ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 23. Урок.

Настройки текста
Доминика сидела в столовой и доедала свой ужин - рыбу и рис. У девочки не было аппетита, и она решила вернуться в свою комнату. Выходя из широкой двери столовой, Ника заметила Макса Поклонского. Идея пришла в голову сама по себе. - Подожди пожалуйста! - Доминика решила, что именно этот мальчик знает про неё больше, чем она сама. - Максим, мне нужно с тобой поговорить, я знаю, что ты мы не друзья, но возможно только ты можешь мне помочь. - Хорошо, давай поговорим. Только не здесь, - согласился Полонский, как бы странно это не было. Может девочка и не хотела идти, но может хотя бы он сможет помочь. *** Природа сегодня была удивительно хорошей. Тёплое осеннее солнце освещало весь двор, и казалось, что сейчас не октябрь, а июнь. Доминика и Макс сидели в очень красивой и тихой беседке - это самое любимое место Ники во всём замке. - И что же ты хочешь узнать? - Макс до сих пор не мог поверить в то, что по собственной воле сидит в этой беседке и разговаривает с девчонкой, которую он должен выгнать из школы. Доминика тоже была удивлена этому факту. - Я хочу узнать о смерти своих родителей, - начала девочка. При этих словах его глаза полезли на лоб. Хоть он и знал очень многое, но говорить не собирался, поэтому решил соврать: - А чем могу помочь я? Ты думаешь, что я знаю почему они умерли? - Да, - Доминика немного засмущалась от этих вопросов. - Я не тот человек, который может тебе помочь, - мальчик уже собирался уходить, но Доминика остановила его. Она решила спросить на прямую: - Ты не можешь мне помочь, потому что твои родители причастны к этому?! - Что?! Да я вообще ничего не знаю! - Макс начал выходить из себя. - Зачем ты вообще лезешь в прошлое? Что ты хочешь там узнать, Висницкая? Ты и так губишь себя тем, что осталась в школе. Зачем ты ищешь себе на голову ещё больше неприятностей?! Мой тебе совет, иди к себе в комнату и не лезь ни к кому больше с такими распросами! Всё, день откровений закончен! *** Наступило утро октября. Большое солнце и щебетание птиц не будило утром Нику, а наоборот заставляло поспать дольше, из-за чего она чуть не проспала. В комнате все проснулись и отправились на зельеварение. Во время урока Доминика заметила, что Максим стал её сторониться. Раньше Поклонский пытался задеть и смеялся над Никой. Но сегодня он делает вид, что Доминики здесь нет вообще. «Ну и отлично, никто не будет доставать меня», - подумала Ника. Но глубоко в душе девочке уже не хватало этих подколов, к которым она уже привыкла. После уроков профессор Орлова собрала всех первокурсников в холле. - Поскольку погода хорошая, сегодня вы будете учиться летать. Сейчас к вам подойдёт Ирина Семёновна Лисцова, - при этих словах большинство учеников не содержало радостных восклицаний. Вот только Ника не понимала радоваться ей или грустить. И решила спросить у подруги. -Лисцова ловец сборной России по квиддичу, - это Поллиана начала Нике объяснять, из-за чего такой восторг. - Ого, - только и сказала Доминика. - Поллиана, а мы будем летать на мётлах? - Нет. Ты что? Метлы используют европейцы. В России особый, старинный вид игры в квиддич. В нашей стране летают на деревьях, - улыбнулась подруга. - На деревьях?! - Ника была в шоке. - В смысле, на деревьях? А как? Но разговор закончить не удалось, потому что пришла Ирина Семёновна. Доминика сразу поняла, что это очень популярная и важная персона. Все стали хлопать, просить автограф. Ловец по квиддичу была молодой высокой женщиной, с тёмными длинными волосами, собранными в высокий хвост. У неё было очень спортивное телосложение, которое доказывало её спортивную карьеру. - Всем привет. Сейчас мы с вами пройдём на поле, где и будем учиться летать. И все отправились за ловцом сборной команды России. Когда ребята дошли до поля, Доминика пришла в окончательный шок. Поле для игры в русский квиддич было в два раза больше футбольного поля, а на траве лежали настоящие деревья. Это были маленькие деревца, но уже с твёрдой корой. - Вам нужно залезть на дерево, лицом к верхушке, - начала объяснять Ирина Семёновна и сама залезла на дерево. Когда все собрались, Лисцова продолжила, - Теперь вы уверенно должны сказать «Вверх», и вы взлетите. Удачи, - сказала Ирина с улыбкой. Как только все сели и приготовились, Доминика как можно уверенней сказала «Вверх», но она не взлетела. Когда она попробовав ещё раз, опять провал. Полёт для тех, кому удалось оторваться от земли был не долгим. Потеряв все надежды, Ника уже хотела сдаться, пока к ней не подошла их преподаватель и сказала: - Не волнуйся, это не страшно. Закрой глаза и представь, что ты уже взлетела. Совет удался, Доминика взлетела. Это было замечательное чувство, чувство полёта. Ирина Семёновна приказала тем, кому удалось взлететь спускаться вниз. Управлять «метлой» оказалось довольно просто. Одну ветку, которая была впереди, немного наклонять в ту сторону куда нужно повернуть, спуститься или подняться. К сожалению Доминики урок закончился, и Ника отправилась в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.