ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

1768 год. Англия. Где-то на задворках Лондона.

— Я не устаю утверждать, что эти дети родятся где-то на материке. — Вы не правы, герцог. Все вычисления указывают на островное государство. Это предсказал ещё Нострадамус! — Нет, это Вы, баронет, ошибаетесь! Их рождение просчитал ещё сэр Исаак Ньютон. Кардинал Стюарт тяжело поднялся со своего кресла: — Господа, этот спор лишен всякого смысла. Его Преосвященство изучил все труды по этому вопросу. И склонен утверждать, что дети родятся ещё очень не скоро. Едва ли мы с вами доживем до этого знаменательного события. — И как прикажете нам бороться с врагом до этого момента? — вспылил баронет. — Своими силами, господа, — вполне спокойно ответил Кардинал. — Или же ваша вера в святую католическую церковь настолько слаба? — Не в силу, Ваше Высокопреосвященство, но в разум, — в тон ему ответил герцог. — Зачем Вы приказали казнить мага высшего круга? Теперь наша связь с Кругом Силы прервана! У нас нет доступа к их информации, у нас нет возможности полагаться на их воинов. Или Папа считает, что сможет справиться со всем с божией помощью? — Веками мы справлялись без Круга! — Кардинал был не на шутку рассержен. — Наши воины гибли в неравной борьбе! А что всё это время делали маги?! Сидели по норам, ожидая удобного момента! А Огден стал безумным. И вышел в народ, рассказывать о грядущем конце всего сущего. Он был еретиком! И если Вы, герцог, не оставите ваши речи, то последуете за ним. Святой церкви не нужны отступники. Закончив свою угрожающую тираду, Кардинал резко развернулся на каблуках и пошел к выходу из зала. Эхо его шагов гулко раздавалось по всему помещению. — Всего доброго, господа, — с этими словами Стюарт захлопнул за собой дверь. — Мы должны бежать, — прошептал баронет. — Если Церковь потеряла связь с Кругом, очень скоро Ордену придет конец. — Я склонен согласиться с Папой, — сквозь зубы прошипел герцог. — Мы с вами так точно не доживем до рождения спасителей. — Есть предложения? — баронет скептически приподнял бровь. — Связаться с Кругом и попросить у них покровительства. Не как представители Ордена, а как обычные смертные.

***

1990 год. Япония. Префектура Канагава. Йокогама.

Двое мужчин явно европейской внешности быстрым шагом шли по небольшой улице города. Прохожие, занятые ежедневными делами, казалось, вовсе не обращали на них внимания. — Почему нельзя было потерпеть хотя бы год? — разорялся кареглазый шатен, на ходу разматывая шарф на шее. — Жара, какая. Веками ждали, а тут вдруг такая спешка. — Генри, Вы и без меня прекрасно знаете причину, — спокойно ответил его спутник. — Воины Круга понемногу теряют веру и терпение. Вспышка при рождении этого ребенка была очень сильной. Институт уже в нем нуждается. — Мы с вами более трех сотен лет мотаемся по всему миру на подобные вспышки, — Генри скрипнул зубами. — А толку? Максимум рядовой маг. Вам не надоело, Чарльз? — Это было необходимым условием, — Чарльз, высокий голубоглазый брюнет, спокойно улыбнулся. — И Вы это знаете не хуже моего, герцог. — Этот спор может продлиться вечность. А мы уже на месте. Мужчины остановились перед одним из многоквартирных домов, таким же серым и неприглядным, как и другие соседствующие с ним здания. — Ненавижу современную архитектуру, — пожаловался Генри, взглядом оценивая строение.— Не дома, а муравейники какие-то. — Скучаете по старым добрым временам? — усмехнулся баронет. — Инквизиция, голод, болезни. Хорошие были времена. — Да идите Вы, Чарльз, — зло рыкнул шатен. — Прямо к нужной нам квартире.

***

Трехмесячный малыш Кота спал в своей колыбельке и умилительно пускал пузыри из слюнок. Его пятилетняя сестра сидела рядом на стуле, и охраняла сон любимого брата. Ей очень нравилось сидеть рядом. Когда малыш спал, его окутывало еле видимое радужное сияние. Почему-то никто кроме неё не видел этого. — Просто очень сильный рыцарь, — разочаровано протянул Генри, стоя над той же колыбелью, по другую сторону от немного задремавшей девочки. — Нам такие, конечно, нужны, но ждать придется лет пятнадцать до момента его малого совершеннолетия. — Нам, так или иначе, не хватает бойцов, — вздохнул баронет. — Этот будет не лишним, уж поверьте. Да и девочка, кажется, видящая. — Да, этих катастрофически не хватает, — герцог подошел ближе к малышке, создавая рябь в воздухе. — Но даже с ней придется подождать хотя бы лет пять. — Ладно, уходим,— брюнет покачал головой. — Нам ещё надо доложить в Институте. Пятилетняя девочка резко распахнула глаза. Ей показалось, что рядом с ней кто-то разговаривал. Но комната оказалась пуста. Никого кроме неё с братом. Только покачивающиеся занавески на ветру из открытого окна.

***

Июнь 1990 год. Япония. Где-то на окраине города Осака.

— Какая жарища, — жаловался Генри, каждую минуту отпивая из бутылки воду. — В такие моменты я скучаю по прохладному Лондону. — Ну, хватит Вам, — баронет возвел очи горе. — В последнее время Вы очень много жалуетесь герцог. — Ещё бы, — продолжал ныть шатен. — Я, знаете ли, люблю старушку Европу. А тут аномальная активность в Японии. Чуть ли не каждый месяц сюда мотаемся. А проку? А в этот раз нам ещё и в дом запретили являться. Надо ждать мамашу в парке на прогулке. — Вы сами в этом виноваты, — оскалился баронет. — В прошлый раз вы забыли активировать кольцо и наделали много шума. Так что, будьте джентльменом, прекратите ныть. Пока мужчины спорили, рядом с ними прошла красивая женщина с коляской. Рядом с ней вприпрыжку бежала маленькая девочка. — Вставайте, Генри, — брюнет резко поднялся на ноги. — Упустим кандидата. — Спорим, это опять рыцарь, — усмехнулся герцог, резво вскакивая с лавочки и направляясь за женщиной с коляской.

***

— Маг, Чарльз, — улыбался герцог, глядя вслед удаляющейся коляске. — Чёрт возьми! Последний маг родился полторы сотни лет назад! — Странно это всё, Генри, — баронет выглядел задумчиво. — Ой, как странно. — Что именно кажется Вам странным, друг мой? — шатен не переставал улыбаться, и тревоги друга не разделял. — Давайте я повременю с ответом, — Чарльз посмотрел на свою руку, на среднем пальце которой был надет большой перстень, украшенный рубином. — Если мои подозрения подтвердятся, то мы в Японию будем наведываться чаще, чем нам бы того хотелось. С этими словами баронет повернул перстень, и будто растворился в жарком летнем воздухе Осаки.

***

Сентябрь 1990 год. Япония. Сайтама.

— Во даёт мамаша, — хмыкнул герцог. — Обычно такие дети рождаются вторыми или третьими в семье. А она прям с первого умудрилась. В этот раз двое мужчин ожидали у входа в большой торговый центр. — Такое случается, — баронет был хмур и задумчив. — Редко, конечно, но случается. — О, а вот и они, — шатен первым заметил семейство. — Интересно, какие неожиданности нам преподнесет этот ребенок. Малыш Кей спокойно спал в коляске, даже не подозревая, что в этот момент решается его дальнейшая судьба. Чарльз аккуратно вытащил из сумки замысловатый прибор и надел его себе на голову. Приспособление напоминало старый цилиндр с прикрепленными к нему очками. механизм приспособления щёлкнул и зажужжал. По очкам с желтыми стеклами прошла рябь. — Этого не может быть, — еле слышно, на выдохе прошептал Чарльз. — Что там? — Генри был весьма нетерпелив. — Создатель, Генри, — баронет был явно впечатлен, — настоящий создатель. — Этого не может быть, — герцог поморщился. — Даже в Институте их всего два. Это один из самых редких даров... — Мы не должны пока о нём сообщать, — брюнет уверенно снял с головы прибор, и машина тут же затихла. — Мы не можем, — возразил Генри, глядя в спины удаляющемуся семейству. — Скажем, что это очередной рыцарь, — твердо сказал баронет, глядя на своего компаньона. — Ты знаешь, что будет, если мы сообщим. — Его изымут из семьи, — герцог не отрывал взгляда от спин семейства Иноо.

***

Февраль 1991 год. Япония. Префектура Мияги. Сэндай.

— Какой крепыш, — лепетал баронет, глядя на улыбающегося малыша. — Ещё бы, — улыбнулся герцог, который был сегодня на редкость довольным. — Обожаю перевертышей. Классные, веселые ребята. — Интересно, какими будут его формы? — Чарльз протянул бодрствующему мальчишке палец, за который тот охотно схватился. — Нам этого момента ещё ждать и ждать, — Генри погрустнел. — Так ты мне расскажешь о своих догадках? — Рано ещё, — вздохнул брюнет, забирая у ребенка свой палец, который малыш уже намеревался попробовать на вкус. — Ещё пару детей и всё станет ясно. Даже тебе самому. — Но магистру ты говорить об этом не желаешь, — шатен подозрительно взглянул на своего друга. — Магистр далеко не глуп, — Чарльз отошел от кроватки к окну. — Скорей всего он сам догадывается, в чём дело. — Ладно, но я всё же жду объяснений, пусть и позже, — герцог спрятал прибор в сумку. — Пойдем, его родители просыпаются.

***

Июль 1991 год. Япония. Чиба.

— Тут даже призма не нужна, — усмехнулся баронет. — Явный заклинатель. — Я, конечно, не дурак, — нахмурился герцог. — Но чем отличается маг от заклинателя? — Минутка теории, друг мой, которую ты так и не удосужился выучить, — Чарльз был настроен на сарказм. — Маг может управлять стихиями. Варить зелья, заниматься алхимией. Но только заклинатель может управлять магией по своему усмотрению. Например, маг не может открыть запертую дверь без проводника магии, как, например, наши кольца, но на это вполне способен заклинатель. — Всё, покончили с теорией, — вздохнул Генри. — Так почему ты считаешь этого мальчонку заклинателем? — Всё просто, — брюнет указал пальцем на висящую над кроваткой игрушку. — Ничего странного не замечаешь? — Ну, игрушка, ну парит над кроваткой, — герцог пожал плечами. — Так стоп! На чем она держится? — На магии, — улыбнулся баронет. — Всё просто. — Охренеть! — не удержался Генри. — Тихо, — зашипел брюнет. — Ты весь дом разбудишь! Пора уходить. Идиот.

***

Июнь 1993 год. Япония. Токио.

— Опять жара, — ныл герцог. — Два года прошло, а тут летом всё так же жарко. — Пойдем уже, — отмахнулся баронет. — Средь бела дня? — Генри приподнял удивленно бровь. — Где же Ваша хваленая терпеливость, баронет? — Там всё равно только ребенок, и не самая ответственная няня, — отмахнулся Чарльз, входя в дом. — Что-то новенькое, — шатен вошел вслед за товарищем. — Кажется, ты взволнован. — Два года, Генри, — устало прошептал мужчина, поднимаясь по лестнице на второй этаж, где спал малыш Кейто. — Я не мог найти подтверждение своей теории. — Посмотрим, получится ли это теперь, — задумчиво протянул Генри, открывая дверь в детскую.

***

— Видящий, — заключил Чарльз, снимая с головы прибор, который теперь больше походил на шлем виртуальной реальности. — Ещё немного и мы поймем, те ли это дети, которых мы ждали так долго. — В смысле? — непонимающе мотнул головой герцог. — Мы ведь ждали божественных детей. А эти такие же, как и большинство состоящих на службе у Магистрата. Кроме, может быть, создателя. — Время всё покажет, друг мой, время.

***

Июль 1993 год. Япония. Токио.

— Быстро же нам пришлось вернуться, — хмыкнул Генри. — Как-то мне не по себе. — Сдаётся мне, мы имеем дело с самым страшным даром из всех, — Чарльз скрипнул зубами. Сегодня было дождливо, и мужчинам пришлось ждать в кафе, где семья Ямада обедала каждую субботу. Интуиция обоих сработала, как только они увидели младенца, спящего на руках счастливого отца. — Ты ведь понимаешь, что это значит? — дернулся герцог. — Не дурак, — баронет одним большим глотком осушил стакан с холодным чаем. — Повезло парню. Прям любимчик самой Смерти.

***

Ноябрь 1993 год. Япония. Токио.

— Как предсказуемо, — фыркнул герцог. — Да у нас тут полная команда назревает. — Что тебя не устраивает? — в тон ему ответил баронет. — К тому же, им не хватает ищейки. — Что-то мне подсказывает, что это не на долго, — хмыкнул Генри, глядя на спящего Юто. — Мы ведь не ожидали, что он будет путником. — Главное, чтобы не начал перемещаться раньше времени. — Попроси кого-то поставить ему блок, — шатен спрятал прибор в сумку. — А то ещё застрянет где-то в другом измерении и ищи его потом.

***

Февраль 1994 год. Префектура Шизуока. Хамамацу.

— Какая глушь, — Генри поплотнее закутался в пальто. — И холод собачий. — Ищейки всегда рождаются в местах, где их сложно найти, — констатировал факт баронет. Они только что покинули дом, в котором жила чета Чинен. — Что будем делать дальше? — вздохнул герцог. — Ждать, — пожал плечами Чарльз. — Они ещё слишком малы. Больше нам ничего не остаётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.