ID работы: 4174810

Первая любовь — она последняя.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро началось не так, как ожидала невеста. Во - первых: не привезли вовремя свадебное платье и костюм для будущих супругов. Во - вторых: нехватка места для гостей. В - третьих: этот администратор, задающая слишком много вопросов, да и ещё заигрывает с Нагиевым. "Надо бы её уволить" - пронеслось в голове у Элеоноры. И ещё этот мужчина, который каждые пять минут просит повторить "сценарий" свадьбы. Несмотря на эти раздражающие факторы, Эля надеялась на самый лучший исход свадьбы. Но вот с Катей беда. Два месяца мать и дочь не общались. Хотя Элеонора пыталась с ней помирится, но Катя не хочет её слушать. - Миша, - подозвала своего управляющего Эля. - найди Катю и скажи, чтобы пришла ко мне. - Хорошо, Элеонора Андреевна. - Хозяйка отеля заметила, что Джекович мрачный и решила спросить: - Миша, с тобой всё хорошо? - мужчина с большими усилиями натянул улыбку и ответил: - Со мной всё отлично, можете не беспокоится! - На это Элеонора приподняла бровь и , недоумевая, посмотрела на Михаила. Конечно же Чунга - Чанга, как называли его в отеле, был не в восторге от всего происходящего, его возлюбленная выходит замуж, а ему что, плясать что ли? Элеонора села на софу, рядом с ресепшеном, дабы отдохнуть от подготовки к празднику. Минут через пять подошла Катя и прислонилась к рядом стоящей колонне. - Ты хотела меня видеть? - спросила девушка. - Да, садись! - Улыбаясь, ответила Эля, на что девушка резко ответила. - Спасибо, я постою. - Элеонора закусила губу. - Кать, я понимаю, ты обижена на меня, но я бы очень хотела, чтобы ты пришла сегодня на мою свадьбу. - Катя лишь закатила глаза. - Ты пойми, для меня это очень важно! - продолжила Эля. - Извини, не могу, много работы. - Девушка хотела уйти, но Элеонора сказала: - Ну, я могу дать тебе выходной или в конце концов, если нужно, я могу тебя уволить! - Они засмеялись. - Ну, Котёночек, ну, смотри, ты в первый раз за два месяца мне улыбнулась. - Элеонора потянула к Кате руку, призывая её подойти. - Иди ко мне, ну, пожалуйста! - Девушка присела рядом с матерью. - Котёночек, да я виновата, я вмешивалась в твою жизнь, я как мать, хотела для тебя только лучшего. - Элеонора двумя пальцами дотронулась до подбородка Кати и повернула её лицо к своёму. - Ну, потому что я люблю тебя, мир?! - Эля сложила руку в традиционном стиле перемирия. Катя сделала так же , почти дотронувшись до мизинца матери, девушка сказала: - Но при одном условии... - Женщина перебила дочь. - Я никогда больше не буду лезть в твою личную жизнь. - Они обнялись...

* * *

Через некоторое время Катя и Элеонора стояли у барной стойки, но уже в парадных одеждах, Эля в роскошном свадебном платье, а Катя в шикарном чёрно - белом платье в пол. - А где мой суженный? Мы ведь и в ЗАГС так можем опоздать!? - Развела руки Элеонора. Вдруг неподалёку раздался голос Нагиева *черти его бы побрали, не обращайте внимания, коммент от автора*- Суженный... Туточки! - на ходу, одеваясь, сказал Дима. - Я уж подумала что ты от меня сбежал. - улыбаясь сказала Элечка. - Хорошо бы, - Элеонора с недоумением посмотрела на него. - Шутка! *на кол его!!* Конечно Нагиев бы с радостью свалил, ведь не хочет же этого брака, не любит он Элеонору, но любит её денежки, на них то и женится, но... в лице Эли. Взявшись за руки пара аж "побежала" в ЗАГС. В ЗАГСе *ой, че ща будет!* Пока будущие супруги ждали своей очереди, жених начал затуманивать свои мысли вопросами. "Может мне отказаться а? Может, ну, его свалю вместе с Кристиной!? Я же думал, что подыхает она, подыхает!! Но с другой стороны, денег много у неё! А у меня корпоратов кот наплакал, Моне забегаловка какая - то, а сам как рыбка в унитазе кручусь, и ничего! Но жизнь то свою губить не хочу! " - правда прекрасные мысли перед бракосочетанием? Жаль, но пока женишок думал, пришла и их очередь. Зайдя в зал для бракосочетания, Нагиев ещё больше разволновался. Регистраторша начала говорить. - Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня, 1 марта 2016 года, в ЗАГСе Москвы вступают в брак Галанова Элеонора Андреевна и Нагиев Дмитрий Владимирович. Уважаемые невеста и жених! Сегодня - самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, невеста. - Элеонора радостно ответила: - Согласна! - Прошу ответить Вас, жених. - Дима набрал в лёгкие побольше воздуха и, готовясь к самому худшему, сказал. - Нет! Не согласен! - В зале все заохали, Элеонора, улыбаясь, повернулась к Нагиеву и спросила: - Милый, я надеюсь ты так шутишь? - Дима серьёзно посмотрел Эле в глаза и ответил: - Нет, Эль, я не шучу! Прости, но я не люблю тебя, мне от тебя нужны были лишь деньги! В отеле шёл слух, что ты умираешь, и я решил женится на тебе что бы... - Диму перебила Элеонора, огревшая его пощёчиной, да так, что у него на щеке всё покраснело. - Уходи, и чтобы я тебя рядом со мной больше не видела!! - Дмитрий буквально выбежал из зала, а Элеонора стояла, не верив, что это случилось с ней, по её щеке покатилась слеза. Было ощущение, что внутри была пустота, нет больше ни сил, ни чувств, была лишь ненависть. Элеонора упала в обморок. - Мама!! - к ней подбежала Катя, которая смогла привезти Элю в чувство. - Мама, мамулечка, успокойся, мы сейчас вернёмся в отель. - подняв свою мать на ноги, Катя помогла дойти Эле до машины и села рядом с ней, пытаясь успокоить. Все уехали в отель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.