ID работы: 4175082

Дорога в никуда

Гет
NC-17
Завершён
61
Rainbow Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Сегодня утром я встал с ужасным чувством голода. Выбираться в город не было никакого желания, да и до вечера было далеко. Пришлось довольствоваться малым и я пошел на охоту в лес. Было две существенных причины по которым я не любил кровь животных. Во-первых, голод она утоляла не на долго и вскоре приходилось искать где бы еще перекусить. И во-вторых, в такой охоте не было интереса. Животные были слишком легкой добычей. Хотя и людей нельзя отметить, как равных соперников.       Если не с кем разделить вечность, то жизнь вампира протекает бессмысленно и скучно. Но что-то подсказывало мне, что сегодняшний день не будет таким как все. И закончив с оленем я понял, что был прав. Глаза стали наливаться кровью, клыки удлинились, ноздри стали раздуваться, я хрипло прорычал и четко отличил запах Джулии. По человеческим меркам, она была далеко, но не для вампира. Оказавшись дома я переоделся и бросил окровавленную одежду в корзину для грязного белья. Чтоб моей гостье не пришлось стучать в дверь, я открыл ее нараспашку и решил заняться каким-нибудь делом, чтобы не переминаться с ноги на ногу у входа. Взгляд упал на рояль, к которому я кстати давненько не прикасался.       Открыв черную отполированную крышку, я провел пальцами по клавишам. На секунду мне показалось, что я не вспомню ни единого произведения, но если научился кататься на велосипеде, уже не разучишься никогда. Пальцы сами нажимали на нужные клавиши. Музыка не смогла заглушить другого звука. Тихая, ненавязчивая мелодия звучала на фоне сердцебиения Джулии, которая уже зашла за ограду моего дома. Вдруг ее сердце начало грохотать в два раза сильнее. Она удивилась открытой двери и возможности постучать в неё у Джулии не будет, а без приглашения входить не красиво. Ей пришлось войти без стука. Только Джулия набрала воздух, чтобы позвать меня по имени и спросить дома ли я, она услышала музыку льющуюся из гостиной, что была справа от входа. Но она не стала входить в комнату, остановившись у арки. Она была до смерти напугана и до сих пор не смогла объяснить себе, что она забыла здесь. Да, в таком состоянии диалог ей точно начать не по силам. Возьму инициативу на себя. Не оборачиваясь и не прерывая игры, я сказал: — Здравствуй, Джулия. Проходи, присаживайся в кресло.        Девушка остолбенела от моего голоса, который не был настроен на дружелюбную беседу. — Тебе нечего бояться. Ты ведь здесь за тем, чтобы что-то спросить?       Лишь когда я напомнил о цели ее визита, Джулия смогла сдвинуться с места и все же села в кресло. Я закончил играть и развернулся к ней сложив руки в замок на коленях. Улыбнувшись так, как улыбается сам дьявол, я приготовился слушать. Она боялась меня. Она боялась человека, который угрожал ей убийством и который убил ее друга довольно нетрадиционным методом. Но все же, смогла начать. — Кто ты такой?       Смех с долей огорчения вырвался наружу, и я провел ладонью по лицу. — Я думал ты умней. На кого я похож? Ну же, ты ведь знаешь. — Вампир?        Подорвавшись с места, я стал мерить шагами комнату. — Да, да, да, я вампир. Древний монстр, скитающийся по Земле. И знаешь, я не просто вампир, меня зовут Влад Цепеш или Дракула. Знаешь, как переводится последнее имя? — Я читала о тебе. — Никто не знает мою историю и путь, который я прошел. И все что ты прочитала можешь забыть. Так как переводится второе имя? — Сын Дьявола. — Сын Дракона. Но знаешь, после того, как я стал вампиром, ошибочный перевод очень хорошо вписался. Должен сказать, нужно обладать недюжинной храбростью, для того, чтобы прийти ко мне. — Я смогу уйти?       Я приблизился к Джулии на столько, что щетина касалась ее уха. — Наивная. Никто не уходил от меня. Но к сожалению, мне придется отпустить тебя, ты не подходишь. — Не подхожу для чего? — Если расскажешь кому-нибудь о том, что я вампир, узнаешь.       Вдруг, я услышал приближающиеся шаги, но сердце в этом доме билось лишь одно. — Влад, у тебя было открыто, так что я… Ммм, ты обзавёлся девушкой? Да еще и человеком. — Не неси чушь.       Проходя мимо друга, я выхватил из его рук кейс с деньгами и направился на второй этаж за еще одним кейсом, но уже с другим содержимым. — Это твое. Бери и уходи. — Что? Я думал мы с тобой посидим, выпьем первой положительной. — Через два дня я еду в Лондон, там и выпьем. — Идет.       Мы обменялись рукопожатиями и Маркус растворился, покинув мой дом стаей летучих мышей. А я вернулся к моей «жертве».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.