ID работы: 4175227

Зверополис: вымарано цензурой.

Джен
NC-17
В процессе
507
автор
falcorfur бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 333 Отзывы 156 В сборник Скачать

Полоса испытаний.

Настройки текста
      Надушенный, наряженный в свою самую красивую рубашку, да ещё и щеголяющий в зеркальных очках, рыжий хищник смотрелся рядом с остальными одиннадцатью парнями словно тропический попугай среди стаи серых воробьёв.       Одетые в однотипную форму, представители самых разных видов одним глазом косились на своего яркого соседа, другим старались уследить за шагавшей перед ними грозного вида белой медведицей.       - …щё раз напомню вам, мокрохвостикам! Забудьте, что вы были лучшими среди своих сверстников и друзей! Забудьте, что вы прошли через конкурс в десять хвостов на место! Здесь вы пока никто! До высокого звания стажёра полиции ещё надо дослужиться! Некоторым – даже дожить! – медведица дошла почти до конца шеренги, и внезапно резко развернулась почти на сто восемьдесят градусов. – Это, кстати, и к вам относится! Мистер Уайлд!       Наглый лис лишь презрительно фыркнул.       - Ну а чтобы подбодрить вас, салаги, – продолжала тем временем драть глотку медведица, – мы пригласили на полигон особого гостя, который сегодня будет наравне со мною вашим инструктором! Знакомьтесь! – она указала широко раскрытой лапой куда-то в сторону. – Джуди Хоппс!       - Всем привет! – из-под тренерского навеса выскочила буквально лучащаяся энергией и жизнерадостностью крольчиха.       На неё немедленно уставилось одиннадцать пар восторженных глаз, и одни явно ошарашенные. По форме – в том числе.       - Не. Может. Быть… – выдохнул лис.       - Итак! – бодро перехватила бразды правления в свои лапки новая легенда полиции. Да что там! Всего города! – Как, я надеюсь, вы все знаете, Зверополис как территориально, так и климатически делится на несколько районов. Сахара-Сити, Тундра-Таун, Тропический Лес и так далее. Чтобы стать настоящим полицейским, надо уметь одинаково хорошо действовать во всех из них!       - Я. В. Это. Не. Верю. – всё ещё отказывался выходить из ступора Ник.       А спустя всего несколько минут он окончательно спал с морды.       - Пожалуй, мы начнём с Сахара-Сити! – жизнерадостно вещала Джуди. – Мистер Уайлд! Может, как самый опытный, покажете остальным пример? – не без издёвки подмигнула она другу.       - Что это? – сдавленно кашлянул рыжий, таращась куда-то за спину крольчихе.       - Ах, это! – она развернулась и похлопала лапкой по широкой трубе. В центре неё покачивалась довольно узкая дощечка, а по периметру со внутренней стороны на бешеной скорости вращались мощные инфракрасные лампы. Эдакий адский гриль. – Это «туннель жара». Всё, что вам нужно – пробежать сквозь него по этой доске. Только мой вам совет – не следите глазами за нагревателями – голова закружится, и упадёте.       - И поджаримся… – убито выдохнул лис.       - Нет, ну, если конечно хотите, можем сперва охладиться на трассе Тундра-Тауна, – крольчиха махнула лапкой куда-то в сторону, лис машинально повернул голову в указанном направлении, и ту же с визгом оказался на руках у медведицы-инструкторши, мёртвой хваткой вцепившись ей в шею.       - П-п-почему он-н-ни там?! – выдавил он из себя. – Я-ааа же н-н-ичего ему больше не сд-д-д-делал!       - Кто, «они»? – медведица, не выказывая обескураженности от поведения лиса, отыскала глазами причину беспокойства своей ноши, и морда хищницы расплылась в тёплой улыбке. – Ах! Да это же мой малыш Моржедёрик. Умница какой! Уболтал-таки шефа поглазеть на ваши тренировки! А что? И начальству его с приятелем встретиться, и сыночку с мамой лишний раз словом переброситься, – она приветливо помахала зрителям – громадному белому медведю, державшему на лапах крооохотное креслице…       - «Шефа»?! «С-сыночек»?!       Морально уничтоженный лис рыжим киселём сполз по белому меху на землю.       - Ну, что решил? – поторопила его медведица.       - Ни-ик… – послышался тихий голос, от которого Уайлд подскочил словно ужаленный. – Не затягивай, пожалуйста! Моя крошка идёт на званый ужин, а мне так хочется глянуть на твои –хе-хе! – водные процедуры…       - «Тоннель жара»?! Всегда мечтал попробовать! – лис выпрямился так резко и чётко, словно палку проглотил.       - Тогда первый пошёл! – и Джуди отправила напарника вперёд по доске мощным пинком под зад.       Рыжий мчался сквозь красное марево быстрее пули.       - Э-эх! – сладко вздохнула полной грудью крольчиха, уперев кулачки в бока. – Давно мечтала поставить его на место! – уши трепетали над её милой головкой знамёнами победы.       И коллеги хлопнули в ладоши.

***

      Следующие часы регулярно становились для рыжего настоящим адом.       Снова:       - Внизу двадцатиметровая пропасть! – гремит голос медведицы.       Мокрая лиана предательски ускользает из-под лап.       - Тебе крышка, мясной фарш!       И снова:       - Летит раскалённый песок!       Жёсткие крупинки словно шкуру заживо сдирают.       - Тебе крышка, рыжий бархан!       И снова:       - Безжалостный противник надвигается на тебя! – с явной издёвкой кричит тренер.       - Хех! Это что, шутка? – только и успевает усмехнуться Ник, увидев напротив себя улыбающуюся от уха до уха Джуди в боксёрских перчатках и боевой стойке.       - Тебе крышка, меховая-отбивная! – уже менее чем через минуту гонгом гудит голос медведицы.       И снова.       И СНОВА!!!       - АААА! Ну сколько ещё-о-о-о?! – наконец, не выдержал лис.       - О! Всего лишь последний, маленький шажок остался, – услышав этот тихий вкрадчивый голос, Ник пожалел, что не сдох на каком-нибудь предыдущем участке.       - Ох! – неожиданно спохватилась тренер. – Совсем из головы вылетело! Нам же на день рождения старшего надо! – она чуть затравленно глянула на часы, на сына, вновь на часы, и, наконец, устремила умоляющий взгляд на сидевшего в кресле.       - О! Мистер Биг! Прошу! Подмените меня на часок-другой? Ну очень прошу вас! Заодно и молодость вспомните!       - Молодость?! – фальцетом взвился Ник.       - Ну да! – медведица глянула на курсанта с явным недоумением. – А ты что, не знал, что он и создал эту трассу?       - Не-хе-хе-хе-хееет! – лис грохнулся на землю и в исступлении застучал по ней кулаком.       - Не волнуйтесь, любезная! – небрежно повёл лапкой Мистер Биг. – Идите спокойно, действительно, тряхну-ка я стариной… А тут и техника со мной удачно оказалась…       - О! Спасибо! – просияла медведица и, схватив сыночка за лапу, побежала к выходу с полигона.       - Ну-с… Кажется, кто-то не укладывается в норматив, так что… – временный тренер поправил крошечный микрофон на лацкане пиджака.       - БЕГОООООМ! – от грохота динамиков по ледяной стене пошла трещина.

***

      - Добрый вечер! – Джуди, возившаяся с ключами от своей комнатушки, приветливо помахала своим шумным соседям.       Те, привычно не удостоив её ответа, хлопнули дверью своего жилища и привычно начали препираться так, что чуть обои не отклеивались.       Но сегодня ничего не могло испортить настроения длинноухой красавицы.       Победив замок, она вошла внутрь, скинула с себя куртку, с наслаждением потянулась, поднявшись на самые кончики пальцев и раскинув лапки вверх и в стороны, и уже собиралась плюхнуться на свою кровать, когда…       Ба-бах! – дверь едва удержалась на петлях.       - А? – удивлённо обернулась хозяйка комнаты. Гостей она сегодня вообще-то не ждала.       На пороге мрачнее тучи и злее роя ос, облачённый в жалкие лохмотья некогда роскошной рубашки, перепачканный и промокший до последней шерстинки, стоял…       - Ник?! – она повернулась к нему всем телом.       - Убью-у-у-у-у! – взревел хищник, кидаясь на жертву.       В это самое время по ту сторону хлипкой стенки замерли, боясь лишний раз вздохнуть, обычно шумные копытные, и прислушивались к жуткому аудио-спектаклю.       - О нееет! Спасииите! Кто-нибуудь! – раздался вопль длинноухой соседки.       - А ну иди сюдааарх! – рычал неизвестный.       - Пст! – привлёк внимание приятеля вилорог. – Может, это… полицию вызовем? – у него внезапно прорезалось умение говорить шёпотом.       - Ты что, сдурел?! – так же тихо, практически одними губами, ответил второй, страшно пуча глаза. – Да они же и есть полиция!       - Ух ё-о-о-о! – схватился за рога первый…       А тем временем лис, подхватив крольчиху на лапы, уже кружил её в крохотной комнате, а затем резко остановился и практически швырнул её на кровать.       - Ай! – вырвалось у неё от резкого приземления. – Ты что, с ума сошёл?! – она забилась в дальний угол.       Сердце в груди так и трепетало от…       Азарта!       - Кажется, кого-то ждёт полоса испытаний! – рыкнул лис, сверкая глазами. – И начнём мы, пожалуй, с «Туннеля жара»! – он подскочил к ней и одним резким движением буквально сорвал с крольчихи штаны.

***

      Спустя несколько часов в дверь робко-робко постучали.       Кажется, копытом.       С той стороны что-то зашуршало, щёлкнул замок, и через секунду в приоткрывшуюся щель высунулась серая головка с длинными ушами.       - Да? – Джуди несколько озадаченно подняла глаза на нежданных гостей.       - Ну, мы… это…. – замялся вилорог непривычно тихим голосом.       - Ну, как бы… извиниться хотели… – выручил его приятель, сегодня тоже на редкость скупой на децибелы.       - За что?! – опешившая хозяйка непроизвольно открыла дверь чуть шире и предстала своим посетителям в легкомысленном халатике, едва накинутым на плечи.       - Ну, э… что шумим… сильно… – пряча глаза, выпалили вилороги.       - Эй! Пара парнокопытных! – раздался ещё один голос, и рыжая лапа нагло-уверенным движением распахнула дверь ещё шире. – Если вы не любители громких звуков, то мой вам совет! – их взору предстал Ник, единственной одеждой на котором было обмотанное вокруг бёдер полотенце. – Свалите-ка отсюда на денёк-другой, ладно?       - Д-да, конечно! – затараторили приятели и стремглав ретировались в свою комнату.       Торжествующий Ник победоносно захлопнул дверь.       - Ур-ра! – подскочила Джуди, не сдержавшись. – Как же я мечтала поставить их на место! – от радости она подпрыгивала чуть не до потолка.       - Кхэм, – вклинился в её ликование коварно-деловитый смешок. – Кажется, кто-то ещё пока не укладывается в нормативы…       - А?! – от такой наглости у крольчихи отвисла челюсть. – И что же меня сейчас ждёт?! – преодолев первый шок, она упёрла лапки в бока и с вызовом уставилась на прохвоста.       - Полагаю будет справедливым, если сперва за свой нокаут я рассчитаюсь с тобой «knock up»-ом.*       Джуди высокомерно-недоверчиво выгнула бровь и чуть-чуть помотала головой, мол, «не посмеешь», но Ник, похоже, ещё не закончил.       - Ну а потом кого-то ждут… водные процедуры! – он резко сорвал с себя полотенце и отбросил его прочь, после чего хищно и как-то вызывающе вильнул хвостом.       - А-а-а! Спасиите! – радостно завизжала Джуди, бросаясь прочь от друга.       Она приняла игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.