ID работы: 4173747

Эта женщина

Гет
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста

18 апреля 2012 год, Лондон

Машина останавливается напротив ворот кладбища. О прыжке Шерлока я узнала в тот же день; несмотря на жизнь отшельника, я все еще имела много источников информации. Но когда это подтвердил мистер Ватсон, внутри что-то оборвалось, и впервые я ощутила такую звенящую пустоту, что одиночество, мое пожизненное одиночество, стало буквально осязаемым. Дрожащими руками я хватала самое необходимое и вечером уже прибыла в Лондон. Шерлока похоронили, и вот я стою прямо перед его могилой. Каждая буква на черном холодном мраморе бьет не хуже кожаной плети по оголённым участками разгоряченной плоти, полностью состоящей из моих чувств и привязанностей. Снова эти дорожки слез на щеках смешанные с каплями моросящего лондонского дождя. Как много эмоций нахлынули в один миг, миг осознания простой истины, которая громом прогремела в голове: "Ты его потеряла". Бережно кладу букет на мраморный пьедестал и провожу ладонью по мертвому камню. Несмотря на тупую боль, сковывающую тело, все это чертовски не похоже на выживающего в любой ситуации Шерлока.

***

Ворох мыслей заглушает восприятие мира, и сама не осознаю, как оказываюсь на просторных улицах города. Ноги сами ведут по той единственной, мимо самого притягательного дома с самым знаменитым номером. Не успеваю сделать и пары шагов, как меня в плечо буквально толкает незнакомец в капюшоне и, совершенно не обращая внимания, проходит дальше, ускорив шаг. На миг меня окутывает облако мнимого наслаждения. Я почувствовала Его запах. Запах моего любимого человека, который не раз буквально сносил мне крышу одним лишь присутствием. Этого просто не может быть, это невозможно, но ноги уже несут меня вслед за тем незнакомцем. "Совпадений не существует" - сказал мне кто-то однажды. Вот он свернул за угол и остановился так резко, что я налетела на него со всей силы. И снова этот запах Шерлока и дождя сводит меня с ума. Он поворачивается, и я чувствую, что эта гора, наконец, упала с моих плеч, а из груди вырывается рваный всхлип. Крепкие руки уже прижимают хрупкое и дрожащее тело к себе. Я действительно скучала по нему. По его кудрявым локонам, что сейчас закрывают мое лицо, по пальцам, что впиваются в мою спину, по его дыханию, которое я ощущаю сквозь мои же глухие рыдания. За такие моменты нашей близости я была готова отдать что угодно.

***

15 сентября 2010 года, Пакистан

До хостела мы ехали молча, да и нужно ли что-то говорить? Шерлок поселился по соседству. Меня ожидал самый что ни на есть обычный номер с самыми примитивными условиями для существования, а так же сумка с простой, но новой женской одеждой. Знание моих параметров не раз сыграло ему на руку. Милая улыбка касается моих губ. Прошло несколько часов после ужина, но я даже не поблагодарила его. А ведь еще тогда я прекрасно понимала, что это наша последняя встреча. Пора начинать думать о дальнейшей жизни. Кем же мне теперь быть? Кто я теперь?

***

Тревога мигом пронзает меня, и я распахиваю глаза, молниеносно поднимаясь с кровати. На пороге комнаты стоит Шерлок. Так вот кто разбудил меня. От мягкого света из окна его лицо приобретает невиданные мною ранее оттенки. Его взгляд спокоен и растерян одновременно. Ему не спится? Еще секунда, и он уже стоит возле моей кровати. Медленно наклоняется, и я уже ощущаю его сбившееся дыхание на лице. Все сомнения отметаются - это точно не сон. Горячая волна предвкушения накрывает меня с головой, и я совершено перестаю существовать, когда его губы накрывают мои. Нежно, трепетно, будто целует впервые. Запускаю одну руку в густые темные кудри, а другой провожу по невозможно прекрасным скулам. Наконец он со мной. Такой кретин, временами идиот, детектив и самый лучший мужчина в мире.

***

18 апреля 2012 год, Лондон

Он бережно разрывает объятия и заглядывает в мое лицо. Слезы льются уже от радости. Он жив. Я знала, верила... Улыбка самопроизвольно расползается по моему лицу, и я опускаю голову, смущаясь от собственных мыслей. Последний раз вдыхаю этот запах, …три, четыре… Отрываюсь от Шерлока и поправляю воротник его пальто. За все это время он совсем не изменился. А вот за собой я вижу огромные перемены. За два года разлуки я научилась быть более сдержанной и тщательней следить за полетом собственных мыслей. Кажется, не виделись бы еще год, и я бы точно выглядела уверенной в себе и самостоятельной женщиной. Кто сказал, что разлука вредит отношениям? Нам она, кажется, наоборот, пошла на пользу.

***

16 сентября 2010 года, Пакистан

Наверное, еще никогда я не спала так спокойно и не высыпалась. Тело приятно ломило и, вместе с осознанием нового дня, меня волной захлестнули воспоминания прошедшей ночи. Но даже мылить об этом не хочется, чтобы ненароком никто их не прочел. Это только мое, самое сокровенное, то, что будет навечно запрятано в самой глубине моего существа. Теперь я одна. Совершенно одна в этой комнате, а теперь, возможно, и даже в этой стране. Шерлок не смог бы остаться, это я знала наверняка, и, открыв глаза, я была приятно удивлена. Он оставил мне записку. Все же лучше чем ничего. «Дорогая Ирен, ты прекрасно все понимаешь и осознаешь, а я и не собирался оправдываться. Я позаботился о нескольких вещах, документах и чемодане. Спасибо тебе за все. ШХ» Не удивительно, что все вещи в оставленном им чемодане идеально подходили мне, а документы были на совершенно другое имя с моим фото. Да здравствует новая жизнь! Только вот что мне теперь с ней делать?..

***

18 апреля 2012 год, Лондон

- Вы ведь прекрасно осознаете, что вам совершенно нельзя здесь находиться, а так же всю нелепость вашего поступка. - Не удержалась от того, чтобы навестить старого доброго друга. - Что весьма не уместно при данных обстоятельствах. - Я тоже очень рада вас видеть. - Во сколько прибывает ваш рейс? - Не находите, что сегодняшний день идеален для ужина? - Совершенно не голоден. Время, пожалуйста. - Для ужина время как раз найдется. Не объясняться же нам в уличной подворотне. - Лондон не будет рад встрече ни со мной, ни с вами, не глупите. Резкость в его тоне даже отрезвляет. - Грядет восточный ветер, боюсь, он унесет вас. Бах. И вся его мнимая защита рухнула, а в глазах, хоть и на доли секунды, но мелькнуло изумление. Приятно знать больше чем он. - Я думал, вы все же начнете новую жизнь. Конечно же нет. Глупо. Люди не меняются. Он хмурится. Я и не думала, что он окажется таким наивным. Хотя, это же Шерлок. Мягкий и гибкий как пластилин, из которого умелый человек может слепить все, что душе угодно. И лепил. Мориарти тот еще умелец. - Это только начало игры. Советую вам быть осторожнее. Мне бы очень хотелось с вами поужинать. - Не сегодня. - Понимаю. Мысли о предложении следующей встрече разом затмевают все остальные. Но нет. Нельзя же так просто взять и… - Тогда до скорой встречи, Мистер Холмс. Такая буря эмоций в его глазах. Умиляет. Все же наше общение не прошло без последствий. - Я сообщу вам о ней как обычно. Всего доброго. Киваю в знак прощания и ухожу. Да. Вот так просто. Кажется, даже сам Шерлок не ожидал такого поворота. Опять улыбаюсь. Неожиданно все приобретает хороший исход, так не будем же его портить. Не сегодня. Не эти мысли. Не с таким настроением. Для переосмысления всего диалога у меня еще найдется уйма времени. До машины я добиралась бесконечно долго. Пора навестить старшего Холмса. Думаю, что обществ этой семейки я смогу покинуть еще не скоро… Звук пришедшего сообщения вырывает меня из вороха собственных мыслей. "До самой скорой встречи. ШХ " И сердце уже начинает колотиться с такой силой, что я чувствую, как дрожат руки, а заодно и телефон. - Разворачивайся, сперва поедем в отель. Теперь проверим, насколько и вы скучали по мне, Мистер Холмс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.