ID работы: 4174178

Тьма внутри меня.

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Начало конца

Настройки текста
Была тишина. С тишиной был страх, а ещё темнота. Я был тёмной комнате, кто-то ещё был тут? Но кто? Пройдя три маленьких шага, передо мной показался Скотт. Он испуганно смотрел на меня. Как будто я пришелец. Он отошёл в темноту. Я направился за ним. Ну очень интересно было и страшно. В помещении была всё такая же тишина. Но позже крики. Крики моих друзей. Появилась картинка. Я стою по середине комнаты, мои глаза чёрные, а вокруг дым. В руках катана Киры. Кира же лежит на полу, вся в крови. Скотт превращается в оборотня и нападает на меня. Я во всю Крису, что это не я, но ничего. Через минуту Скотт лежит около Киры с катаной в сердце. А тот Стайлз приближался к Лидии. Она плачет, кричит. Он садится на корточки, и что-то шепчет ей на ухо. -А я любил тебя... Настал и твой конец.- Он делает уверенное движение и Лидия падает, на холодный пол. Крик. Мой крик. Что это происходит? Я убью всех друзей? Нет-нет-нет! Передо мной появляется Скотт. Он помогает встать. И, что-то начинает говорить. -Видишь? Кто будущие, если ты уйдёшь от своей стаи. Ты должен вернуться. Вернись. Вернись ко мне.- И вместо Скотта появляется Лидия. Яркий свет. Боль. Передо мной стоит Дитон и Скотт. Он почти не смотрит на меня, а Дитон разглядывает мой лоб. -Что случилось?- Я попытался сесть, но голова так болела. -Ты врезался в дерево. Твоему Джипу каюк.- Отводя глаза, сказал Скотт. -Что ты сказал? Джипу конец? Не смеши меня! Блин, а наверное ты не врёшь.- Я был в холодном поту. Вспомнив всё, что было во сне. Я подошёл к стене и скатился и прикрыл лицо руками. -Стайлз? Что с тобой? -Во первых, джипу конец! Во вторых, я убил человека! Скотт, человека!!! В третьих, я не думаю, что ты простишь меня. -Стайлз... Понадобится время, чтобы простить тебя, но ты нам нужен. Как союзник и друг. Но самое главное. Простишь ли ты себя? -Не знаю... Скотт довёз меня до дома. Мне не хотелось идти. Не знаю почему... На моих руках столько крови. Её не смыть. Когда Скотт остановился, я пошёл, не оглядываясь, домой. Три раза постучав, отец открыл дверь. Не смотря на него, я пошёл в свою комнату. Я чувствовал, как он смотрит на меня. Но я был не в настроении, чтобы говорить. Упав на кровать, я сразу же уснул. Всю ночь мне снились кошмары. Тот же сон. Почему он снится мне?Что-то не хорошее произойдёт. Но, что? Всю неделю, я просидел дома. Не ходил в школу. Не видел стаю. С отцом пересекались лишь на кухне. Он понимал, что меня сейчас лучше не трогать. Чувство вины, страх только усилился. Но сегодня всё изменится... -Стайлз!- Я услышал голос Скотта. Он был около дома. Отца не было дома. Я решил, что лучше открыть, а то он не отстанет. Спустившись вниз и открыв дверь, я увидел Скотта. Он был весь в порезах, крови и очень зол. Скотт накинулся на меня. Ударил по голове и я отключился. Было больно, всё кружилось. Как будто я целый час я катался на аттракционах. Открыв глаза, я увидел Скотта и всю стаю. Они были злыми, испуганными или в шоке. Я хотел встать, но я был в цепях. -Что за? Что твориться? Что вы хотите сделать? -Ты не помнишь? Ты перебил весь участок. Тебя разыскивают.- Скотт показал на свои раны, ну то, что от них осталось.- И, это сделал ты... -Я... Я не мог... Спроси у отца, я всю неделю из дома не выходил! Ты думаешь, если я после того случая всё таки не отошёл, то способен на это? Тогда ты спятил... -Ну, а кто может ходить, говорить и шутить как ты? -Ногицунэ. -Чувак, не смешно. Реально, не смешно. Ногицунэ- это ты. Это доказывает, что это был ты. -Скотт, если это был я, то я знал. Когда говоришь были нападения? -Сегодня утром. -Ну вот. Я всю ночь и утро провёл в интернете. Это был не я. -Не думаю... -Скотт? Я думаю, что он не врёт.- Лидия заступилась за меня. -Но, а вдруг? -Я думаю, что Лидия права. Скотт, мы сталкивались с моей копией. -Но у меня столько вопросов. Как она взялась? -Не знаю.- В голову пришла идея. А если дух вырвался из сна? Бред, а вдруг правда? -О чём ты думаешь? -А вдруг он вырвался из моего сна? -Сна?- Вся стая посмотрела на меня. -Да. Мне снилось, что я вас всех убиваю. Но это был не я. Я наблюдал, наверное это был ногицунэ. Как всё сложно. -Чувак, я запутался.- Лиам решил перебить меня. -А может? Может вы освободите меня? А то в цепях не удобно. Мы сидели за столом, пили чай и молчали. Молчание нарушил Лиам. -Чуваки, а, если это конец? -В каком смысле? -Ну конец. Если это не Стайлз, а ногицунэ. Может у Стайлза пропали силы? И мы сможем жить как раньше? -Не сможем. За то время, что я был ногицунэ, я сделал больше чем раньше. И знаю по опыту, он не успокоится пока я не умру или вы. -Эм... Ну ладно... Зря я это сказал... -А он прав. Вдруг мы сможем его остановить не убив или навредив тебе. -Ты не понял? Уничтожить духа? Оболочку ещё можно, а духа? Да, я чувствую в себе силы. Плохая идея.- Я поднялся в свою комнату. -Что с ним? -Что-то странное. Я сидел на краю кровати, размышлял. А вдруг, правда, что дух оставил мою оболочку? Бред. Во всяком случаи, если мы его уничтожим дух опять вернётся в мою оболочку. Лучше не рисковать. В комнату вошла Лидия. -Стайлз? Что с тобой? -Ничего хорошего... -Всё будет хорошо.-Она присела ко мне и приобняла. -Я так не думаю. После того, что случилось. Что я сделал.- В голове появился тот самый оборотень. -Знаешь, я тоже не идеал. Идеалов не существует. Своим голосом, я убила человека. Помнишь? Тогда ты был без способностей и ты спас меня. -Ага.- На моём лице загорелась улыбка.- Тогда я был Робином. -Нет. Ты был Бэтменом. Ты всегда был им.- Она поцеловала меня. Её речь и поцелуй подарил мне надежду, что не всё потеряно. Но вдруг на первом этаже, где сидела стая, стали доноситься крики. И тишина. Я закрыл Лидию в шкафу, она сопротивлялась, но я сделал это. Я чётко слышал шаги. Он шёл медленно, давая время сбежать, но я не трус. В дверном проёме появился человек. Это был ногицунэ. На его лице была улыбка. Он подошёл ближе. -Я так давно ждал этой встречи. -Я тоже. А то в голове, ты всё время доставал. Как ты выбрался? -Хм... Сны. Они делали тебя уязвимым. Я копил силы. А когда ты убил того оборотня, то понял... - Он сделал паузу.- Что это идеальное время. -Но мы сможем тебя победить. -Кто мы? Твоя стая? А, да... Я не думаю, что Скотти захочет помогать тебе. А если он не захочет, то и вся стая. -Это не так. -Посмотрим. -После этих слов он исчез. И какая-то записка упала на пол.

В 00.00 около школы. Ты и я. Как в старые времена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.