ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало нового пути

Настройки текста

2001 год. Япония. Токио.

— Даже не спорь, Кота, — мама, кажется, была действительно зла. — Ты не бросишь агентство, ради своего же будущего. — Но мам, — опять заныл парень. — Это трудно. Тем более, в мире есть столько интересных вещей, которыми я мог бы заниматься. Кроме петь и танцевать, конечно. — Давай договоримся, — мать примирительно подняла руки. — Помнишь тот значок, который ты так хотел? Ещё бы Кота его не помнил! Это же мечта, это же самое горячее из его желаний! — Так вот, — улыбнулась мама. — Я куплю его тебе. Но с одним условием. Ты продолжишь заниматься в агентстве. И приложишь все усилия. Это было жестоко. Это было несправедливо. Но, в конце концов, лучше, чем ничего. — Я согласен, — вздохнул парень. — Вот и молодец, — женщина улыбнулась и потрепала сына по тёмно-каштановым волосам.— А теперь собирайся на репетицию. Ты опаздываешь.

***

— Привет, — кажется, Иноо был в прекрасном настроении, которого Ябу абсолютно не разделял. — Решил остаться? — Обманом и подлостью меня заманили в это место, где я вынужден терпеть адские тортуры, — картинно вздохнул Кота, изображая состояние, близкое к обмороку. — Отец? — звонко рассмеялся Кей, открывая перед другом дверь танцевального зала. — Мать, — коротко ответил Ябу, заходя внутрь. — Хотя, я не понимаю, какой ей от этого прок. Думаю, если бы я стал известным футболистом, то зарабатывал бы не меньше чем айдол. В раздевалке уже было полно народа. Коте мало кто из джуниоров нравился. Они были какие-то чужие, странные, не такие как он. Разве что Иноо-чан. Вот кто казался парню близким по духу. Даже не смотря на то, что они были совершенно разными по характеру. Интересно, встретит ли он ещё таких же близких к себе ребят...

2002 год. Япония. Токио.

— Этот новенький, Яотоме, похоже, прикольный парень, — Иноо разминал мышцы ног после интенсивной репетиции, сидя рядом с Ябу на паркетном покрытии танцевального зала. — Согласен, — улыбнулся Кота. — Он явно чувствовал в Хикару своего. Ещё одного парня, с которым он сможет подружиться. С Кеем, конечно, весело, но уж слишком он пассивный, когда дело доходит до активных игр. — Извините, можно присесть рядом с вами? — Яотоме был улыбчив, а его глаза озорно блестели. — Конечно, — Ябу передвинулся ближе к Иноо, давая новому парню присесть. — Меня зовут Яотоме Хикару, — он с грацией какого-то дикого животного опустился на пол.— Приятно познакомиться. — И нам приятно, — ответил за двоих Кей, сверкнув белозубой улыбкой.

***

2002 год. Институт магического противостояния. Где-то в горах Шотландии.

— И так, вы прекрасно знаете, почему я вас двоих вызвал, — Магистр Бремор постукивал пальцами по столешнице. Дуб мелодично отзывался, но баронета этот звук нервировал. — Вампирский бунт на западе Франции? — Чарльз решил прикинуться шлангом. — Ликаны в Сибири нарушили границы резервации? — вторил ему Генри. — Новая команда! — рявкнул Магистр. — Японские дети, которые уже достаточно взрослые для того, чтобы начать обучение. — Только половина, — тихо ответил брюнет, стараясь не смотреть в синие глаза Бремора. — Не Вам, Томсон, решать подобные вопросы, — кажется, главный маг был действительно зол. — Хватит того, что Вы скрывали рождение Создателя. Теперь мы не можем просто так его забрать! А что Вы собираетесь делать с не обученным Жнецом? Ждать пока он угробит по ошибке кучу народа?! — Мы следим за ним, — попытался оправдаться герцог. — Конечно, — надменно растягивая слова, протянул Магистр. — Я всё сказал. Я желаю видеть через год большую часть команды в Институте. На этом всё, господа. — Это он ещё не знает, каким способом мы их решили собрать, — усмехнулся герцог, отойдя на безопасное расстояние от кабинета. — Всё-таки, хорошим человеком был Магистр Эдисон. Не то, что этот, — он кивнул головой в сторону кабинета. — Тем не менее, он прав, — вздохнул Чарльз. — Нам нужно воссоединить их как можно быстрее. Иначе ситуация становиться опасной как для них, так и для нас. Они подошли к стойке перемещений. Приятная молодая блондинка, маг, кажется из новеньких, очаровательно улыбнулась. — Я могу вам помочь, господа? — Служебный порт, — хмуро ответил Генри. — Япония. Токио. — Заполните соответственный бланк, — кажется, энтузиазма у девушки поубавилось. — И пройдите к четвертой стойке.

2003 год Япония. Токио.

— Меня зовут Чинен Юри, — этот малыш был очаровательным, так думал Ябу. — Называйте меня просто Чинен. — Я Дайки, Ариока Дайки, — второй парень улыбался так, что казался отколовшимся от солнца лучом. Но оба чувствовались как свои. Они подошли к троице Ябу, Иноо, Яотоме на первой же репетиции. Они видели, как Чинен настойчиво тянул старшего друга к их компании. — Очень приятно, — ответил за всех Хикару. — Не против вместе пойти домой и отметить знакомство порцией отменного мороженного. Тут недалеко есть парк. Ариока сомневался, а вот Чинен был явно согласен на всё и вся.

***

— Уже пятеро вместе, — заключил герцог, наблюдая за резвящимися под сенью густых деревьев ребятами. — Можно забирать, Бремор будет доволен. — Не будет, — покачал головой баронет. — Жнеца с ними нет. А это основная его цель, если не считать Создателя. — Выкрутимся, Чарльз, — шатен одобрительно похлопал друга по плечу. — Раньше как-то выкручивались и этот раз не исключение.

***

В комнате было темно. И кажется, довольно сыро. Ябу быстро моргал, пытаясь привыкнуть к мраку. Последнее, что он помнил, это их небольшая вечеринка в парке с мороженным. Потом вдруг резко потемнело в глазах, и пришел в себя он уже в этой комнате. — Эй! — крикнул Кота в темноту. — Есть кто-то живой? — Я живой, — послышался откуда-то справа голос Иноо. — И я, — вторил ему откуда-то спереди Яотоме. — Мы тоже тут, — кажется, Ариока был совсем рядом. — Кто-нибудь, зажгите свет. Как будто по команде на стенах зажегся десяток факелов, и ребята смогли увидеть помещение, в котором находились. Это был большой каменный зал. Абсолютно пустой, если не считать прямоугольного металлического постамента посреди зала, уж больно напоминающего жертвенный алтарь из какого-то старого фильма ужасов. И двух мужчин, которые на этом самом постаменте сидели. Две пары глаз — карие и голубые, внимательно следили за парнями. Ябу переживал больше не за себя, а за Яотоме, оказавшегося слишком близко к незнакомцам так же, как и Иноо. — Хика, Иноо-чан, идите сюда, — Кота позвал друзей, неотрывно следя глазами за незнакомцами. Младшие уже были за его спиной, что вселяло хоть какое-то, но спокойствие. Друзья поспешили присоединиться к ним. Быть в одной куче казалось сейчас самым безопасным. — И так, кто вы? — обратился Ябу к мужчинам, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Ему всего четырнадцать лет, что он может сделать против двоих взрослых мужчин, которые выглядели достаточно внушительно. — Я герцог Генри Коулман, — ответил кареглазый мужчина, озорно улыбаясь. Кажется, его забавляла ситуация в целом. — А это мой старинный друг баронет Чарльз Томсон. Второй мужчина выглядел спокойным, взгляд его голубых глаз был цепким и холодным. — Где мы? — подал голос Хикару, который явно уже справился с паникой. — Даже если вы получите ответ, он будет вам совершенно не понятен, — голос баронета совершенно не сочетался с его взглядом. Говорил он мягко и спокойно, будто ничего не происходило. — Но всё же, я отвечу. Вы находитесь в одном из тренировочных залов Института магического противостояния. — Что за бред? — усмехнулся Иноо. — Вы нам ещё про Хогвартс здесь рассказывать начните. Кажется, его шутка немного разрядила обстановку, но не на столько, чтобы парни могли расслабиться. — Об этом, молодой человек, можете прочесть и сами, — усмехнулся Генри. — Наша же задача рассказать вам об Институте, ваших способностях и назначении. — О наших способностях нам каждый день в агентстве рассказывают, — огрызнулся Кота. — Можно что-то новое? — Не хамите, юноша, — голос Чарльза стал жестче. — Вы выслушаете нас, или же останетесь здесь, пока не станете сговорчивее. — Давай их выслушаем, — Чинен подергал старшего за рукав. — Выбора то нет. — Присаживайтесь господа, — герцог указал на пол. — Здесь весьма мягко, хоть на первый взгляд так и не кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.