ID работы: 4175082

Дорога в никуда

Гет
NC-17
Завершён
61
Rainbow Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Моя жизнь стала сущим адом после смерти жены. Если это бесполезное существование можно назвать жизнью. Я пытался найти Мирену, но поиски закончились провалом и я сдался, что было мне не свойственно. И теперь я сменил суровый каменный замок на современный двухэтажный дом, но все же поодаль от людей. Мой дом стоял на окраине города, где начинался лес. Изредка я приходил туда, чтобы собрать мысли в ясную, точную картину. Правда, всегда всё происходило с точностью да наоборот. В голове то и дело всплывала утрата моей любимой.       Это происходило постоянно, как только я пытался о ней не думать. В тот день, когда я снова собрался пройтись наедине с собой, меня что-то останавливало. Не знаю, что именно это было. Страх вспомнить любимую, или страх забыть её? Неизвестно. Я долго блуждал по лесу, в поисках укромного места для разбора мыслей, и в тот момент я встретил её. Нет, это была не моя любимая, это была девушка: хрупкая, худенькая девушка. Долгое время я молча всматривался в даль, в надежде на то, что мне всё почудилось. Нет. В чаще леса действительно лежала девушка. И вдруг я почувствовал нестерпимый голод. Запах ее крови манил меня. Я слышал, как тихо бьется ее сердце. Уже через секунду, я стоял рядом и пытался совладать с жаждой, которая внезапно охватила меня. В голове промелькнула мысль: «Ей нужна твоя помощь».       Собрав всю волю в кулак, я поднял почти бездыханное тело и отнес в свой дом. Уложив девушку в спальне на втором этаже, я спустился вниз, чтобы не причинить ей вреда. Так сильно меня тянуло попробовать вкус ее крови. Я не мог убить ее, потому, что придерживался принципов убивая лишь тех, чья жизнь не имеет никакого смысла, так же, как и моя. Но здесь принципы могли полететь к чертям. Чтобы не пропустить пробуждения девушки, я вернулся в спальню. Спустя некоторое время она медленно открыла глаза. Когда моя вечерняя гостья поняла, что находится в чужом доме, её глаза лихорадочно искали выход из комнаты. Снова мимо. Привязанные запястья то и дело отдавали уколами. Всё это время я внимательно наблюдал со стороны. — Где я? — зажмурив глаза спросила незнакомка. — Полагаю, в месте, которое тебе не понравится, — ухмыльнулся я. Девушка не ответила. Она лишь мимолетно взглянула в сторону окошка, а затем снова упала на подушку. — Вы, должно быть, спасли меня? — тихо начала девушка. Я кивнул. — Сэр, клянусь, я сделаю всё, что вы захотите, только отпустите меня. — Так тебя никто не держит. — А как же веревки? Вы привязали меня! — попыталась возмутиться девушка. — Разве? Это лишь средство защиты. Вдруг ты опасна? А я рисковать не люблю. Хотя знаешь, риск — весьма приятная штука. — В какие игры мы играем? — испуганно пропищала девушка. — Раз ты в моём доме, то, думаю, в мои, — моя улыбка действовала на неё словно удар хлыста. Она боялась, а я прекрасно это чувствовал. — Отпустите меня, — огрызнулась девушка, дергая хрупкими ручонками. Я резко поднялся с дивана, направляясь в её сторону. — Я лично отвезу тебя домой, и будь уверена, если ты хоть слово скажешь о том, кто тебя вытащил… я найду тебя. Найду, где бы ты ни была, — девушка кивнула. — И убью…       Когда девица была уже очень далеко от моего дома, я отправился на охоту. У меня не было абсолютно никакого желания выходить в город, поэтому пришлось убить одного из оленей, водившихся в этом лесу. Я ненавидел кровь животных, но в редких случаях употреблял ее. Когда я возвращался домой с окровавленным ртом и пятном на белоснежной рубашке, я с ужасом осознал, что пока девушка была рядом, я совсем забыл Мирену.       Я не мог забыть жену, так как до сих пор любил ту, которой уже давно нет рядом. Но я устал жить с болью, пожирающей меня изнутри. Меня угнетало то, что я больше никогда не смогу прикоснуться к Мирене, никогда не смогу услышать ее голоса, никогда не скажу, как сильно я ее люблю. От нее остались лишь воспоминания. И особенно ясно я помнил, как пил ее кровь и как слезы катились по ее щекам. Я никогда не забуду твоей жертвы. И вдруг я почувствовал, как гнев подступил к самому горлу от осознания того, что из-за присутствия девчонки я забыл самого дорогого человека. И вот я начал жалеть о том, что не убил ее. Уже дома, умывшись и избавившись от кровавой рубашки, я вернулся к мыслям о Мирене.       Чтобы легче перенести боль, которая не покидала мое сердце ни на секунду, я взял бутылку виски, стакан и, развалившись в кресле в гостиной, начал вспоминать, как делал ей предложение. Самонадеянный и уверенный в том, что Мирена мне не откажет, я пришел к ней и в итоге ушел ни с чем. Она отказала мне по непонятной для меня причине. После этого все девушки в княжестве говорили о том, как она посмела отказать князю. Но я не собирался сдаваться и, выждав некоторое время, вновь пришел к ней. Оказалось, что она боится того, что жены и дети князя — это мишени для врагов. Но я смог убедить Мирену в том, что я буду защищать ее и наших детей до последнего вздоха. Тем более что меня боялись все князья в округе. И я повторил свое предложение. Мирена посмотрела на меня глазами полными счастья и кинулась мне на шею, ответив «Да». В ту ночь я остался с ней.       Я вспомнил, как покрывал поцелуями ее шею, как она смотрела на меня в ту ночь, как я был счастлив, когда она засыпала на моей груди. На миг мне показалось, что я вернулся в те времена, но открыв глаза, я с горечью понял, что сижу в своей гостиной и глушу боль виски. С досады я сжал стакан, и он разлетелся на осколки. И то, что на моем полу лежали осколки и капли моей крови, мало меня заботило. Рана на руке моментально затянулась. Я ушел к себе в спальню, лег на кровать, закрыл глаза и вновь погрузился в мысли о Мирене, которые рвали мою душу на части. Боль душившая меня взяла верх над вампирской природой, и я уснул. Я действительно спал, что было непривычно для вампира. Во сне я видел, как Мирена вновь летит с той башни вниз. И я вновь почувствовал, что ничем не могу ей помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.