ID работы: 4175082

Дорога в никуда

Гет
NC-17
Завершён
61
Rainbow Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Мое терпение лопнуло. Я больше не могу истязать себя мыслями о той, которую ненавижу. Пора прекращать эти мучения. Я стоял в комнате Джулии и последний раз наслаждался ее красотой, которую я не мог не признать. Я уже обнажил клыки и почти припал к ее шее, когда она открыла глаза. И вновь что-то помешало мне сделать то, что должен был сделать в день первой встречи с ней. Она обвила руками мою шею и поцеловав, затащила к себе в кровать. Я целовал ее в губы, целовал ее шею и стал спускаться ниже к груди, но когда я понял к чему ведет столь скорое течение событий, я вскочил с кровати и молча вышел из комнаты громко хлопнув дверью.

***

      Прошел целый месяц после последней встречи с Джулией. И я испытывал смешанное чувство. Жизнь вернулась в прежнее русло и все встало на свои места. Я снова думал лишь о Мирене, а по ночам выходил на охоту. И так изо дня в день. И именно это однообразие сводило меня с ума. Мне казалось, что я застрял в одном дне. А Джулия вносила хоть какое-то разнообразие. Но все же я решил вычеркнуть ее из своей жизнь. Оказалось не на долго. Моей тихой жизни помешал Калигула. — Весьма опрометчиво было подвергать столь юную девушку такой опасности. — О чем ты говоришь? — Та девушка, кажется Джулия. Ты оставил на ней свой запах. Я наблюдал за ней и оказалось, вас что-то связывает. Она дорога тебе, хоть ты этого и не признаешь. Не хочешь узнать, как она? — Мне плевать, что с ней, и где она. — Я так не думаю. У тебя есть ровно сутки для того, чтобы еще раз подумать над моим предложением. Если ты не придешь, то ровно в полночь я убью ее.

***

      Я стоял у дома Джулии. Там, где мы и условились встретиться с Калигулой. Я вошел в гостиную и увидел Джулию, привязанную к стулу, а рядом с ней стоял Калигула. — Я вижу ты решил принять мое предложение. — Я никому не буду подчиняться. Тем более такому как ты. — Значит, я ошибался, и жизнь этой девушки для тебя ничего не значит.       Калигула положил руки на шею Джулии явно для того, чтобы ее свернуть, но я не мог позволить ей погибнуть. В мгновение оказавшись рядом с вампиром, я схватил его за горло и стал сдавливать, что было сил. Но несмотря на возраст, Калигула был не хуже меня, и мгновенно поменял нас местами. Теперь он держал меня за глотку. — Раз мы не сумели договориться, это значит, ты встанешь мне поперек горла, а я не люблю, когда мне мешают. Калигула взял кол со стола рядом с нами. — Специально приберёг для тебя.       Поймав руку вампира, когда кол почти вошел мне в грудь, я вспомнил всех близких: Мирену, сына и не забыл про Графа, за которого обещал отомстить. Калигула уже праздновал победу, но он забыл кто я. Дракула — сын дьявола. Я наконец-то нашел ту, ради которой живу. Обернувшись стаей летучих мышей, я вдавил Калигулу в стену и вонзил кол в стену?       Древний вампир не позабыл о своих способностях и воспользовался ими. Но что-то подсказывает мне, что эта встреча не была последней. Я подошел к Джулии, освободил ее и развязал рот. — Прости меня. Я больше никогда не брошу тебя. Я обнял Джулию, а она прижавшись к моей груди заплакала. — Ты больше никогда не будешь одна. — Нет. — Что? Джулия отстранилась от меня и собравшись с силами сказала: — Я не хочу так жить Влад. Это будет продолжаться постоянно. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, Калигула найдет тебя и убьет. А я не хочу быть рядом, когда это случится. — Он не найдет меня. — Я — твое слабое место. Из-за меня тебя убьют. Поэтому, я уеду. И если ты меня любишь, если ты меня действительно любишь, то не поедешь за мной и не будешь меня искать. Я сделал шаг ей навстречу, но она отошла назад. — Пожалуйста, Влад. Выходя из ее дома, я обернулся и сказал: — Мое сердце всегда будет с тобой.

***

      Джулия уехала оставив о себе лишь воспоминания и жгучую боль внутри. Я понял, что люблю ее, слишком поздно. Лишь когда мы теряем, начинаем ценить. Сегодня была пасмурная погода и я мог спокойно выйти днем. Решив прогуляться, я пошел на центральную площадь. Проходя мимо цветочного ларька, я увидел женщину и замер. Неужели это она. Я стал вглядываться в ее лицо и понял, что не ошибся. Это была Мирена. — Великолепно. Она озадаченно взглянула на меня. — Я о цветах, миледи. — Миледи? Вы откуда приехали? — - Издалека. Мирена смотрела на меня ничего не отвечая. Я улыбнулся и все никак не мог поверить, что это правда. — Всего доброго. Развернувшись она собралась уходить, но… — Зачем нам различать эту жизнь и грядущую, если мы родимся вновь… Она узнала нашу свадебную клятву. — Мои любимые стихи. — Они повествуют о томлении, о душе, что ищет свою любовь. Мирена была удивлена и хлопая глазами сказала: — Я Мина. Взяв ее руку и поцеловав, я представился: — Влад. — Любите поэзию? — Выборочно. Не желаете прогуляться? Мирена согласилась и я понял, что жизнь никогда не забирает ничего, не дав что-то в замен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.