ID работы: 4175082

Дорога в никуда

Гет
NC-17
Завершён
61
Rainbow Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Телевизор бомбили новости о массовых убийствах и обескровленных телах. Все эти люди была не моя работа. В городе появился еще один вампир. Нет, это был не Калигула. Калигула не оставил бы следов. Скорее всего, это новообращенный, неопытный вампир. Я не могу допустить, чтобы в этом и так не большом городишке бродило существо подобное мне и лишало меня еды. Наконец-то. Хоть что-то разбавит мои ужасные «трудовые будни». Эта охота обещала быть интересной. Сегодняшняя погода позволяла мне выйти на улицу не потеряв силу. Конечно, я понимал, что днем бессмысленно искать демона ночи, но днем я вышел и не для этого. В очередной раз я бродил по улицам города и надеялся встретиться взглядом с Миреной, но я знал, что жизнь вампира не может кончиться «И жили они долго и счастливо». Я и не успел заметить, как день плавно перетек в ночь. Что ж, теперь найти вампира не составит труда. И вдруг я почувствовал запах крови.       Принюхавшись, я определил, как далеко нахожусь от источника желаемого. Завернув за угол, моему взору предстала картина, как парень лет двадцати присосался к горлу молодой девушки и в прямом смысле допивал ее жизнь. Когда он закончил с ужином, повернулся ко мне.  — Владыка, — поклонился вампир.  — Знакомы?  — Нет ни одного вампира, который не знает князя тьмы.  — Князь тьмы? А ты знаешь, как еще меня называют? Влад Цепеш, Колосажатель, Дракула, сын Дьявола. Что тебе больше нравится? Зачем ты здесь? — Я повысил тон.  — Я слышал о ваших великих делах и хочу стать вашей правой рукой.       Уголок губ дернулся, брови сошлись, ноздри стали раздуваться и я глянул на парня исподлобья. Что он о себе возомнил?  — Я надеялся, что привлеку ваше внимание этим. — косясь на девушку ответил вампир.  — И тебе это удалось, но зря ты это сделал.       Одним резким движением я свернул парню шею. Что ж, хоть он и стал вампиром, век его был недолог. Загрузив тело в машину я собрался уезжать, но…  — Влад Колосажатель. Вот мы и встретились вновь. Я не стал оборачиваться прекрасно зная кто стоит за моей спиной.  — Долг решил вернуть? Я не буду на тебя работать. Шантаж здесь не уместен. Но ты можешь убить меня, я совсем не против.  — У всех есть слабые места. И я найду твое.       Я рассмеялся прямо перед старым вампиром.  — Что ж, удачных поисков.       По пути домой я решил перекусить. Жертва сама благосклонно поинтересовалась нет ли у меня сигареты. К счастью, в бардачке валялась пачка, не помню откуда взявшихся, сигарет. Я поделился с парнем и стал ждать. Когда сигарета в его руках почти дотлела я перешел к действию.  — Чего-то еще? — спросил он докуривая.  — Дело есть. — схватив парня за горло, я поволок его в темный переулок.       Силы предательски стали покидать мужчину и он перестал барахтаться. Когда я услышал приближающиеся шаги, мне пришлось оторваться от ужина.  — Майкл, ты ско…       Это была Джулия. Она остановилась и стала смотреть на меня с открытым ртом. Меня совершенно не удивила ее реакция. Мужчина который спас ее, а потом чуть не убил, стоял перед ней с окровавленным ртом и она наблюдала, как струйки крови стекают по шее на его рубашку, а в ногах валялся ее мертвый друг. Джулия смогла взять себя в руки и чтоб не стать моей следующей жертвой убежала. Она точно узнала меня, и от этой мысли я растерялся, запрыгнул в свою машину и уехал совершенно забыв прихватить с собой труп, как я узнал Майкла. Теперь, я желал смерти Джулии еще больше. Но как кстати было то, что вампир, которого я убил на досуге, не избавлялся от трупов, а оставлял их там, где убил. Это убийство ничем не отличается от предыдущих, а как мне известно, расследование зашло в тупик и подозреваемых нет.       Когда я сжёг труп молодого вампира, я отправился в спальню, чтобы хорошенько выспаться. После тех пару раз, что я отрубался, у меня улучшалось настроение и мне не хотелось убивать всех, кто попадется мне на глаза. Мое пробуждение было неожиданным и совсем не желанным. В дверь кто-то долго и упорно стучал. Кого ко мне принесло на этот раз? Я открыл дверь и был удивлен, но на лице не дернулся ни один мускул.  — Здравствуйте, я инспектор Крейн. Вчера ночью произошло убийство и я хочу задать вам пару вопросов.  — Прямо и налево. — я указал им координаты библиотеки.       Инспектор и его сопровождающие огляделись и Крейн спросил:  — Любите читать?  — Давайте по делу. Что вы хотите узнать? — жестом я пригласил их сесть.       В деталях Крейн рассказал мне о вчерашнем убийстве Майкла Гримма. После чего, задал ожидаемые мной вопросы: где я был и что делал в час убийства. Когда я на все ответил, Крейн крикнул своему напарнику:  — Заводи свидетеля.       В библиотеку вошла Джулия. Мне представили ее, как Джулию Хокинс, девушку, которая видела нападавшего. Не думаю, что она рассказала им о том, что ее друга убил вампир, иначе она сейчас была бы в другом месте. У Джулии бешено колотилось сердце, но я не мог понять от чего, потому, что ее лицо не выражало никаких эмоций. То ли она боялась меня, то ли наоборот переживала за меня. Но последнее я сразу исключил, ведь это было невозможно.  — Внимательно посмотрите на этого мужчину его вы видели в ночь убийства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.