ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 22. Разговор.

Настройки текста
Висницкая сидела в аудитории номер 9, красота аудиторий в этом замке уже перестала её удивлять. Ника слушала профессора Орлову, к которой она пришла за помощью разъяснить всё, что произошло. - Итак, Доминика, ты наверно уже слышала, что пренадлежишь к старинному и очень сильному роду волшебников - семье Висницких. Твой род берёт начало ещё далеко до времён открытия волшебной школы Колдотворец. Как гласит легенда, основатель рода Висницких - Панкратий Висницкий и Творцев, основатель нашей школы, были лучшими друзьями. Панкратий помогал ему в основании школы чародейства и колдовства "Колдотворец". Все твои родственники были очень сильными чародеями. Но, как и пологается, у сильной и богатой семьи обязательно будут недображелатели. Твои родители тоже учились в Колдотворце. Я сама преподавала им. Лидия и Леонид были влюблены в друг друга, кода ещё учились в школе. Окончив Колдотворец, они поженились и переехали в родовой замок твоего дома. Вскоре родилась ты, Доминика. А когда тебе исполнилось полгода, твои родители погибли. Они погибли из-за... То есть никто не знает почему... Мне пора, поэтому ты иди в свою гостиную, - на этом Ольга Дмитриевна резко закончила свой рассказ. Доминике показалось, что профессор не хочет рассказывать ей про смерть родителей. Не обратив на это внимания, Ника пошла в гостиную. *** Ника сидела в углу гостиной Пентара и делала домашнее задание по Трансфигурации, но не могла сосредоточиться на своей работе. Доминика думала о её разговоре с профессором Орловой. Нике казалось, что Ольга Дмитриевна что-то не договорила о смерти её родителей. Но, может лучше, что Нике не надо всё знать. Доминика нашла в себе силы доделать Трансфигурацию. Домашнее задание было сделано, и Ника решила продолжить чтение "Истории Колдотворца", но теперь девочка решила начать читать с начала. "...В России проживало очень много волшебников, но дети обладающие магией обучались дома. Родители передавали своим детям всё, что знали. Из-за этого волшебство в России развивалось очень плохо, по сравнению с Европой. В 1591 году, один из волшебников, Иолим Творцев, основал первую и единственную по сей день в России школу чародейства и колдовства "Колдотворец". Колдотворец - это закрытая школа, расположенная в специально построенном для этого замке. Первые годы Иолим преподавал сам. У него было около 30 учеников. Но Иолим разбил их на 3 факультета: Пентар, Гелапион, Коктелор. Позже у господина Творцева появились посредники и помощники. Известна только одна фамилия: Афанасьев, другие фамилии неизвестны..." - Ника, ты ещё не ужинала?- девочку отвлекла Иветта. - Пойдём, иначе ничего не останется. Почему Доминику сбивают в самые интересные моменты? И Висницкая только сейчас поняла, что действительно голодная. Нике пришлось оторваться от книги, но девочка дала себе слово продолжить чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.