ID работы: 4173735

Ободранный мех

Смешанная
R
Завершён
257
автор
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 78 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1: Если гибрид показывает фак

Настройки текста
      Люси гладила по голове Лиссану за хороший рисунок их семьи, давала подзатыльники Грею за очередное разбитое стекло в школе, пыталась контролировать их оценки — это всё, на что хватало времени. Люси упустила момент, когда даже на это времени стало не хватать. Потому что она приходила с работы, сбрасывала туфли в прихожей, расстёгивала пару пуговиц на блузке, устало вздыхала, стирала бежевую помаду с губ, распускала пучок блондинистых волос и разгребала счета, питаясь приготовленным салатом. Потому что Лиссана больше ничего не умела готовить, Люси вовремя не научила.       Люси Хартфилия — главный бухгалтер в какой-то супер крутой фирме далеко от дома. Люси Хартфилия достаточно зарабатывает, чтобы иметь двухэтажный дом, обеспечить двух детей отдельными комнатами (ведь Тётя Люси! Лисс же девочка! Не могу я жить с ней, её одежда большую половину шкафа занимает, а противная косметика воняет на всю комнату!), вообще всем необходимым для житья и даже больше. Люси Хартфилия — двадцатипятилетняя девушка с двумя приёмными детьми на шее без личной жизни и времени в целом.       Мираджейн и Джувия с Сильвером умерли неожиданно, хотя и повсеместно для нынешней жизни — в автокатастрофе. Они всегда держались вместе, три лучших подруги. Мира растила сестру одна, Джувия любила своего сына, хотя родила его, пожалуй, слишком рано. Мире было двадцать, Джувии двадцать семь, когда их машину занесло на склоне. Хотели съездить на пикник. Люси не смогла из-за работы, улыбнулась и пошла с тяжестью на душе искать недостающие центы в бумагах. Оказывается, в случае своей гибели обе подруги прописали Люси как опекуна.       Грею было тринадцать, через неделю у него день рождения, Лисс было двенадцать, и она не хотела понимать, почему сестра больше за ней не придёт. Люси было двадцать три, была маленькая квартирка с одной комнатой, которой было достаточно лишь для неё одной, был налаженный контакт с издательством и будущая публикация через полгода, были слёзы на щеках. Девушка их вытерла, вспомнила о курсах бухгалтерии, контракт разорвала, выплатив из последних денег неустойку, устроилась офисным планктоном и пыталась свести концы с концами.       Всё имущество погибших растащили родственники. Оставили счета в банке, которые записаны на детей. Не смогли украсть.       Сейчас у них было всё хорошо. Относительно. Люси не нравилось, что она ничего не знала об этих детях — чем они занимаются, какие у них хобби, любимые компьютерные игры, друзья в школе, что из музыки любят, что из книг, а что из фильмов, какая любимая еда. Да она их табель школьный видела от силы три раза. А когда начинала спрашивать, пока двое сидели на диване перед телевизором в гостиной, а она на кухне, благо, дизайн комнат позволял из-за отсутствия двери, на неё сразу бросали взгляды, значащие "Что, правда? нет, ну не надо об этом спрашивать, аж тошнит от притворства". Опекун не притворялась, но переубедить подростков очень сложно.       Люси хотела, чтобы у этих двоих было всё хорошо. Вдруг над ними издеваются — она, в конце концов, ни разу не приходила на родительские собрания и не знает ситуацию в школе, да и быть сиротой всегда отвратно, — или они плохо питаются, потому что холодильник пополняется полуфабрикатами лишь раз в две недели, или ведут плохой образ жизни, курят, или, не дай Фейри, употребляют наркотики. Им банально не хватало внимания. Девушка клялась, стоя голыми коленями на свежих могилах, что даст этим детям всё то, в чём они нуждаются.       Хоть семья Хартфилиев-Штраусов-Фуллбастеров не бедствовала, но и не могла похвастаться настолько большим бюджетом, что туда вместилась бы ежемесячная зарплата няньки или домработницы. На няньку "дети" отреагировали бы хреново, мягко говоря, а на домработницу... А, всё равно денег столько нет на постоянной основе.       Как-то раз девушка наткнулась на объявление в газете приюта для гибридов.       Кажется, они смогли бы собрать столько денег.       Хартфилия мало что знала о гибридах, так, пара просмотренных передач о достижениях генетики и ещё что-то — ей всё равно всё это напоминало рабство, как когда-то рабами были афро-американцы просто из-за своего цвета кожи, — да то, что они ели меньше обычных людей. Её это весьма устраивало. Если они не могли нанять домработницу, то почему бы не купить гибрида? Он бы играл с детьми, присматривал за домом, готовил. И содержать его гораздо дешевле. Если они могут позаботиться об одном таком существе, которое могло бы гнить в питомнике или ещё где, то почему бы это не сделать? Им не нужен гибрид, скрещенный с породистыми животными. Им бы подошла дворняжка, но, увы, у Грея была аллергия на собачью шерсть — хоть это бухгалтер ещё могла вспомнить. Значит, кот.       Заботливый, любящий китти, которого бы дети не смогли даже и пальцем тронуть. Если Люси не могла дать им всё в эмоциональном плане, то её задачей было найти того, кто сможет.       — Грей, Лисс, я знаю, что вы не спите! Живо спускайтесь вниз!       Решение не было слишком поспешным или каким-то ещё, мысль подобного рода давно и прочно засела в голове. Так девушка убеждала себя.       Дома Лиссана ходила в одной растянутой майке (где-то витала в воздухе догадка, что эта майка была Грея) и в мини-шортах, Грей же иногда вовсе не видел нужды одеваться, поэтому, спасибо его стыду, щеголял хотя бы в трусах. Их опекун надеялась, что они не ходили так же в школу. Взгляды у обоих уставшие, заспанные, немного наигранные. Вокруг них была атмосфера "ещё чуть-чуть и не сдержусь, закачу глаза и раздражённо вздохну". Люси не могла найти к ним подход, хотя разница между ними была всего лишь лет девять.       — Завтра забираю вас со школы. Едем в питомник с гибридами, — дети непонимающе переглянулись, а девушка потёрла шею. Подростки так и не соизволили спуститься с лестницы, поэтому пришлось поднять голову вверх, чтобы взглянуть на них, а действовало это на уставшие мышцы шеи после суточного сиденья за компьютером в скрюченной позе крайне убийственно.       — У тебя на работе кто-то захотел гибрида или надо забрать с годовой проверки знакомого? — Лиссана закусила палец после фразы. Хартфилия хмыкнула: оказывается, есть годовые проверки.       — Мы идём покупать гибрида нам в дом. Я хочу, чтобы вы тоже присутствовали.       — Если тебе так резко захотелось извращений в плане секса, то при чём тут мы? — Грей хмыкнул, почёсывая ухо.       — Лисс, дай подзатыльник Грею, — Лиссана ударила сводного брата по затылку, на что тот ойкнул и зло покосился на неё. — Гибрида мы покупаем для вас. Мне надоело питаться одними полуфабрикатами в лучшем случае. Да и за вами присмотрит, и за домом. Я просто хочу, чтобы вы в этом тоже принимали участие.       — Нянька?! — подростки обречённо взвыли.       — О да, — Люси гаденько улыбнулась и рассмеялась.       Пусть девушка и переживала, маялась, но у них были действительно странные "свои" отношения, которые давали уверенность в поведении другого. Люси верила, что эти дети не могли быть в плохих условиях, но хотела знать наверняка.

***

      Питомник с гибридами — это не тюрьма, не психиатрическая больница, не наркологический центр и уж тем более не концлагерь. Скорее здание, оформленное в ярких тонах для привлечения внимания, с разными вывесками и плакатами, на которых лозунги "Не бросайте гибрида в приюте, если можешь, забери домой!". И от этого становилось не по себе всем троим. Потому что вот они, в клетках, настоящие дети, люди, а ведут себя как животные.       Люси успела почитать кое-что о гибридах в интернете перед тем, как свалиться спать прямо за компьютерным столом. Покупали их, в основном, ради секса из-за особенностей строения организма — в это вникать даже не хотелось, насколько же люди извращенны и... просто ужас, — прав человеческих у них особо не было, ещё пятнадцать лет назад такие особи подлежали уничтожению, а сейчас они пытаются бороться за свои нужды. Какие права, если их разводят в специальных лабораториях и выращивают в питомниках? Но об этом, кажется, купленные гибриды не думали. Отношение у обычных людей к ним презрительное, однако есть такие помешанные, которые тоже борются за их права.       Приют было выбрать не сложно — посмотрели отзывы, комментарии, как выращивают гибридов здесь и с какой целью, да решили, — сложнее теперь было подобрать под нужные им параметры китти. Единственной проблемой оставалась, как считала Хартфилия, возможная течка или гон у их будущего питомца, да что с этим придётся делать. Это если они выберут ещё здесь, а ведь станется, что придётся ехать в другой питомник...       Вначале им разрешили пройтись по вольерам. Помещение было не тёмное, противного запаха не было, скорее был запах пыли и шерсти. Комната была большая, в одной по четыре камеры, которые отделены были всего лишь сеткой. Никакого личного пространства. Человеческий туалет — ну не кошачий же им лоток ставить, в самом деле-то, — один стол, два стула, одна двухэтажная кровать. В камере по два гибрида. Все, нет, большинство — дети лет до 14, есть постарше. Ну да, их же до 16 в основном покупают.       Лиссана держала за рубашку Грея, постоянно озираясь по сторонам, Грей держался особняком от Люси и просто плыл взглядом по всем. Гибриды всегда красивые. Хорошие. Милые. Это заложено в них учёными. Большинство детей ластилось к ним через сетку, пытаясь показать, какие они хорошие. Может, они были хорошие. Но они им не подходили. Люси с завидной стойкостью проходила мимо них.       — Люси, я этого хочу! — Грей встал к ней спиной, указывая на дальнюю клетку: три слишком взрослых для этого места гибрида играли в карты, сидя на корточках на полу. Один был весь колючий и чёрный, с пирсингом по всему телу (это его так владельцы разукрасили или им самим разрешалось нечто подобное?), второй с татуировкой на щеке и синими волосами, хотя уши были серые и висячие, третий с розовыми волосами, ушами и хвостом, на которых был ободранный мех. Им не хватало только по сигарете в руке, самые бы бандиты вышли. — Который мне средний палец показал. С розовыми волосами. Я бы ему каждый день хвост...       — Грей, если даже гибриды показывают тебе фак, то ты не думаешь, что тебе пора пересмотреть своё поведение? Что ты ему сделал? — девушка закатила глаза, как часто делают её дети, подталкивая их ко входу в кабинет директора.       — Они просто поспорили, замечу я это или нет, а я ещё раньше услышал. Нет, правда, это переходит всякие границы.       — Да что ты как девчонка! Ну показал, прости, тут, знаешь ли, редко гости бывают, надо же как-то экстрим получать! — парень крикнул, шевельнув перемотанным бинтами у самого края хвостом и забавно дёрнув ушами, которые в растрёпанной шевелюре были видны лишь отчасти.       Трое гибридов засмеялись, поочерёдно дав друг другу пять. Грей обомлел, не в силах сказать и слово. Лисс практически смеялась, держась из последних сил ради ранимого сводного братика.       — Правда что, когда ты успел стать у меня такой неженкой? — Люси возмущённо и наигранно вздохнула, потёрла переносицу и устало закрыла глаза.       — Бра-а-атик, я ожидала от тебя большего, а ты...       — Издеваетесь?       — Да! — три голоса одновременно нарушили секундную тишину помещения. Когда на гибрида посмотрели две пары женских глаз, тот лишь обворожительно улыбнулся. Гибриды по-другому не умеют.       Подходя уже к самому концу помещения, где стояла клетка с этими "переростками", девушка резко наклонилась, рассматривая гибрида с розовым мехом ближе. Довольно высокий, сильный, плечи широкие, уши на голове чуть-чуть порваны в разных местах, хвост тоже слегка ободран — видно, что скрещивали с непородистой кошкой или котом, — глаза серо-зелёные с узкими зрачками. И широкая улыбка. А ещё у него явно были клыки. Большие клыки, которые, наверняка, специально затачивались. Он смотрел на неё точно так же в ответ, наклонившись вперёд. Хартфилия поцокала языком, потёрла подбородок в раздумьях и поманила парня поближе к себе. Тот подошёл, с кошачьим интересом уставившись на девушку. И это было действительно "по-кошачьи", потому что зрачки вмиг увеличились, гибрид склонил голову набок и даже принюхивался.       Девушка щёлкнула по носу парня и зашла в кабинет вслед за детьми.       — Чёрт, Нацу, контролируй свои инстинкты. Она тебя съела только что, — гибрид с шотландской вислоухой вздохнул, глядя на друга.       — Парень, я ожидал от тебя большего, тебе третий десяток идёт, а ты...       — Издеваетесь? — Нацу немного покраснел и потёр нос, чтобы избавиться от этой то ли щекотки, то ли чесотки на самом кончике.       — Да! — два мужских голоса прозвенели в воздухе одновременно, затем последовал смех троих.       — Итак, Люси Хартфилия, я могу услышать ваши требования? Наш питомник предоставляет самых разных гибридов для самых разных целей... — взгляд женщины, владельца питомника, метнулся к подросткам и обратно на лицо Люси. Латиноамериканка мило улыбнулась, предоставляя возможность сказать.       — Китти, желательно девушка, старше восемнадцати, чтобы умела готовить и обращаться с кухонной техникой, нет, техникой вообще, могла хорошо убрать дом, хорошо ладила с людьми, подростками в частности, была общительной, внимательной, могла бы надавать тумаков в случае чего...       — Нянька-домработница?       — Хотелось бы, чтобы в итоге как член семьи, — Люси устало откинулась на спинку стула. — Есть дополнения? — она посмотрела на Грея и Лисс, которая накручивала пепельную прядь на палец и пыталась таким образом сделать кудряшку.       — Чтобы хоть немного могла постоять за себя, драться, то есть, умела, — Фуллбастер оторвался от рассматривания странных картин на стенах, но его взгляд зацепился за статуэтки животных, а его душа эстета пришла в полный экстаз.       — Чтобы могла составить компанию в играх. Втроём за приставкой веселее будет, — девочка улыбнулась, хлопнув в ладоши.       Директор — у неё был бейдж, но Люси не видела вообще на нём ничего, потому что давно посадила зрение за компьютером на работе, но себе признаваться не хотела, поэтому к окулисту не шла и очков, соответственно, или линз не имела, — закусила губу и вертела гелиевую ручку двумя пальцами.       — А может быть, парень вам всё же подойдёт?       Хартфилия вспомнила про факт наличия гона.       — Только в крайнем случае.       — Тогда у меня есть то, что вам нужно! Китти, двадцать один год, умеет обращаться с техникой, может готовить еду, очень общительный, отлично ладит с подростками, легко надаёт тумаков, уберёт дом, надоедать не будет, много места не займёт, все личные вещи давно имеет, даже опыт работы официантом у него за плечами есть! — директор обворожительно улыбнулась.       — Раз он такой замечательный, то что же его раньше не купили? — Лисс поставила одну из психологических игрушек* обратно на стол и задала вопрос, стараясь пародировать недавно увиденное поведение гибрида.       — Не типажный. Большинство гибридов раскупают до 16 лет ради секса, а у него лицо не смазливое, хотя далеко и не урод. Вот и мучается, — латиноамериканка вздохнула и пожала плечами.       — Стоимость, документы, прививки там?.. — Люси сощурилась, слово пытаясь увидеть намёк на подвох прямо в воздухе.       — О, конечно, сейчас всё будет. Естественно, что сегодня же он приехать к вам не сможет, зато завтра он самостоятельно подъедет к вашему дому. Я сейчас схожу кое-куда, предупредить его, а вы пока читайте.       На стол рухнула кипа бумаг. Послышался хлопок двери. Карие глаза девушки полезли было на лоб, но та их остановила и принялась читать всю документацию.       — Нацу, отрывай свой зад от пола и вставай собирать вещи. Тебя, благодаря мне, покупают, — скрип замочной скважины резал чуткий слух котов. — И не надо заводить шарманку о том, что у тебя не может быть хозяина и какой ты несчастный. Тебе двадцать один, и через год тебя бы выбросили на улицу, а там, как ты знаешь, у тебя никаких шансов нет, потому что на работе долго не протянешь. По новому контракту и из-за частых возвратов тебя обязаны продержать у себя не менее полугода, а за это время, я надеюсь, ты с ними сдружишься. Они хорошие, в плохих целях использовать не будут и... собирайся ты быстрее, чёртов кошак!       — Сантана, ты можешь хоть что-то объяснить нормально? Я ничерта не понимаю. Миа-а-а-ау! — крикнул парень, когда девушка дёрнула того за хвост.       — Тебя купили, идиота ты кусок, а это значит, тебе больше не придётся трястись в ожидании, когда тебя выгонят. Им нужен китти нянька. С детьми ладишь? Не ладишь, так поладишь. Готовить умеешь? Яичницу пожарить сможешь. Это всё, что от тебя требуют. А теперь собери ты свои вещи в этой камере, мне тебя ещё на часовых курсах подготавливать!       Люси перечитала тучу бумаг о том, что гибрид по кличке Нацу здоров, привит, сторонних половых связей, детей, глистов, блох не имел. В конце концов она устала и просто поставила подписи в нужных местах, в том числе и на контракте о покупке, так и не добравшись до личного дела и характеристик. Хартфилия не была уверена, что сможет посетить ещё одно подобное место, поэтому решила довериться воле случая и судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.