ID работы: 4174461

На круги своя

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джуди двадцать пять. Она мать единственного — нонсенс — сына и лейтенант полиции. Ах, да. Ещё она жена кролика Бена, хозяина завода по производству детских товаров для всех зверят. Ник любит шутить про практичность своей напарницы: следующим её мужем будет воспитатель детского садика, школьный учитель, профессор университета, начальство её повзрослевших детей и гробовщик. Ник уверен, что она не умрет раньше своих детей. Ник считает её хорошей матерью. Джуди профессионально кормит, моет, пеленает. Она поёт колыбельные, читает сказки и вывозит сына в парк. По выходным они всей семьей устраивают пикник или смотрят фильм, или готовят… Потому что её, Джуди, сыну нужно мужское воспитание. Свой первый отпуск после родов Джуди проводит у своих родителей. Она с улыбкой смотрит на их счастливые лица и отшучивается по поводу вечной занятости мужа. — У Бена опять какое-то чп на заводе: то ли рабочие опять схалтурили, то ли партнеры попытались сорвать куш. Я не вмешиваюсь в его дела. Мама кивает, соглашаясь, что нечего их девочке забивать свою голову такой ерундой. И интересуется, когда ей ждать второго внука. А то для крольчихи это странно: иметь всего одного сына. Вот она в этом возрасте… Работа в полиции закаляет. Джуди не морщится, не огрызается, не спорит. Она уже не похожа на ту крольчишку, яро отстаивающую свои права на самоопределение. Она стала абсолютно самостоятельной. Наличие мужа и сына словно дважды повысили её в звании. Удивительное чувство. Бен не приезжает даже под конец отпуска Джуди. Она не расстраивается, но необходимость объяснять родителям и сыну, почему работа мужу важнее семьи, у неё нет никакого желания. — Я оборву этому городскому его плешивые уши, — воинственно потрясает граблями отец. Джуди улыбается, сын на её руках смеется. Чтобы оборвать Бену уши надо продраться через его охрану. Джуди делать это откровенно лень. Джуди двадцать пять и у неё пятилетний сын. Утром она отводит его в садик, целует в щеку и просит быть смелым и сильным. Её сына зовут Марко — и ей кажется, что это символ её прошлых побед. Марко любопытен, но книги ему интереснее друзей. Бен не может и не хочет отвечать на многочисленные вопросы сына, Джуди же не может объяснить какие-то «чисто мужские» понятия. Ну, не понимает она, как работает двигатель. Это понимает Ник. Её лучший друг проводит с Марко больше времени, чем её муж. Он отвечает на все вопросы и его подарки всегда в тему. Бен устраивает ей выговор, когда видит их троих в парке. Джуди ласково обещает прикрыть шарашкину кантору. Просто потому что может. Хотя она действительно не лазит по заводу и офисам мужа, это работа налоговой инспекции. Вместо этого она останавливает лихачей и находится на линии обстрела, когда предотвращает ограбление банка. Марко ей гордится и совсем как взрослый просит: — Мам, будь осторожнее. И Джуди осторожна как никогда. Потому что дома её ждёт самый важный мужчина в её жизни. Сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.