в весьма неблагополучном районе, там полно всяких наркоманов и прочих аморальных личностей, однако все вещи целы и ничего не пропало. — Боже, Адам, ведь очевидно, что целью нападения был не грабеж, — слегка поморщился Саймон. — Целью этого психа был именно Фрессон, он издевался над ним чертову уйму часов, какая к дьяволу спонтанность?! Убийца продумал все до мелочей, он пришел к своей жертве подготовленным и выпотрошил его как свинью! На обдолбанного наркомана подобная жестокость не тянет! Нет, он пришел чтобы убить и убил! — Кстати, этот псих таскал Фрессона по его же собственному двору как собаку, на ошейнике! — Адам присвистнул. — А предварительно освежевал ему пол спины. И поливал уксусом на раны… Вот ведь дерьмо! — Угу, — Шпиц снова взял в руки фотографию .— Вот насчет психов надо проверить. Мне нужны данные о тех, кто вышел из психушки в последний год, а также о тех, кто состоит на лечении с признаками немотивированной агрессии и жестокости. Кем бы ни был убийца, ясно одно — он психически не здоров. И еще….       Адам вопросительно посмотрел на задумчивого Саймона. — Убийца выпотрошил Фрессона и все органы разложил вокруг, — протянул Шпиц. — В том числе даже то, что он от него отрезал. Единственная часть тела, которой там не хватает, это его глаз.       С фотографии на детектива смотрело залитое кровью лицо жертвы. На бледном, искаженном предсмертной мукой лице зияла пустая глазница. — Он забрал его, — Шпиц откинул фотографию на стол и посмотрел на Адама. — У Фрессона слабые химические ожоги на лице, а вот глаза пострадали очень сильно. Никак не могу взять в толк, зачем убийце понадобился его глаз? — Ну может у него мания какая-то? — предположил Адам. — Я тоже об этом думал, но тогда он бы вряд ли стал бы портить Фрессону зрение. Наоборот, он бы постарался сохранить глаза как можно целее.       Саймон тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. — Ненавижу чертовых психов! — признался Адам. — С детства их побаиваюсь, черт знает, что там у них на уме! — Вот тут я с тобой, пожалуй, соглашусь! — усмехнулся Шпиц — Они непредсказуемы, сложно предугадать, что ими движет. — А ты не думал о том, что убийца мог быть не один? — Нет, эту версию я не рассматриваю, — Саймон почесал подбородок — Ну, во-первых, как ты уже сказал, ничего не пропало. Во-вторых, дом у Фрессона абсолютно цел, его не разгромили, не испортили вещи. Если бы на него напало несколько человек, то что-нибудь да испортили бы. Разгоряченная кровь, ощущение безнаказанности, — Шпиц неопределенно взмахнул рукой в воздухе. — Да и наследили бы, а тут очень чистая работа. Убийца пришел, сделал свое дело и ушел. Он тщательно спланировал все: как именно он будет убивать, что ему понадобиться, в какое время прийти и все такое. — Но тогда это тоже мало тянет на психа, — отозвался Адам. — Слишком умно, так жестоко искромсать жертву и не оставить улик. Убийца слишком умен для человека с психическими отклонениями.       Саймон задумчиво кивнул и посмотрел в окно. В небольшом парке бегала девушка лет шестнадцати, весело играя со своей собакой. Черный лабрадор дергал поводок, стремясь вырваться из рук хозяйки и погнаться за птицами, которые словно дразнясь, прохаживали почти перед его носом.       Девушка с трудом удерживала пса, заливаясь смехом. Лабрадор недоуменно оглядывался на нее и гавкал на такую вопиющую, по его мнению, несправедливость. Шпиц, наблюдая, как девушка в очередной раз дернула за поводок, удерживая собаку на месте, передернулся. — Не знаю, псих он или нет, но я теперь однозначно не смогу спокойно смотреть на собачий ошейник. — усмехнулся он. Адам понимающе кивнул.       Саймон откинулся на спинку кресла и вздохнул, снова бросив взгляд за окно.       Может быть они и ошибаются.       Но начать с психов определенно стоило.

***

      Том стоял перед широкой металлической дверью, задумчиво глядя на дверной звонок. Впервые за месяц он приехал к Саманте и на это действие его подтолкнул утренний звонок Георга. — Том, что у вас с Самантой? — спросил Листинг без всяких предисловий. — Мы разъехались на время, — удивленно ответил Том. — А почему ты спрашиваешь? — Потому что ей очень плохо, вот почему! — в голосе Георга отчетливо прозвучали тревожные нотки. — Том, так ведь нельзя! — Но разве не ты сам советовал мне сойтись поближе с Биллом? — Да, но я не советовал тебе расходиться с Самантой, Том! Ей нельзя быть одной, она ведь так вас любит с Алекс! — Это не моя идея, Георг! — с досадой сказал Том. — Это была полностью ее инициатива, но должен признать, что мы зашли в тупик. Мне уже до чертиков надоело с ней ругаться! И я тоже считаю, что пожить отдельно хорошая идея, я и сам разберусь в себе и ей это на пользу пойдет! — И как ты собираешься поступать дальше? — Я и сам не знаю! — вздохнул Том.       Неожиданный напор Георга удивил его донельзя. — Том, послушай моего совета! Трахни ты этого парня, если тебе так уж приперло в одном месте, трахни и забудь, как страшный сон! Но не надо из-за своего мимолетного увлечения рушить четырнадцатилетний брак! — Георг, хватит! — Том начал раздражаться. — Дело не в мимолетном увлечении! — Когда ты в последний раз видел Саманту? — резко спросил Листинг. — Месяц назад, когда она уезжала, — ответил Том. — А что? — То есть, ты с ней не виделся все это время, я правильно понимаю? С того самого момента, как она переехала, вы больше не виделись? — Нет, не виделись! — раздраженно ответил Трюмпер. — Я был у нее позавчера, Том, — тяжело вздохнул Листинг. — Она в депрессии, у нее была истерика. Не стоит думать, что ей это так легко далось! Она дала тебе возможность найти свое счастье, пожертвовав при этом своим собственным! Не бросай ее, ей сейчас нужна твоя поддержка! — Все так серьезно? — почти позабытое чувство вины накатило на Тома с новой силой. — Я прописал ей успокоительные, — ответил Георг, — Но я настоятельно прошу тебя съездить к ней! Саманта моя подруга, а ты мой друг, и я вам всегда желал самого хорошего! Не важно, что там у тебя на личном плане, но будь для нее хотя бы просто другом, хорошо? Она нуждается в тебе, хотя и не скажет об этом! — Я даже не знаю, где она живет! — с раскаянием пробормотал Том. — Томас, ты идиот! — проворчал Листинг.       Том записал адрес Саманты и, недолго думая, решил к ней съездить сегодня же. Проблема заключалась в том, что он не представлял себе, о чем они будут говорить.       Вздохнув, Трюмпер нажал на кнопку звонка. Раздалась приглушенная мелодичная трель, а спустя пару мгновений дверь распахнулась. У Тома удивленно округлились глаза, когда он увидел на пороге свою жену. Саманта была одета в короткие кожаные шорты и кожаный корсет, украшенный металлическими заклепками. На руках были надеты широкие напульсники с шипами, шею украшала массивная цепь. Том ошеломленно рассматривал ярко накрашенные черными тенями глаза и вызывающую ярко-алую помаду. Длинные светлые волосы были распущены, золотистой волной падая на спину и обнаженные плечи. Саманта выглядела порочно, откровенно сексуально и… непривычно. — О, меня навестил мой блудный муж! — воскликнула она, явно наслаждаясь удивленным взглядом супруга. — Ну заходи, коли не шутишь!       Она развернулась и направилась внутрь квартиры, слегка покачивая бедрами. Том медленно зашел следом, закрывая за собой дверь. — Разувайся и заходи! — крикнула ему Саманта. — Я на кухне!       Том прошел на голос, бегло рассматривая квартиру.       Саманта явно не поскупилась, все вокруг буквально кричало о роскоши и достатке. Он зашел на кухню, недоуменно рассматривая жену, которая сидела прямо на столе из красного дерева, держа в руках початую бутылку текилы. Рядом на блюдце лежали нарезанные ломтиками лайм и лимон, стояла изящная серебряная солонка и две узких рюмки с толстым дном. В раковине высилась целая гора грязной посуды, там же стояла куча пустых бутылок и валялось несколько пустых смятых пачек из-под сигарет. Сколько Том себя помнил, он никогда не видел у своей чистюли-жены такого бардака. — Ты так и будешь молчать? — слегка раздраженно спросила Саманта, наблюдая, как Том рассматривает ее кухню. — Может хотя бы поздороваешься?       Она принялась наливать текилу в рюмки, высоко поднимая бутылку. — Сэм, что происходит? — тихо спросил Том, глядя на жену. — Ты ведь не пьешь? — Теперь пью! — невозмутимо пожала плечами та, отставляя бутылку в сторону и закуривая сигарету. — Все ведь бывает в первый раз, правда Том?       Она спрыгнула со стола и, зажав в зубах сигарету, взяла в руки стопки и протянула одну Тому. Тот машинально взял. — Выпьешь со мной? — кокетливо спросила она, слегка склонив голову на бок. — Саманта, послушай, — начал Том, вертя в руках рюмку, — Если тебе нужна моя помощь, не молчи! Я же вижу, что с тобой что-то не так…       Саманта громко расхохоталась и Том запнулся на полуслове. — Узнаю слова Георга! — воскликнула она. — Это ведь он тебя прислал, верно? Да ладно, можешь не отвечать! Посмотри-ка на меня внимательно, Том!       Саманта медленно повернулась, давая Тому оценить себя со всех сторон, а затем внимательно посмотрела прямо в глаза. — Скажи мне, что ты видишь? — требовательно спросила она. — Не знаю! — честно ответил Том. — Ты видишь перед собой красивую, сексуальную женщину, Том! Или, по-твоему, я выгляжу как несчастная, законченная истеричка? — усмехнулась Саманта — Нет, но ты сама не себя не похожа! — попытался возразить Том. — А может я, наоборот, в данный момент именно та, кем являюсь?! — прищурилась Саманта. — Послушай, Том! Я признаюсь, мне было хреново когда я переехала, первую неделю я была готова на стену лезть! Но потом я поняла, что быть свободной это великолепно! Я могу одеваться, краситься и делать то, что я хочу и как хочу! Да, я курю и пью, хотя раньше так не делала, а знаешь почему? — усмешка на лице девушки стала горькой. — Потому что мне хотелось быть для тебя самой лучшей, делать все для тебя и только для тебя! Быть тебе хорошей женой и хорошей матерью для Алексис!       Том совершенно растерялся от такого напора, он молча слушал супругу, совершенно не зная, что сказать и как на все это реагировать. — Я благодарна тебе за одну простую истину, которую ты мне подарил, — тихо сказала Саманта. — Я поняла, что нельзя жить для кого-то, нельзя цепляться за кого-то, нужно в первую очередь делать так, как нравиться тебе и делать так, чтобы другие подстраивались под тебя. Я поняла, что люди приходят в твою жизнь и уходят из нее, а ты в итоге остаешься один на один с собой и нужно очень постараться, чтобы тебя не тошнило при виде своего собственного отражения в зеркале. И сейчас я могу себя, пожалуй, назвать счастливым человеком, Том.       Саманта затянулась сигаретой и стряхнула пепел прямо на пол. Том проследил за полетом серого столбца, который упал прямо в пушистый ворс темно-бордового ковра, а затем поднял глаза на жену. — Я не думал, что тебя это так тяготит, — сказал он, глядя в светло-серые глаза Саманты. — Ты никогда не говорила мне, чего хочешь на самом деле. Я ведь никогда не был бы против того, чтобы ты делала то, что хочешь и так, как тебе нравиться, Сэм! — Давай не будем об этом! — дернула плечом Саманта. — Выпей со мной, Том, пожалуйста!       Трюмпер кивнул и Саманта, улыбнувшись, протянула ему дольку лимона. Они выпили, а затем присели за стол. Том совершенно не знал, как вести себя с этим совершенно новым и, как выяснилось, незнакомым человеком. Но вскоре беседа завязалась сама собой, они общались, казалось, обо всем на свете, словно хорошие друзья. Время летело незаметно и вскоре они прикончили остатки текилы. За окном сгущались сумерки и Том ждал Свена, который должен был за ним приехать. — Знаешь, Том, а я ведь на тебя уже не сержусь! — неожиданно сказала Саманта. — Это ведь не ты во всем виноват, это все эта крашеная шлюха, которая крутила перед тобой задницей, это все из-за него! — Нет, Сэм! Ты не права, Билл вообще не виноват… — запротестовал Том. — Не оправдывай этого пидора! — резко оборвала его Саманта и Трюмпер поразился металлу, прозвучавшему в ее голосе. Взгляд серых глаз на мгновение стал каким-то чужим, колючим, явственно отливая сталью.  — Я всего лишь сказала то, что думаю! — чеканя каждое слово сказала она. — Если бы не этот ублюдок, то все бы сейчас могло быть по-другому!       Лицо Саманты исказила саркастическая ухмылка, губы слегка искривились в усмешке, а холодные серые глаза в упор смотрели прямо на Тома и от этого, неожиданно пронзительного, взгляда ему внезапно захотелось поежиться. Громкая трель звонка разорвала повисшую гнетущую тишину веселой мелодией. Саманта перевела взгляд на него и моргнула. Странное наваждение пропало. — Свен приехал, — кивнула она на телефон — Тебе пора ехать! — Да, пожалуй, пора! — Том потер глаза руками, все еще не в силах отделаться от неприятного ощущения, которое у него возникло минуту назад. Они попрощались, стоя в дверях и Том взял с Саманты обещание звонить ему каждую неделю, взамен пообещав приезжать в гости пару раз в месяц. — Том! — окликнула его Саманта. — Да? — Трюмпер, уже подошедший к двери, развернулся вопросительно глядя на девушку. — Я хочу купить себе дом, — слегка неуверенно начала та, пристально глядя на Тома. Тот понимающе кивнул. — Ты можешь покупать все, что тебе вздумается. —ответил он — Как я и говорил, все мои счета открыты для тебя. — Спасибо! — улыбнулась Саманта. Том улыбнулся ей в ответ и вышел из квартиры.       Назойливое чувство фальшивости преследовало его, пока он шел к машине и только на пути к дому он понял, что смутило его.       Несмотря на широкую улыбку, глаза Саманты оставались ледяными.       И Том не мог вспомнить, чтобы он хоть раз видел у своей жены такой взгляд.

***

      «Билл сидел на мягком белоснежном песке, наслаждаясь теплыми ласковыми лучами солнца. Перед ним расстилался прекрасный вид на небольшое, прозрачное озеро, чья блестящая на солнце вода так и манила к себе. Озеро окружали густые зеленые заросли деревьев, листья слегка шелестели от легкого, теплого ветерка. Билл прикрыл глаза, вдыхая свежий воздух, густо пропитанный сладковатым ароматом цветов и слегка потянулся, а затем поднялся и направился к озеру. Одежды на нем не было, но это совершенно не смущало его, наоборот, это казалось ему таким естественным — быть обнаженным в этом чистом и нетронутом цивилизацией месте.       Он не спеша зашел в воду, ощущая, как прохладная вода приятно ласкает разгоряченное на солнце тело. Погрузившись в воду по грудь, он оттолкнулся от дна и поплыл. Озерцо было совсем неглубоким и таким прозрачным, что Билл с легкостью мог рассмотреть разноцветные камушки на самом его дне и стайки маленьких юрких рыбок, которые забавно разбегались в разные стороны от его движения. Билл перевернулся на спину и расслабился, лежа на поверхности воды. По ярко-голубому небу неспешно плыли маленькие белые облачка, и Билл, слегка прищурив намокшие от воды ресницы, лениво наблюдал за их движением. Вздохнув, он встал на ноги и выйдя из воды по пояс принялся отжимать длинные волосы, как вдруг застыл, ощутив легкое прикосновение к обнаженному плечу. — Позволь мне. — шепнул ему на ухо Том и удивленный Билл, слегка скосив глаза, увидел в отражении воды Трюмпера, который стоял за его спиной почти вплотную. Билл резко покраснел, когда осознал, что Том был так же обнажен, как и он сам. А мужчина тем временем мягко взял его за руки и отвел от непокорной гривы волос, ласково проводя подушечками пальцев по гладкой коже запястий, скользя вверх к предплечьям.       Кожа тут же покрылась мурашками от этого неожиданного прикосновения. Билл растерянно опустил руки, ощущая, как Том аккуратно собрал его волосы на затылке и принялся осторожно отжимать длинные прядки.       Сердце подскочило куда-то к горлу и бешено заколотилось, когда он почувствовал на своей обнаженной шее горячее дыхание. Ноги неожиданно стали ватными. — Какие мягкие! — горячий шепот опалил ухо, вызвав целую волну непонятных, пугающих и совершенно незнакомых ощущений. А ласковые и сильные пальцы меж тем массировали кожу на его голове, аккуратно перебирая влажные пряди, заставляя горячую волну мурашек безостановочно бегать по позвоночнику. Спиной Билл ощущал жар горячего мужского тела и это ощущение неожиданно отозвалось приятной, тянущей болью внизу живота. — Том… — с трудом выдавил Билл непослушными губами, сам не зная, что именно он хочет сказать. — Тшшш! — снова шепнул ему Том в ухо, заставляя ослабевшие колени подогнуться, а в следующее мгновение Билл судорожно втянул в себя воздух, ощущая на шее обжигающее прикосновение горячих губ Трюмпера. Испугавшись собственных ощущений он всхлипнул и резко рванулся вперед, стремясь ускользнуть от неожиданно приятных и пугающих прикосновений и… „       И резко подскочил в своей постели. Он задыхался, сердце колотилось, как бешеное, словно он пробежал пару километров, а шея все еще ощущала неожиданный поцелуй Тома. — Сон. — выдохнул Билл, откидываясь на мягкие подушки и переводя дыхание, которое никак не хотело успокаиваться. — Это просто сон!       Но какой реалистичный сон!       Щеки обожгло, когда он вспомнил его подробности и Билл, закрыв глаза ладонями, слегка застонал. Никогда ему не снилось ничего подобного и никогда он не ощущал такого, но с появлением Тома в его жизни все перевернулось с ног на голову.       Билл уже привык и смирился с тем, что не испытывает к кому-либо влечения, он даже смирился с тем, что его считали асексуалом, хотя в глубине души был с этим не согласен. Не раз и не два ему предлагали отношения, кто-то пытался ухаживать, девушки-фанатки, заливаясь слезами, признавались ему в любви, но Билл не мог ответить на их чувства, оставаясь абсолютно равнодушным. Он верил в любовь, искренне считая, что секс — это некое таинство между двумя любящими людьми, хотя и понимал, что подобное уже давно считается пережитком прошлого. Он и сам не знал, откуда у него взялась это принципиальность, просто доверившись своим внутренним ощущениям, он терпеливо ждал того момента, когда кто-то заинтересует его по-настоящему.       И когда это неожиданно произошло, Билл растерялся. Нет, он ничего не имел против однополых отношений, полагая что человека любят не за его гендерную принадлежность, но все же… Он совершенно не знал, как теперь себя вести с Томом. И было еще одно огромное, просто гигантское но. Том был женат. У него была семья и он, судя по всему, был счастлив в браке, да и Билл никогда не ощущал с его стороны к себе какое-либо особое внимание. Нет, конечно иногда он ощущал его взгляды с каким-то непонятным огнем в глубине глаз, но вот как его расценивать не понимал совершенно.       Являясь полным профаном по части отношений, Билл понятия не имел о том, что такое флирт, ухаживания и прочие сопутствующие. Явного похотливого внимания ему хватало, но вот как понять то, что скрыто? Да и скрыто ли? Билл зарылся пальцами в длинные волосы, с некой обреченностью понимая, что Том скорее всего испытывает к нему только дружеское отношение. — Хотел чувств — получи и распишись! — сказал он вслух и грустно усмехнулся. — Боже, ну почему я такой неудачник?       Тяжело вздохнув, он поднялся с кровати и кинул взгляд на часы. Они показывали половину четвертого дня, и Билл с удивлением понял, что проспал слишком много. Вчерашний день выдался тяжелым, спать он лег поздно, но сегодня вечером должно состояться мероприятие, посвященное новой коллекции от известного дома моды, и Билл был в числе приглашенных гостей. Так же, как и Том. У Билла в последнее время вошло в привычку узнавать, входит ли в список гостей Трюмпер и тот неизменно оказывался на одних и тех же мероприятиях вместе с ним.       Сердце снова заколотилось, когда он подумал о том, что скоро снова увидит Тома. Билл покраснел, не представляя себе, как будет смотреть ему в глаза после сегодняшнего сна. Но в то же время внутри горело предвкушение встречи. Тряхнув головой и пытаясь унять волнение, юноша торопливо направился в душ. Скоро должна была прийти Наташа, чтобы сделать ему макияж и следовало поторопиться чтобы не опоздать.       Он едва успел закончить водные процедуры, как раздался резкий звонок в дверь. Торопливо вытирая полотенцем волосы, Билл поспешил открыть дверь, впуская улыбающуюся жизнерадостную девушку. Весело щебеча, она помогла ему выбрать одежду из гардероба, подшучивая над его небывалой придирчивостью. Но Биллу хотелось выглядеть хорошо, подсознательное желание понравиться заставило его перемерить кучу вещей, прежде чем он, наконец, остался доволен.       Наконец, девушка приступила к макияжу и юноша прикрыл глаза, пытаясь расслабиться и унять все нарастающее волнение. Получалось слабо, в голове постоянно крутились мысли о предстоящей встрече, напряжение никак не хотело отпускать. Наконец приготовления были окончены и Билл, попрощавшись с Наташей, сел в подъехавшую машину и уставился в окно. Майкл, сидевший на заднем сиденье, покосился на юношу и хмыкнул. — Ты сегодня какой-то нервный! — сказал он, глядя на Каулитца. Тот нетерпеливо дернул плечом. — Все нормально! — беззаботно отозвался он.        Майкл скептично поднял бровь, но промолчал. Билл не обратил внимание на его насмешливый вид, все его мысли были заняты предстоящей встречей.

***

      Однако в этот вечер его постигло разочарование. Том Трюмпер не пришел. Билл, как неприкаянный, метался туда-сюда, с кем-то разговаривал, отвечал на бесконечные вопросы, улыбался, выслушивал комплименты, а взгляд все время против воли возвращался к входной двери, в бессознательном желании увидеть высокую, широкоплечую фигуру мужчины. И все-таки Том не пришел.       Не появился он и через неделю, на вручении одной из главных музыкальных премий Германии, где Каулитц получил сразу три награды.       Он стоял, сжимая в руках золотую фигурку, широко улыбался жадным объективам и бесконечным фотовспышкам, вглядывался в многочисленные глаза, устремленные на него. Множество взглядов — счастливых, влюбленных, завистливых, презрительных, но среди них не было того самого, ставшего неожиданно важным. Под конец у него сводило челюсти от широкой фальшивой улыбки которой он сверкал направо и налево, желание забиться в какой-нибудь угол и просто спрятаться от всех стало невыносимым.       Разочарование жгло изнутри, хотя юноша и понимал, что Том вовсе не обязан присутствовать на всех встречах, но это мало утешало. За это короткое время Билл привык к тому, что они постоянно видятся с Томом на мероприятиях и, если по началу это просто помогало коротать время, то в дальнейшем незаметно для него самого переросло в нечто большее. Впервые Билл пожалел, что их дружба не вышла за пределы этих мероприятий. И Билл отстранено принимал поздравления, мерно накачиваясь шампанским.       После премии довольный Йост поволок юношу с ребятами из группы в клуб, намереваясь по традиции отпраздновать событие, однако Билл в этот вечер был непривычно тих и задумчив. Йост внимательно смотрел на унылое лицо своего подопечного, пытался шутить и всячески рассмешить его, но тот лишь слабо улыбался и отвечал односложными репликами. — Эй Билл! Гоу танцевать! — весело крикнул Марк — светловолосый улыбчивый гитарист из группы Каулитца. — Точно! — отозвался Эрих — длинноволосый клавишник и самый главный заводила на всех их совместных вечеринках. — Дэйв, присоединяйся! Потрясешь хоть своими старыми костями!       Компания громко расхохоталась, а Дэвид слегка прищурился, придумывая достойный ответ. — Я пас, — бледно улыбнулся Билл, отпивая глоток из бокала с коктейлем. Попытавшись уговорить упрямца и потерпев поражение, компашка направилась на танцпол. На диване остались только Дэвид и Билл, который тут же задумчиво уткнулся взглядом в собственные колени. Дэвид, полюбовавшись пару минут на эту картину, не выдержал. — Что с тобой происходит? — спросил он, глядя на опущенную черноволосую голову.       Юноша вздрогнул и поднял взгляд огромных карих глаз на Йоста. — Все хорошо. — неуверенно ответил он, слегка прикусив губу.       Дэвид недовольно скривился. — Не ври! — покачал он головой. — Уж я то тебя знаю как облупленного! И впервые вижу тебя таким, да еще и после трех полученных наград! Обычно тебя не заткнешь, а тут сплошная тишь да гладь!       Билл отвел глаза от проницательного взгляда Йоста и слегка нахмурился. — Настроения нет просто! — пробурчал он. — А не из-за этого ли парня, Трюмпера, у тебя неожиданно пропало настроение? — насмешливо протянул Дэвид.       Билл вспыхнул. — А при чем тут Том? — смущенно спросил он, пряча покрасневшие щеки за длинными черными прядями. — Ты что, действительно думаешь, что я слепой? — хохотнул Дэвид.       Билл поднял голову и посмотрел мужчине прямо в глаза. — Это так заметно? — тихо спросил он, с какими-то отчаянными нотками в голосе. Йост серьезно кивнул — О боже! — тяжело вздохнул Билл. — Неужели Том тоже заметил? Какой кошмар! — Да что же тут кошмарного то? — удивился Дэвид. — Этот парень должен быть счастлив! Сам Билл Каулитц обратил на него внимание! — Но ведь он женат, — беспомощно пожал плечами Билл.       Отчаянье снова зашевелилось в груди, мазнув своими ледяными пальцами по натянутым нервам. — Да и он на меня совсем не обращает внимание! Он со мной ведет себя как с другом, а не как с… ну… с кем-то большим! — юноша смутился. — Я так не думаю! — безапелляционно заявил Дэвид.       Билл поднял на него влажно блестевшие, янтарные глаза и Йост невольно залюбовался им.  — Черт, Билл! Ты что, не видишь, как этот парень на тебя смотрит?       Он покачал головой. Просто удивительно, насколько Каулитц наивен. — Ты думаешь, что я могу ему понравиться? — неуверенно спросил юноша, внимательно глядя на Дэвида. — А ты думаешь, он просто так таскается по всем мероприятиям? — усмехнулся Йост, — Да вы болтаете друг с другом постоянно, и я что-то не заметил у него интерес к чему-либо еще кроме тебя! Да и жены его рядом не видать, а ведь раньше Трюмпер появлялся исключительно с женой.       Билл не смог скрыть улыбку, слушая ободряющие слова Дэвида. — Я тебе так скажу, я очень рад, что у тебя появился интерес к кому-нибудь, а то невольно начал уже побаиваться, что так и помрешь девственником! — фыркнул Йост — Дэйв! — возмутился Билл, пихнув заржавшего продюсера кулачком в плечо. — Я серьезно! — ухмыльнулся Дэвид. — Не один ли хрен, женат этот парень или нет? В конце концов, вы же взрослые люди, почему это должно помешать? Если вас тянет друг к другу, то что в этом плохого? Ну надоест тебе его женатость, кинешь нафиг! Найдешь себе свободного кого-нибудь! — Боже, Дэйв! Ты такой циник! — ужаснулся Билл и слегка сник. — Ты же знаешь, я так не могу… — Да-да! Любовь до гроба, один-единственный и умрете вы в один день! — слегка раздраженно пробормотал Дэвид и поморщился. — Может хватит уже себя хоронить то, а? Да и никто тебя не тащит в койку сразу! Но попробовать отношения завязать что мешает? Время все расставит на свои места, как ни крути! — Да я даже не знаю, как правильно флиртовать! — смущенно усмехнулся Билл. — Я же никогда этого не делал! — Ну тут прости, я пас! — хохотнул Дэвид. — Мужчины это не по моей части! Но с другой стороны, что тебе мешает научиться? Вот и экспериментируй на Трюмпере!       Мужчина лукаво посмотрел на повеселевшего юношу и подмигнул. — Ну, а если он сбежит от твоих неумелых попыток, то задумайся, а может и не нужен тебе такой трус?       Билл заливисто расхохотался, окончательно избавляясь от тягостных дум. Напряжение спало и вскоре он беззаботно болтал с Дэвидом и подошедшими ребятами, которые с радостным недоумением взирали на неожиданно повеселевшего Билла. У Дэвида зазвонил телефон и он отошел, а когда вернулся — многозначительно посмотрел на Билла, слегка подвигав бровями. Билл недоуменно нахмурился, вопросительно глядя на странное поведение Йоста. Поиграв с полчаса в гляделки, Каулитц не выдержал. — Дэйв, в чем дело? — спросил он, глядя на загадочно улыбающегося мужчину.       Тот усмехнулся и снова поиграл бровями. — Дэйв! — недовольно потянул Билл, скрестив руки на груди и строго посмотрел на Йоста.       Дэвид поманил юношу пальцем к себе и тот слегка наклонился. — Поезжай сегодня в студию, — шепнул он на ухо юноше. — Тебя там ждет сюрприз. — Сюрприз? — переспросил Билл, чувствуя, как сильнее забилось сердце. — Какой сюрприз?       Дэвид лишь покачал головой, а затем снова усердно задвигал бровями. Билл невольно рассмеялся от этого зрелища. — Если ты опять привел каких-нибудь девиц легкого поведения… — начал Билл, подозрительно прищурившись.       Йост в притворном возмущении замахал руками. — Как ты можешь так про меня думать? — с оскорбленным видом спросил он. — Да уж, знаю я тебя! — засмеялся Билл.       Он был заинтригован. Не терпелось узнать, что за загадочный сюрприз имел в виду Йост. Промаявшись с полчаса, он не выдержал и позорно сбежал, ловя на себе недоуменные взгляды ребят из группы и иронический Йоста. Но любопытство было сильней. Подъехав к студии, он попросил водителя подождать его и направился к дверям, торопливо нашаривая в сумке ключи. Открыв дверь, он вошел внутрь слегка прищурившись. Кругом царила темнота и Билл торопливо нашарил выключатель. Пройдя по студии и с любопытством оглядываясь, он заметил слегка приоткрытую дверь своей спальни и направился туда.       Толкнув дверь, Билл заглянул внутрь. В спальне царил мягкий, приглушенный свет от маленьких лампочек над большим зеркалом. Пройдя пару шагов, Билл замер и восхищенно ахнул.       На небольшом туалетном столике возле зеркала лежала черная бархатная подушечка, а на ней, раскинувшись в своем великолепии, лежала изящная роза из чистого золота. Потрясенный Билл подошел ближе и взял в руку неожиданный подарок. Роза была вырезана очень искусно, тонкий стебель украшали маленькие золотые шипы, на золотых листьях была вырезана каждая жилка, а широкий изящный бутон был усыпан маленькими бриллиантами, которые таинственно переливались в теплом свете, бросая разноцветные отблески на раскрасневшееся лицо юноши, чьи глаза счастливо блестели от переполнявших эмоций. Рядом на подушечке лежал маленький белый конвертик, и Билл поспешно схватил его, вытаскивая записку и впиваясь в нее глазами.       ‚Я видел минуты твоего триумфа сегодня, но не смог присутствовать при этом, счастливом для тебя, событии. Ты достоин всех этих наград и даже большего. Я поздравляю тебя и хочу подарить тебе эту розу, она такая же яркая и ослепительная, как и ты.       Я буду рад, если она тебе понравится.       С уважением Т. Трюмпер.‘       Билл впился глазами в записку, снова и снова перечитывая заветные строчки. Счастливая улыбка освещала красивое лицо, черные блестящие пряди волос спадали на разрумянившиеся щеки. — О боже, Том! — потрясенно прошептал он.        Нужно непременно поблагодарить Тома, мелькнуло в голове. И прежде чем он осознал, что делает, руки уже открывали ящичек в столе и вынимали маленькую визитку с заветным номером телефона. Поколебавшись буквально пару секунд, Билл отбросил сомнения и торопливо набрал номер слегка подрагивающими пальцами. И слушая третий гудок в трубке, юноша случайно бросил взгляд на часы. Они показывали половину второго ночи. — Идиот! — чертыхнулся он.        Конечно, Том уже спит в такое время. Чем он думал? — Алло? — раздался бархатистый голос Трюмпера в трубке в тот самый момент, когда Билл собирался сбросить вызов. — То… Том? — запинаясь спросил юноша, впившись пальцами в телефон. — Верно. — ответил Трюмпер. — А кто это? — Это Билл! — выпалил юноша. — Том, прости пожалуйста, что разбудил! Я не посмотрел на часы! Я не подумал, что уже так поздно, ты ведь спал наверное! — зачастил он, не в силах справиться с волнением.  — Билл, — голос Тома потеплел. — Я рад тебя слышать! И ты меня не разбудил совсем, я еще не спал. — Правда? — тихо спросил юноша.       Глупая улыбка против воли расплылась на лице. — Правда! — подтвердил Том. — Я хотел тебя поблагодарить за подарок. — смущенно пробормотал Билл. — Тебе понравилось? — Да! Она такая красивая! — юноша восхищенно вздохнул. — Но зачем, Том? Боже, я даже не представляю сколько это стоит! — Пустяки! — мужчина тихонько рассмеялся. — Я очень рад, что тебе понравилось. — Как она могла мне не понравиться? — восхищенно сказал Билл. — Это ведь твой подарок… — он запнулся и покраснел, когда понял, что именно сказал. — Это очень здорово, что мои подарки для тебя особенно приятны! — в голосе Тома отчетливо слышалась улыбка. — Том… Я… Эм. Мы ведь друзья с тобой? — неуверенно спросил Билл. — Конечно, — с удивлением ответил Том. — А что такое? Что-то не так? — Нет-нет! Я просто… — юноша глубоко вздохнул. — У меня через пару дней начнется отпуск! Вот я и подумал, может нам встретиться где-то? Выпить кофе… Поговорить … — неуверенно закончил он, чувствуя себя идиотом.       В телефоне повисла небольшая пауза, и Билл, мысленно костеря себя, слушал частое биение собственного сердца. — Билл, это было бы просто здорово! — голос Тома звучал взволнованно. — Когда у тебя будет свободное время? — В воскресенье. — ответил Билл, облегченно вздохнув. — Значит, до воскресенья? — мягко ответил Том.       Билл широко улыбнулся. — Хорошо. — прошептал он, ощущая неожиданную легкость. — Билл, а можно вопрос? — задумчиво спросил Том. — Конечно, — слегка нахмурился Билл. — Откуда у тебя мой номер? — Ты давал мне свою визитку, — смутился юноша. — Ты ее сохранил? — теплым, вкрадчивым голосом спросил Том. — Да… Я… подумал, мало ли… — Билл окончательно смутился.       Том усмехнулся. — Теперь у меня тоже есть твой номер! — весело сказал Трюмпер.       Покрасневший Билл вздохнул, ощущая себя идиотом. — Том… я… наверное уже поздно… — смущение никак не хотело отпускать и Билл, ругая сам себя, неожиданно начал заканчивать беседу. — Ох, прости! — спохватился Том. — У тебя ведь был тяжелый день! Ну что же, спокойной ночи тебе! — Спокойной ночи. — ответил Билл. — До воскресенья? — уточнил Том. — До воскресенья! — счастливо улыбнулся Билл.       Том повесил трубку, а юноша на мгновение замер, так и застыв с трубкой возле уха, а затем встряхнул головой отбрасывая телефон. Подойдя к столику, он бережно взял золотую розу, проводя пальцем по бриллиантовой россыпи на лепестках. — Том… — прошептал он, любуясь игрой света в маленьких красивых камушках.       Может Дэвид был прав?       Билл очень надеялся, что это на самом деле так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.