ID работы: 4175082

Дорога в никуда

Гет
NC-17
Завершён
61
Rainbow Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Прошла уже целая неделя после того, как я и Джулия… После нашей встречи. И все это время я винил себя в том, что не смог сдержаться и поддался своей слабости. Меня грызло то, что я предал свою жену. Я предал Мирену и никогда не смогу простить себе этого. Каждый раз, когда я старался не думать о Джулии, я вспоминал ее и то, что произошло в столовой. И теперь, я еще больше возненавидел ее, если это было возможно, ведь больше уже некуда. Если бы я не вытащил ее из того леса, моя, и так не безоблачная, жизнь не превратилась бы в сущий ад. Ад, который я сам себе и устроил.        Я думал, что если поддамся животному инстинкту, то жажда ослабнет, но все стало еще хуже. Единственное, что может спасти меня от потока бесконечных и съедающих меня мыслей, так это поездка в Лондон. Ведь я обещал Маркусу, что буду в городе и мы сможем наконец с ним встретиться и поговорить за два прошедших века, как друзья, а не как партнеры по бизнесу, как он это называл.

***

— Я думал, что ты не приедешь. Ты ведь должен был быть здесь еще пять дней назад. Почему так долго? — Так уж сложились обстоятельства, — ответил я потягивая из бокала густую кровь. — Ты сам на себя не похож. Что-то случилось? — Нет, что ты, всё прекрасно. Разве что у меня убили жену, а я вампир и буду жить вечно. Какая-то девчонка свалилась мне как снег на голову и я хочу убить ее, но несколько дней назад я взял её на столе. Калигула пристал ко мне со своим долгом. И всё. А так всё хорошо.       Маркус не сводил с меня серьезного взгляда. — Прости, я не хотел все это рассказывать. Просто меня уже всё достало. Хоть иди и ищи человека, который вобьет мне кол в сердце. — Так в чем проблема? Найди его.       Да, сейчас самое время для шуток. — Ну, да. И после такой просьбы мне путь в психбольницу. — Влад, бросай все, и переезжай в Лондон. Здесь друзья, знакомые. Нет никакого Калигулы и Джулии. Соглашайся. — Спасибо, Маркус, но нет. Если перееду, начнут пропадать люди, а это значит, что весь город будет на ушах и все кинутся искать маньяка. В моем городке к пропажам уже привыкли. Полиция ни хрена не работает, людей не ищут. Хотя родственников убеждают в обратном. — Ты все надеешься встретить ее? — Никогда не перестану. Но с каждым днем все труднее и труднее поверить в это. Ладно Маркус, мне пора.       Провожать меня вышла и жена Маркуса Берта. — Точно не хочешь остаться? — спросила она. — Точно. Маркус, у тебя прекрасная жена. Береги ее.

***

      Как только я приблизился к ограде своего дома мне показалось, что что-то не так. Я вошел в дом и позвал собаку. —Граф… Граф… Граф!       Я стал обыскивать дом в надежде найти пса. И я нашел. Он лежал в гостиной у камина. Его сердце не билось. Я сел рядом с Графом и долго гладил его не желая верить в то, что его больше нет. Я почувствовал, что за моей спиной кто-то удобно расположился в кресле, но не стал оборачиваться. — Не ты ли Колосажатель убеждал меня в том, что все кто дорог твоему сердцу мертвы?       Одним движением я оказался рядом с Калигулой и схватил его за горло. — Ты задушил мою собаку. И имеешь смелость являться в мой дом? — Ты не убьешь меня.       Калигула растворился в воздухе летучими мышами и вылетел в дверь. Жизнь этой собаки для меня была ценнее жизней многих людей. Я не стану сжигать Графа, а похороню по-человечески.        Я закопал Графа на заднем дворе. Чтобы хоть как-то обозначить могилу, я притащил большой камень, валявшийся на берегу реки, пролегающей неподалеку от моего дома. Рано или поздно Калигула снова придет ко мне и тогда я убью его. Нужно лишь подождать. Я растопил камин, взял бутылку виски и ошейник графа и сел на то место где нашел его.       Теперь некому будет ждать моего возвращения домой. Да и смысл теперь выходить из дома. Прикончив виски, я хотел пойти спать, но как порыв ветра в голову ворвались мысли о Мирене. Я вспомнил ночь после свадьбы. Мирена сопротивлялась идти со мной и мне пришлось нести ее на руках. Когда мы вошли в спальню, она села на кровать и потянула меня на себя. Я навис над ней и посмотрел ей в глаза. В них я прочитал полную готовность идти за мной на край света и безмерную любовь ко мне. — Я люблю тебя, Влад. — Нет, я люблю тебя больше.       Ту ночь мы провели без сна. А теперь, сон помогает справиться с болью, оставленной утратой близких. И снова этот сон. Сон, в котором я не успел поймать Мирену и мне пришлось самому убить любимого человека. Даже сны больше не спасают меня от ужасных воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.